DSR-500
1) F/W: 1.04B58_RU
2) H/W: A1
3) Не работает резервирование IP адресов. Не дает записать в таблицу резерва адрес, который входит в пул выдачи DHCP. НА прошивке 1.03B73_RU это работает. Это пока для меня самый важный пункт, из-за которого вынужден откатываться на прошивку 1.03В73_RU.
Не отправляет лог на Syslog Server. Только при загрузке отправляет тестовое сообщение [System] This is test msg to syslog server, что говорит о том, что настроен правильно, просто не шлет логи. Не плохо было бы еще описание языка логов увидеть где-нибудь, иначе смысл в логах не очень большой, некоторые "фразы" даже интернет не знает.

Вот на это мне здесь так никто и не ответил:
[DSR-500]Sun Jan 22 21:05:21 2012(GMT+0400) [DSR-500][Kernel][KERNEL] ERROR: miiSwitchRegisterRead: Timeout at page 0x1 addr 0x0
Пишется это пачками, с интервалом 10-15 секунд между строками.
4) Хочется чтобы работало все, что заявлено. Ибо при возникновении необходимости настройки чего-либо, знать о том что это работает, а не о том, что надо опять писать сюда. Если что-то еще найду, отредактирую сообщение.
Совет сбросить на заводские установки и настроить руками наверное хорош для тех, у кого все настройки заключаются в указании типа WAN порта и включении DHCP. У меня с десяток добавленных сервисов, два десятка правил на файрволе, 18 IP-адресов привязаны к МАК-адресам, настроил бы пару VPN-клиентов PPTP, если б это работало, еще кой чего по мелочи... Я готов последовать данному совету только в случае, если в чендж логе будет точно указано что исправлено и работает, но уж никак не для того, чтобы оказаться в бета-тастерах очередной прошивки, в которой что-то исправили, а что-то сломали, тогда как в предыдущей работало.