faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 21, 2018 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3066 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 10:09
Сообщений: 214
мишаня 86 писал(а):
добрый день может конечно уже обсуждалось но спрошу еще раз в чем проблема роутер 615 настроили его все заработало все хороше. Отключили от питания поставили его туда куда надо и все больше не работает не соединяет с роутером. Обновили его путем нажатия РЕСЕТ и все настройки не проходят пишет что не не найден узел соединения по моему так. Кто может подсказать в чем проблема?

- Если после повторного включения роутер не обеспечил работу сети значит внесенные настройки не сохранились (возможно виноваты вы - после настройки не нажали "Сохранить" в меню "Система"). Нужно было всего лишь повторно войти по дефолту в настройки роутера 192.168.0.1 - admin/admin и попробовать снова настроить и сохранить настройки.
- Кнопка RESET не обновляет а обнуляет - сбрасывает настройки на заводские (как до настройки). Нужно было опять же войти по дефолту в настройки роутера 192.168.0.1 - admin/admin и попробовать снова настроить и сохранить настройки.
- Какие настройки не проходят? Вы не можете войти в 192.168.0.1? Вы можете войти в 192.168.0.1, но роутер не принимает настройки?

А может вы залетели в режим восстановления (как вы там RESET нажимали?). Я не пробовал, не знаю, специалисты может помогут - как выйти из режима восстановления без процедуры восстановления? Полагаю просто выключить питание роутера и через пару минут включить (или роутер так и будет теперь грузиться в режим восстановления?). Если после сброса по питанию роутер вернется в свой обычный режим, то просто вернитесь к настройкам по 192.168.0.1. Если роутер остается в режиме восстановления (да и в любом случае) попробуйте задать статический адрес в настройках сетевой карты на компьютере: IP - 192.168.0.2 маска - 255.255.255.0, после чего повторите попытку обратиться по 192.168.0.1. Используйте Mozilla Firefox или Google Chrome.

_________________
Аварийный режим - viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
Инструкция - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 23:54
Сообщений: 11
А более новой прошивки, чем 2.0.11 нет ещё? :( Не получатся запустить аварийный режим и откатиться до 1.0.28, не работает IPTV :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 10:09
Сообщений: 214
alexcyprian писал(а):
А более новой прошивки, чем 2.0.11 нет ещё? :( Не получатся запустить аварийный режим и откатиться до 1.0.28, не работает IPTV :(

А как вы его запускаете?

_________________
Аварийный режим - viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
Инструкция - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 10:09
Сообщений: 214
Как войти в аварийный режим DIR-615 K1.
1. До начала восстановления разместите прошивку на компьютер - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/K1/
2. Задайте статический адрес в настройках сетевой карты на компьютере:
IP - 192.168.0.2 маска - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.0.1, укажите первичный DNS - 192.168.0.1
3. Отключите кабель провайдера от разъема WAN роутера. Соедините кабелем ПК и роутер по LAN.
4. Выключите питание роутера. Зажмите зубочисткой на роутере кнопку RESET, включите питание роутера (не отпуская RESET). Продолжайте удерживать RESET ещё 10 секунд.
5. Через адресную строку браузера Mozilla Firefox зайдите по адресу 192.168.0.1 – откроется страница:
Вложение:
запрос.JPEG
запрос.JPEG [ 83.94 KiB | Просмотров: 28506 ]

6. Нажмите на кнопку "Обзор". Откроется окно поиска. Найдите в ПК ранее заготовленную прошивку (путь к ранее скаченной прошивке следует запомнить).
7. После выбора прошивки нажмите на "Отправить запрос". В процессе браузер отобразит страницу:
Вложение:
проша.JPEG
проша.JPEG [ 30.85 KiB | Просмотров: 28506 ]

Что в вольном переводе означает - теперь система пытается установиться. Подождите пока индикатор питания не станет зеленым. После успешного обновления устройство перегрузится.
8. По окончании процедуры с использованием адресной строки браузера Google Chrome зайдите по адресу 192.168.0.1 – отобразится стандартное окно входа в настройки роутера.
9. Сбросьте роутер до заводских и настройте.

Помните, все вышеописанные действия могут окончательно испортить роутер. Вы действуете на свой страх и риск. Сомневаетесь в своих силах или необходимости этой процедуры? Откажитесь от этой затеи или обратитесь за помощью специалиста.

_________________
Аварийный режим - viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
Инструкция - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 23:54
Сообщений: 11
Как где-то было написано, зажимаю ресет, выключаю питание держа ресет, включаю питание, жду не отжимая ресет, отжимаю ресет. Так? Пару раз получилось его запустить. Выбрал 28 прошивку в окне. запустил обновление. страница стала недоступной потом. Перезагрузил, прошивка по прежнему 2.0.11, но на заводских.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 23:54
Сообщений: 11
Да, так и делал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 10:09
Сообщений: 214
alexcyprian писал(а):
Да, так и делал.

А зеленая лампочка загорелась? И попробуйте подождать минут 10 после того как загорится...

_________________
Аварийный режим - viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
Инструкция - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
alexcyprian писал(а):
Как где-то было написано, зажимаю ресет, выключаю питание держа ресет, включаю питание, жду не отжимая ресет, отжимаю ресет. Так? Пару раз получилось его запустить. Выбрал 28 прошивку в окне. запустил обновление. страница стала недоступной потом. Перезагрузил, прошивка по прежнему 2.0.11, но на заводских.

Кстати попробуй сбросить все на заводские и настроить все заново, потому что у меня проблем с IpTv нету работает почти идеально лучше чем на предыдущих прошивках


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
White_53 писал(а):
alexcyprian писал(а):
Да, так и делал.

А зеленая лампочка загорелась? И попробуйте подождать минут 10 после того как загорится...

Да дело не в прошивке потому что у всех у кого не работало IpTv на 2.0.6 я скидывал 2.0.11 и все отписались что все работает отлично и даже у меня IpTv заработало


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 23:54
Сообщений: 11
Ну индикатор питания (кружок с палкой) мигает, бесконечно долго. А Лан изначально горит постоянно, помигивая. Я держаль очень долго ресет. Абсолютно ничего не происходит. Если включить и выключить питание, то появляется и индикатор вафая, и остаётся всё так же новая прошивка. Повторял я это раз 20. В итоге забил и сижу без IPTV :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 23:54
Сообщений: 11
Цитата:
Да дело не в прошивке потому что у всех у кого не работало IpTv на 2.0.6 я скидывал 2.0.11 и все отписались что все работает отлично и даже у меня IpTv заработало

У меня до этого было 1.0.28. Я не обновлялся на 2.0.6. Сразу на 2.0.10 и потом на 2.0.11


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
alexcyprian писал(а):
Ну индикатор питания (кружок с палкой) мигает, бесконечно долго. А Лан изначально горит постоянно, помигивая. Я держаль очень долго ресет. Абсолютно ничего не происходит. Если включить и выключить питание, то появляется и индикатор вафая, и остаётся всё так же новая прошивка. Повторял я это раз 20. В итоге забил и сижу без IPTV :(

Попробуй проделать все действия заново и когда роутер начнет перепрошиваться просто не трогай его 15 минут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 20, 2013 23:54
Сообщений: 11
Что характерно, работа IPTV например у ростелекома, зависит от региона видимо. Всё работает кроме самих каналов. Загрузка, меню, vod-сервис (отображение всех фильмов по крайней мере), котировки и тд. Тоже самое было с прошивкой 1.0.22 если не ошибаюсь. 1.0.28 решило проблему. Но со временем появляются тормоза при открытии страниц. Они открываются бесконечно долго, пока не обновишь. Я думал это исправлено было в более новых версиях софта. Так бы сроду и обновляться не стал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:18 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
При обновлении через аварийный режим полезно установить плагин Upload Progress в мозиллу. Он показывает процесс выгрузки прошивки на роутер.

Иногда помогает другой способ:
1. Вводим роутер в крэш.
2. Даем ему прошивку и видим, что страница не обновляется (не появляется табличка Flashing)
3. Не трогаем эту страницу (она все еще грузится) и быстро заново вводим роутер в аварийный режим.
4. Обновление пойдет само.

Такой косяк почему-то появился в последних версиях мозиллы...

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
alexcyprian писал(а):
Что характерно, работа IPTV например у ростелекома, зависит от региона видимо. Всё работает кроме самих каналов. Загрузка, меню, vod-сервис (отображение всех фильмов по крайней мере), котировки и тд. Тоже самое было с прошивкой 1.0.22 если не ошибаюсь. 1.0.28 решило проблему. Но со временем появляются тормоза при открытии страниц. Они открываются бесконечно долго, пока не обновишь. Я думал это исправлено было в более новых версиях софта. Так бы сроду и обновляться не стал

Зависит от региона, это естественно. Более дорогие и надёжные решения, обычно, в крупных городах-столицах. IPTV, вообще, кривая вещь, особенно обёрнутая в DRM. С VLAN тоже могут быть проблемы (ибо на одном роутере с одной прошивкой оно прокидывается, но на другой прошивке уже нет). Один из вариантов - найти провайдера, который кидает нетегированный (разбирает теги со своей стороны от поставщика) и нешифрованный (особенно важно) мультикаст - тогда это можно легче диагностировать и это будет прямее работать, иначе всё сводится к тому, что где-то у контент-провайдера проблемы, а мы только раздаём. Меню, vod-сервис, котировки и прочее - это к "multicast" никакого отношения не имеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3066 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB