faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 08:22 

Здравствуйте!
Для организации внутренней сети использую DIR-655 ver.A5 с прошивкой DIR655Ax_FW134WWB08Beta.bin. Стараюсь не выключать (так как подключен сетевой накопительи что-то качает), то есть очень часто работает сутки напролет.
Итак проблемы
№1. Есть проблема, на которую сначала не обращал внимание, но теперь стала актуальна. Пропадает соединение. То есть возвращаясь с работы или просыпаясь утром обнаруживаю, что все включено (роутер и NAS), но нет активности. Точнее сказать лампочки как-то вяло помигивают. Я включаю компьютер и пытаюсь зайти на какой-нибудь сайт. Например, yandex.ru или lenta.ru, но без успеха. Смотрю на значок подключения в трее, а значок соединения с восклицательным знаком (у меня установлена Win 7). Открываю - без доступа в Интернет. Я захожу на роутер (192.168.0.1) и вижу, что в статусе все подключено и аптайм более суток. После этого выключаю-включаю (спасибо разработчикам устройства, что сделали выключатель на шнуре - может что-то знали про эту необходимость) и вот оно подключение. Помогите, пожалуйста, определить причину. И буду особенно благодарен, если решить ее.
P.S. Несколько раз уже обращался к провадеру, но по его заверениям - у него никаких отключений не было.
№2. Полноценное использование скорости подключение. У меня сейчас 16 Mb/s. И на данный момент эта скорось полностью используется. Но недавно решил перейти на более высокую (32 Mb/s). Поменял тариф, но не получил желаемого результата. Скорость более 25 Mb/s не поднялась, да и то на пиках. Стабильно не держалась. Проверял через speedtest.net и закачкой торрентов. У торрентов сидов более, чем достаточно. Подключил напрямую к компьютеру - полноценный канал. Почему может быть такая проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 14:29 

Внесу и свои 5 копеек в вопрос резки скорости. Также хочу услышать совет по лечению проблемы.

При подключении домашнего ноутбука к сети http://www.mipt-telecom.ru патч-кодом скорость скачивания может достигать 16-18 МБ/сек. При доступе к сети МФТИ- телеком через имеющийся роутер D-Link DIR655(а он является рекомендованным для сети МФТИ), скорость скачивания с тех же ресурсов "упирается в потолок" 2,7 МБ/сек. При этом подключаю ноутбук к роутеру как через внутренний hub, так и по WI-FI! Разницы никакой.
В данное время используется IPoE с web-авторизацией http://www.mipt-telecom.ru/abonentam/netconf.html . Ранее авторизовывался по ppptp, но ситуация была аналогичной. Wi-Fi роутер использует настройки рекомендованные для сети МФТИ, остальное по умолчанию. Настройки приведены здесь http://www.mipt-telecom.ru/abonentam/ne ... _IPoE.html

Существуют ли настройки роутера D-Link DIR655 позволяющие достичь скоростей доступа в Интернет через локальную сеть, с той же скоростью чтои при подключении к сети патч-кордом?

Все описанные мной ситуации были смоделированы именно на самой новой прошивке DIR655Ax_FW134WWB08Beta.bin взятой вот по этому адресу http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/Firmware/REV_A/.

P.S.Help desk D-Link дал рекомендацию к уменьшению MTU с шагом 50, до того момента что пойму оптимальность параметра - попробовал снижать с 1500 до 1200. Привело только к снижению скорости скачивания.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа