faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 01, 2014 03:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2951 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 197  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 15:32
Сообщений: 100
Уважаемые сотрудники Dlink, обратите пожалуйста внимаение и на мою небольшую проблему.
Без роутера локальный спидтест у меня показывает скорость 90+ Мбит/с.
С роутером DIR615 ревизии Е4 (который был у меня до этого) с прошивками 5.11 показывал 90+ Мбит/с.
С роутером DIR615 ревизии К1 - максимум который я видел это ~ 80 Мбит/с (обычно ~70). на прошивке 1.0.0 скорость в торренте достигает порядка 64 Мбит/с (8 Мбайт/с), в прошивках же 1.0.9 и 1.0.9 - торрент не может разогнаться быстрее чем 20-25 Мбит/с ( ~3 Мбайт/с) и при достижении этой скорости невозможно ни в админку попасть ни по другим сайтам серфить.
Замечу, что подобную ситуацию я наблюдал на ревизии Е4 на прошивках 5.10 до выхода прошивки 5.11 в которой проблема пропала и скорость в один поток и в несколько (в торрентах) стал 90+ Мбит.
Но при этом пользователи на форуме пишут, что у них фиксируется скорость 90+Мбит и даже 100+ (хотя происхождение последней цифры при 100 мбитном подключении мне не понятно...)
Мне кажется, что эту проблему можно исправить аналогично как была исправлена в ревизии Е4 после выхода прошивок версии 5.11.
Прошу рассмотреть мою просьбу и по возможности исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 15:56
Сообщений: 8
Ну там же не просто ip нужно ввести, а и dns и хост.Напишите пожалуйста все что нужно написать в dhcp и в сетевухе.Заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 24, 2012 21:34
Сообщений: 30
в сетевухе
Ip (например 192.168.0.10)
маску(пропишется автоматом)
шлюз(IP роутера - 192.168.0.1)
dns(IP роутера - 192.168.0.1)

в dhcp
адрес сетевухи и её IP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 01:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 19:18
Сообщений: 5
че за бред сижу от рутера метрах в 5,причем стенок по ходу канала нет,на айфоне одно деленьице сигнала..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 02:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 19:19
Сообщений: 23
halonoob писал(а):
че за бред сижу от рутера метрах в 5,причем стенок по ходу канала нет,на айфоне одно деленьице сигнала..



о у меня такиеже чудеса , а самое интересное через 2 стены и железную дверь в соседней квартире все деления :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 03:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 20:47
Сообщений: 7
Vitaliy Korkunov писал(а):
vava240 писал(а):
Так и не исправили в новой версии с виртуальный сервер

Все работало даже на 1.0.0, прошу читать мануалы и грамотно настраивать.
viewtopic.php?f=3&t=121446 п.16
NATLoopback пока не реализован на данной модели роутера, а портфорвардинг работает

На E4 все работала отлично!!!!!!,когда будет работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 04:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 12:02
Сообщений: 45
vava240 писал(а):
На E4 все работала отлично!!!!!!,когда будет работать?


Если работало, то зачем поменяли-то?

Цитата:
Сын спрашивает отца-программиста:
- Папа, а почему солнце встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Да.
- Работает?
- Да.
- Каждый день работает?
- Да.
- Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 09:24
Сообщений: 4
bayk_85 писал(а):
Аж зарегистрироваться пришлось! Да как так то, как будто в первый раз прошивки пишете! Какая прошивка один фиг лаги! С телевизором купил сие чудо DIR-615 K1, ну да ладно дома с горя пополам работал хоть IPTV не работало на первых прошивках и вис часто! Сейчас IPTV не нужно, поэтому не проверял! Дома на 1.0.10 соединение PPOE сейчас вроде инет раздает без особых проблем, глюков не замечал! Проблема в том что на работу пришло 5 еще таких! Перепробовал все прошивки, сейчас на 1.0.10, меняю IP маршрутизатора на 192.168.1.150, подключение "Динамический IP"! На заводские настройки после прошивки сбрасывал! Не работает ни локально, ни по WIFI! Локальную сеть тоже не видит! Скрины, логи прилагаю! В настройках просто поменял IP и настроил вафлю!!!


Мой то вопрос чего пропустили? Вот пинг еще сделал! В чем тут может быть проблема????


Вложения:
Снимок 1.JPG
Снимок 1.JPG [ 58.29 KiB | Просмотров: 1379 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 11:09
Сообщений: 207
KPbICb писал(а):
Владимир742 писал(а):
Прошил 1.0.10 - роутер завис. подождал 10 минут - перезагрузил. роутер умер.
пробовал методы, описанные в этой теме: viewtopic.php?f=3&t=70046
не работают, тфтп - таймаут, телнет - порт 23 - сбой подключения.
изредка грузится failsafe UI - попытался залить прошивку - невозможно подключиться к удаленному серверу.

посоветуете что-нибудь ?


Кто-то советовал зажать кнопку ресет, через какое-то время выдернуть питание из роутера, потом включить и ещё секунд с 15 держать ресет нажатым, вроде как должен ввалиться в Failsafe режим и мирно ждать прошивки.


Самый эффективный способ восстановления работоспособности DIR-615K1:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/1001.html - здесь
"В случае потери пароля для доступа на web-интерфейс маршрутизатора, его настройки можно сбросить к заводским. Для "этото" на задней панели необходимо нажать и удерживать кнопку «RESET» 10-15 секунд."
- а я даже не считаю секунды, но наблюдаю за индикаторами - когда погаснет индикатор питания, тогда и отпускаю кнопку «RESET» (это порядка 19 секунд, в моем случае - мой риск, ваше решение - ваш риск).

Контролируем наличие подключение по локальной сети. Есть? Входим на web-интерфейсе роутера (192.168.0.1), должен пустить (не пустил? настройте на ПК TCP|IP фиксировано (192.168.0.2 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.1), и контролируйте наличие подключения по локальной сети, обязательно пустит).
Пустил? Предлагается изменить пароль, меняем и входим, сохраняем... Ставим 1.0.0. Это самая стабильная и работоспособная прошивка.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/K1/ - прошивки здесь

Поставили? Приступаем к настройке роутера. Каждую внесенную настройку на странице закрепляем сохранением.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Description/RevK/ - инструкция здесь.

Всё работает? Радуемся, и не мешаем машине работать... Всё же хотите 1.0.10 (а для чего? я добивался стабильной работы IPTV по WiFi)?! Вперед! Ничего не отключаем, никаких сбросов на заводские, просто обновляем ПО на 1.0.10. После установки настраиваем роутер заново (никаких сбросов на заводские). У меня было всё именно так. И вам того желаю! :D

_________________
Динамический IP, DIR-615 K1, 20140711_1343_DIR_615K1_2.5.4_sdk-master.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 11:09
Сообщений: 207
Первый баг на 1.0.10 - IPTV через VLC плеер порой сразу не стартует. Жду до 2-х мин. и все начинает работать (мелочи жизни, главное картинка и звук стабильны, можно одновременно что то делать в сети).
Общий баг - журнал отображает сведения начиная с момента включения ноутбука, не удобно (и где можно узнать подробнее о типах журнала?);
- не удобно, при изменении типа журнала вся информация удаляется, журнал ведется заново... (задумка то классная - весь журнал, меньше сведений, еще меньше сведений, минимальное количество сведений - вся информация, важная информация (предупреждения), критическая информация, аварийная информация). А здорово было бы посмотрел весь журнал, как минимум часов за 12-ть, при необходимости посмотрел более конкретные сведения и вернулся к полному журналу.

_________________
Динамический IP, DIR-615 K1, 20140711_1343_DIR_615K1_2.5.4_sdk-master.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 19:05
Сообщений: 13
Romeyk
у меня такая же проблема как и у тебя( ты её решил? горит зеленый кружок а нета нет((((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 01:22
Сообщений: 26
Wolfie писал(а):
Romeyk
у меня такая же проблема как и у тебя( ты её решил? горит зеленый кружок а нета нет((((

К сожалению нет... Надеюсь, что разработчики прошивок таки помогут разобраться в проблеме. А у тебя пинг тоже не идет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 11:09
Сообщений: 207
Romeyk писал(а):
Wolfie писал(а):
Romeyk
у меня такая же проблема как и у тебя( ты её решил? горит зеленый кружок а нета нет((((

К сожалению нет... Надеюсь, что разработчики прошивок таки помогут разобраться в проблеме. А у тебя пинг тоже не идет?


На какой прошивке вы сейчас? Удалось ли подключить IPTV? Какова цель перехода с работающей прошивке на более свежую?

Я на 1.0.10 два дня. Работает. До этого работала только 1.0.5. Но я откатывался до 1.0.0. Перешел на 1.0.10 только для того чтобы IPTV по WiFi было стабильно. Как я это делал - читайте чуть выше.
Для того чтобы смотреть IPTV надо настроить два подключения: 1. PPOE и 2. Статический IP
Вложение:
IPTV + Static IP.jpg
IPTV + Static IP.jpg [ 109.59 KiB | Просмотров: 1336 ]

Вложение:
Статистика.JPEG
Статистика.JPEG [ 64.17 KiB | Просмотров: 1336 ]

_________________
Динамический IP, DIR-615 K1, 20140711_1343_DIR_615K1_2.5.4_sdk-master.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 01:22
Сообщений: 26
White_53 писал(а):
На какой прошивке вы сейчас? Удалось ли подключить IPTV? Какова цель перехода с работающей прошивке на более свежую?

Я на 1.0.10 два дня. Работает. До этого работала только 1.0.5. Но я откатывался до 1.0.0. Перешел на 1.0.10 только для того чтобы IPTV по WiFi было стабильно. Как я это делал - читайте чуть выше.
Для того чтобы смотреть IPTV надо настроить два подключения: 1. PPOE и 2. Статический IP


Ну у кого статический, а у кого динамический :).
Цель перехода - повысить скорость по wi-fi.
Сейчас сижу на 1.0.5, все последующие прошивки не работают. И уж, поверьте, перепробовал все, что только можно, разнообразные настройки, сбросы и не сбросы и т.д.
В принципе, 1.0.5 у меня работает довольно стабильно, но скорость по воздуху режется. При том дома 3 ноута + смарты. И как то неинтересно иметь хороший канал от провайдера, а пользоваться им на 20%...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 19:05
Сообщений: 13
White_53
я сижу на 1.0.0 И тоже цель повысить скорость по wifi а остальное все устраивает на 1.0.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2951 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 197  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB