faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 11:46 

Цитата:
Vitaliy Korkunov
Роутер IGMP пропускает из WAN > LAN. При любых других топологиях роутер пропускать мультикастовый трафик не обязан. Также довожу до вашего сведения, что данный маршрутизатор уже давно снят с производства и на смену ему пришел DIR-320NRU.
Также довожу до вашего сведения, что на тестовом стенде при использовании ISM VLAN и включенной опции Enable Multicast Streams мультикаст через роутер проходит.
Топология: VLC server --- 1 [ISM VLAN SWITCH] 2 --- wan [DIR-320 A1] lan --- PC

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=148218&p=796859#p796859
1. Мне что нужно купить новый роутер, т.к этот уже снят и вы отказываетесь мне помочь?
2. Я пробывал разные способы, также я пробывал из WAN > LAN, но не с одной прошивкой не запустился.
3. Что мне сделать чтобы заработал IPTV? и роутер начал пропускать IGMP.
Для наглядности я могу предоставить Удалённое управление, чтобы специалисты dlink убедились, что это не я что то делаю не так в месте со специалистом из ТП провайдера. А на самом деле роутер не соответсвует заявленным характеристикам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Предоставьте доступ на устройство мне в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 14:42 

Скинул в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 16:10 

Здравствуй, Дмитрий! Держи меня в курсе, чем закончиться. Отпишись плиз на нашем форуме.
Как раз размышляем над тем, чем вам принимать теперь IPTV, когда PPPoE доступ в инет.
Тип предоставления IPTV... в двух словах, на коммутаторах DES-3028 поднят по классической схеме ISM-vlan, IGMP access authentication на клиентских портах пока не включали.

С уважением,
провайдёр ++К

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 19:09 

Вероятнее всего происходит банальная вешь:
Для получения потока IGMP должен быть запрос который должен увидеть порт коммутатора (DES-3028) провайдера(так придумано и описано в мануале DLink "Многоадрессная рассылка").
У ТТК-Чита тип соединения на роутере клиента и вообще - PPPoE, которому вообще до фени настройки локальной сети(не даром галочка TCP/IP вообще выключается в настройках сетевой карты).
Вероятнее всего запрос IGMP на роутерах DLink инкапсулируется в туннель PPPoE и порт DLink коммутатора не видит(чего не скажешь про роутеры Zyxel).
Получается парадокс: DLink не совместим с DLink.
Каждая ветка форума отвечает за свое железо и им не интересно решение комплексной проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 16:18 

Убунту поставл. Жду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 06:12 

Vitaliy Korkunov
Как обстоят дела с иммитацией, поднятия PPPoE и просмотра IPTV, на вашем тестовом стенде?

Хотелось бы войти в консоль на роутере, и попробывать указать явно IGMP, а не через галочку в прошивке. Если роутер снят, и его поддержка больше не осуществляется. Может производитель раскроет сию информацию.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа