faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 26, 2014 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 04:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 04:23
Сообщений: 4
Куплен DIR-620.
Провайдер - dom.ru (PPPOE)
Роутер настроен по инструкциям http://www.dlink.ru/ru/faq/233/1029.html, http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1039.html, после сохранений настроек и перезугрузок картина:
- с ПК роутер виден, на его WEB зайти можно и по WiFi и по LAN
- роутер коннектится к провайдеру, получает адреса DNS-серверов (видно по логам в журнале роутера)
- внешние ресурсы пингуются средствами роутера (видно через web-морду)
- сам роутер естественно тоже пингуется с ПК, раздает адреса по DHCP и т.п.
- ПРОБЛЕМА: с ПК доступа в интернет нету - не пингуется ничего, выход в Интернет отсутствует
- у провайдера привязка к МАС-адресу, соответственно пробовал и МАС подменять и потом в конце концов перепривязать родной МАС роутера
- изредка (1 к 10) и абсолютно бессистемно все после очередной перезагрузки все начинает работать

Прошивка была 1.0..6, потом пробовал сменить на те, что лежат тут на офсайте, читал еще что есть мифическая v1.3.0, которую высылают на почту. С перепрошивкой ничего не меняется - абсолютно так же не подключается и иногда может "прососать" и подключиться до очередной перезагрузки. После того, как удается подключиться, пробовал сохранить настройки и перегрузиться или просто перегрузиться - бесполезно, после перезагрузки то работает то нет.

Адреса роутера и ПК пробовал и статические ставить и DHCP - все одинаково.
Web-морда радостно показывает, что коннект роутера к провайдеру есть, пинги с роутера в WAN есть, DNS работает, коннект роутера к ПК тоже есть, а трафик с ПК до инета через роутер не ходит.
tracert с ПК доходит до роутера и там застревает

Что я делаю не так ?

На ПК фаерволов и т.п. нету, этот ПК после втыкания в него кабеля от провайдера мгновенно подключается и работает, то есть проблема вроде не на стороне провайдера.

Собрался нести возвращать железяку обратно, надоело 2 ночи не спать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 10:27 
На подключении pptp задайте MTU 1400, может помочь. Еще, галочка NAT стоит в соединениях WAN и PPTP?

Да, и после перепрошивки сбрасывали настройки ресетом? Если нет, советую сбросить и настроить заново вручную через веб-интерфейс.


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 04:23
Сообщений: 4
Nite2 писал(а):
На подключении pptp задайте MTU 1400, может помочь. Еще, галочка NAT стоит в соединениях WAN и PPTP?

Да, и после перепрошивки сбрасывали настройки ресетом? Если нет, советую сбросить и настроить заново вручную через веб-интерфейс.


все это конечно делалось
только MTU не менял , да и пинг в один пакет укладывается, смысл какой ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:51 
Стоят ли в свойствах соединений WAN и PPPoE галочки NAT и Сетевой экран?


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 04:23
Сообщений: 4
Nite2 писал(а):
Стоят ли в свойствах соединений WAN и PPPoE галочки NAT и Сетевой экран?

да, конечно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:03 
Какая версия прошивки сейчас стоит?


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 04:23
Сообщений: 4
Nite2 писал(а):
Какая версия прошивки сейчас стоит?

1.3.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB