faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баги fw DIR615E4_FW511RUB05
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 19:07 

1. Был замечен баг с изменением мощности WIFI. Мощность сигнала не уменьшается при значении low.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Баги fw DIR615E4_FW511RUB05
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 19:39 

2. Не работает заполнение полей Computer Name в Virtual Server, Port Forwarding.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:21 

Будут ли исправления WIFI?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 03:09 

3. Не работает IPTV при включенном фильтре по маку.
4. Все те же непонятки с падением производительности через некоторое время работы с включенным мультикастом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nariche писал(а):
1. Был замечен баг с изменением мощности WIFI. Мощность сигнала не уменьшается при значении low.

Проверим, если проблема подтвердится - напишем разработчику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nariche писал(а):
2. Не работает заполнение полей Computer Name в Virtual Server, Port Forwarding.

Не совсем понимаю, как проверяли? Другой браузер пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Rain4ik писал(а):
4. Все те же непонятки с падением производительности через некоторое время работы с включенным мультикастом.

3. исправляли, сбросьте устройство на заводские настройки и настройте заново вручную.
4. IPTV в это время смотрите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:42 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Rain4ik писал(а):

3. исправляли, сбросьте устройство на заводские настройки и настройте заново вручную.
4. IPTV в это время смотрите?

3. Сбрасывал конечно. Не понятно как исправляли на предыдущей - 5,11RUB03beta2 все нормально, на 5,11RUB05 не работает. Помоему испортили:)
4. viewtopic.php?f=3&t=145926 Тут подробно по этому вопросу, целая тема.
viewtopic.php?f=3&t=145926&start=30 Тут даже, что-то похожее на решение родилось. Но больше похожее на шаманство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:58 

Цитата:

И чем измерялся уровень сигнала? К сведению сигнал с уровнем от -50дБм и выше воспринимается виндовс как 100% сигнал.

Код:

В чем выглядит падение производительности ? К сведению любой запрос канала отрывает видео поток на все порты и на радио в том числе.

как были настроены SPI, Queen QoS ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 20:16 

DjBoom писал(а):
Цитата:
Код:

В чем выглядит падение производительности ? К сведению любой запрос канала отрывает видео поток на все порты и на радио в том числе.

как были настроены SPI, Queen QoS ?

QOS выключен. Настройки SPI ни ничего не меняют. Падение производительности выглядит так: вместо ~ 90мбит имеем ~35, веб страница роутера грузится медленее, или отсутствует вообще. Перезагружаем - и все летает. Почитайте - тут все есть. viewtopic.php?f=3&t=145926

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 20:42 

Rain4ik

Чот не знаю может я тупой.

Но не вижу там нечего подобного. Точнее подробного описания вашей проблемы (логи/настройки).

Пробуйте так есть ПК или устройство кторое не участвует вашей сети. Когда он "Типо ляжет" подключить данное устройство и зайти на него. Если такго нет. Включить удаленное администрирование и зайти снова когда ляжет интернет со стороны интернета.

Чтобы исключить влиявшие вашей сетки. А то знаю людей ставят дир-615 на сетки с 10-20 пк и все запускают вечерком торрент.

Я брал данную железку домой, могу еще раз взять торрент через радио грузил его 2-е суток непрерывно и не зависал почему-то, не интерфейс, не интернет. IPTV жаль нету не могу проверить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 00:26 

DjBoom писал(а):
Rain4ik

Чот не знаю может я тупой.

Но не вижу там нечего подобного. Точнее подробного описания вашей проблемы (логи/настройки).

Пробуйте так есть ПК или устройство кторое не участвует вашей сети. Когда он "Типо ляжет" подключить данное устройство и зайти на него. Если такго нет. Включить удаленное администрирование и зайти снова когда ляжет интернет со стороны интернета.

Чтобы исключить влиявшие вашей сетки. А то знаю людей ставят дир-615 на сетки с 10-20 пк и все запускают вечерком торрент.

Я брал данную железку домой, могу еще раз взять торрент через радио грузил его 2-е суток непрерывно и не зависал почему-то, не интерфейс, не интернет. IPTV жаль нету не могу проверить.

У меня 2 машины, один принтер и телефон. Торрент используется только на одной подключенной по LAN, на ней же палится падение скорости. Все остальное по wi-fi стандарта g - поэтому на них падение скорости не ощутимо.
Вы все и до конца прочитали по ссылке? В результате шаманства, а по другому я назвать все свои действия не могу:) У меня на устройстве проблема прекратилась. У кого-то она решилась установкой бразильской прошивки, кто-то в этой теме все еще пытается ее побороть. Вы его взяли на два дня, не включали мультикаст потому что IPTV нет, и усердно доказываете стабильность прошивки.
И не зависал он за два дня именно потому, что мультикаст по умолчанию выключен в прошивке - а проблема есть только при включенном мультикасте - это указано в той теме которую вы прочитали но ничего не нашли. К чему такой тон: "у Вас оно почемуто не зависало..." А у других почему-то зависает. Если бы я один писал об этом - был бы другой разговор. Но по ссылке несколько человек говорит об одной проблеме.
PS: пока роутер работает более-менее стабильно, не считая самопроизвольных перезагрузок раз в несколько дней, я ничего трогать не буду. Написал здесь - вдруг обратят внимание и исправят в следующих версиях. А не чтобы с кем то поспорить на тему: "А меня зависает, а у меня не зависает:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 01:26 

Что бы врач вылечил опухоль нужно ее найти. Как вам помочь если не понять что происходит.
Все там как и Вы не пишут просто пишут пропал интернет. При этом замете у каждого проблема не совсем такая как у Вас. Единственное что объединяет у меня пропал интернет, значит д-линк завис (и даже не проверив это).
Нормальный человек распишет ситуацию, требуемые настройки логи итд. Поставить сислог/помониторить роутер не так уж сложно.

конфиг файл скинте если можно (желательно того который глючит).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 10:53 

DjBoom писал(а):
Что бы врач вылечил опухоль нужно ее найти. Как вам помочь если не понять что происходит.
Все там как и Вы не пишут просто пишут пропал интернет. При этом замете у каждого проблема не совсем такая как у Вас. Единственное что объединяет у меня пропал интернет, значит д-линк завис (и даже не проверив это).
Нормальный человек распишет ситуацию, требуемые настройки логи итд. Поставить сислог/помониторить роутер не так уж сложно.

я бы не стал сравнивать разработчиков прошивок с врачами. врач не выпускает и не продает незаконченный и не отлаженный продукт. для этого есть бетатест.

по теме - мультикаст отключен,SPI , QOS тоже, интернет подключается только в режиме Russia PPTP (Dual Access) - Static IP - Manual (нужен именно дуал,локалка еще у провайдера со 100 мбит есть),в автоматическом режиме (DHCP + авто-поднятие подключения) просто пишет Connecting... в статусе,и даже за сутки не подключается,причем застревает где то на стадии поднятия PPTP-туннеля,ибо DHCP поймать успевает. Самый бредовый баг в этой прошивке помоему.

Конфиг прилагаю.(через форум загрузка не работает,выкладываю на внешнем ресурсе.)

http://zalil.ru/32784559

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 20:33 

DjBoom писал(а):

У меня с моим DIR-615 E4 ситуация, аналогичная с Rain4ik. Попробую рассказать, исходя из своих наблюдений. Настроено Dual Access (Russia PPPoE), в дом. сети стационарный ПК (wire), ноутбук (wireless 11g) и смартфон (wireless 11n). Сразу после настройки роутер обрадовал скоростью работы, т.к. на популярной раздаче получилось выжать 10,9 МБ/с. Радость закончилась, когда стал наблюдать падение интернета раз в сутки-двое, при этом WEB интерфейс роутера отваливается, либо загружается с большой задержкой. Если все-таки в интерфейс удаётся зайти, то помогает ребут устройства, если нет - отключение и включение роутера из сети питания. Иногда наблюдалось отваливание Wi-Fi: сеть видна, но подключиться к ней невозможно ( на ноуте в статусе адаптера в этом случае пишет "проверка подлинности" и дальше не идет; на смарте - останавливается на получении адреса). Лечится аналогичным способом - ребут. В последние несколько раз зависайний роутера наблюдал огромные потери пакетов до локальных ресурсов провайдера; ребут - и все отлично пашет. Проверить IPTV пока нет возможности. В периодах между зависаниями нареканий на работу роутера нет - все всегда отлично пашет. Что подскажете делать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа