faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Имеется DFL-260e и IP камера DSC-2130? как настроить чтобы камера отсылала фото и видео на почту gmail(587 порт). На ip камере все настроил,но тест не проходит,видать файрвол блокирует, как на файере открыть этот 587 для отправки на smtp сервер почты gmail.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
По умолчанию, DFL разрешает весь исходящий трафик из локальной сети - проверяйте камеру

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
Спасибо,проверил настройки камеры, все заработало.
Теперь возникла другая проблема,как получить доступ к камере из интернета?Что куда надо пробросить помогите пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Судя по спекам на камеру, она делает UPnP port forwarding - это надо отключать
Попробуйте смаппить любой порт (например, 81) на 80й порт камеры - если заработает, хорошо. Если не заработает, то скорее всего, медиа-поток отдается только с применением UPnP и через DFL его пропустить не получится

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Есть DFL-260E,как с помощью него реализовать Wake on LAN. Внутри локалки все работает, а как из интернета разбудить комп?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Interfaces > ARP
Делайте Static ARP - IP и МАС адреса компа внутри сети

Objects > Services
Добавьте сервис wol = UDP 9

Rules > IP rules
SAT wan/all-nets core/wan_ip wol, SAT: new dest = yourprivatehost_ip
NAT wan/all-nets core/wan_ip wol
Вместе source network = all-nets можно завести хост/группу и ограничить доступ для безопасности

Ну а дальше - любой софт, умеющий слать WOL magic packet по сети

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
Большое спасибо, извините конечно, а не могли бы вы подробнее расписать настройки SAT и NAT( простоя еще учусь)
И еще,если позволите вопрос, есть ли возможность реализовать в самом DFL что то типа DynDNS или no-ip.org (провайдер выдает динамический ip).
Извините заранее за вопросы, которые на ваш взгляд показались глупыми и ответы на них очевидные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Rules > IP rules > любая папка (лучше создать отдельную) или в корне
Action: SAT, Source interface: wan, Source network: all-nets, Destination intreface: core, Destination network: wan_ip, Service: wol, вкладка SAT: new dest = yourprivatehost_ip
Action: NAT, Source interface: wan, Source network: all-nets, Destination intreface: core, Destination network: wan_ip, Service: wol

По поводу DynDNS, можно, смотрите System > Misc. clients

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
new dest = yourprivatehost_ip
С вашего позволения прикреплю скриншот окна SAT, куда написать new dest, и какой прописать айпишник yourprivatehost_ip
Вообщем с этим пунктом у меня проблема, разъясните пожалуйста.

Если на скриншоте все правильно, то как я не пытался удаленно включить машину-никак. По локалке без вопросов.
В инете где то вычитал, что с внешки не проходят broadcast пакеты, как заставить их пройти? Нужно наверное реализовать проброс портов или и так все должно работать?

Еще у меня настроен vpn, вижу расшаренные диски, вообщем всю локалку вижу, но через vpn тоже не получается включить комп, в чем может быть засада, или через vpn broadcast пакеты тоже не идут по умолчанию, или вообще не идут?
Помогите пожалуйста.


Вложения:
CropImage.jpg
CropImage.jpg [ 27.94 KiB | Просмотров: 1974 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Вместо yourprivatehost_ip ставьте внутренний адрес

Чтобы появилось сетевое окружение, настройте WINS

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
По поводу DynDNS, можно, смотрите System > Misc. clients
Подскажите, этот клиент достаточно настроить в dfl-260e, нужны ли какие дополнительные настройки?

Чтобы появилось сетевое окружение, настройте WINS
Его надо в винде настраивать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Для DynDNS сначала надо завести аккаунт. Не знаю текущую ситуацию, возможно DynDNS.org стал полностью платным. Есть, вроде, D-Link DynDNS

WINS - это компонент Windows Server, его надо добавить на ваш сервер, настроить
Далее - выдавать всем VPN клиентам и в локалке прописать или выдавать по DHCP

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
Здравствуйте. Все пишу,пишу, даже с праздником Вас не поздравил. Поздравляю!
Вопрос про Misc. clients.
Зарегился на dlinkddns.com, предоставляет один бесплатный аккаунт.
В настройках dfl прописал DNS Name,Username,Password,Confirm Password.
Провайдер сменил ip,в dfl видно новый ip, а на dlinkddns.com ip адрес не изменился, через какое время dfl синхронизирует новый ip?
Можно ли изменить это время, через которое происходит синхронизация, если да, то где, я эти настройки не нашел?
Заранее спасибо.

P.S.
Ветки форума,посвященные данной тематике читал, но так до конца не понял.
Все настроено но ip не обновляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
У вас в System > DNS нормальные серверка указаны?
Если в консоли (SSH) выполнить httpposter -repost, обновится адрес?

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2012 18:05
Сообщений: 28
Спасибо за помощь!
Прописал гуглевские DNS и все заработало, до этого были wan_dns1,wan_dns2, которые должны подхватываться автоматически от провайдера при поднятии ppoe соединения.
Тогда вопрос почему провайдерские DNS не подхватываются и DDNS клиент не обновлялся?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB