faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 19:36 

У меня провайдер Kievstar Тариф 80 Мб/c. Прошивка:Firmware Version: 1.03B43_WW.
Когда непосредственно кабель от провайдера подключен в сетевую карту компа скорость следующая:

Изображение

Далее тоже самое через роутер при дефолтных настройках:

Изображение

Далее самое интересное. Просто включаем "Enable Bandwidth Profiles", не добавляя никаких профилей и ничего лишнего. Видим:

Изображение

Чудеса да и только. Пробовал и русскую прошивку и новую бета прошивку русскую DSR-1000N_A1_FW1.03B73_RU. Результат такойже. Уберешь галочку Enable Bandwidth Profiles входящая скорость нормальная, исходящая в 2 раза меньше. Поставишь галочку Входящая скорость в 2 раза меньше , исходящая в норме=))) Такое предчувствие что ктото из разработчиков прикололся в прошивке. Ну конечно еще вариант что я чтото неправильно настроил.

Копался в настройках, отключал , включал WLAN и много много всего разного делал с роутером, результат одинаков. (Кстате я также методом тыка обнаружил как пожднять аплоад, а именно поставить галочку Enable Bandwidth Profiles, но в этом случае входящая скорость падает).

Плз помогите в решении данной проблемы....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 09:20 

Сегодня понизил тарифный план у провайдера до 30 мбит/c в обоих направлениях. Подключение к нему по Dynamic IP (DHCP). Заметил следующее. Когда активировал Enable Bandwidth Profiles скорость соотвтетствует заявленной и download и upload скорости соответствуют заявленным 30 мбит/c. Снимаем галочку Enable Bandwidth Profiles и upload speed падает до 15 мбит/c.
Таким образом в дефолтном состоянии роутер рубит исходящую скорость до 15 мбит/c, входящая скорость в норме. Ставлю галочку Enable Bandwidth Profiles без каких либо профилей: Входящая скорость ограничивается 40 мбит/c, исходящая скорость в норме.
Как пишут коллеги про роутер DSR-500(N) у них таже проблема. Роутеры этих серий не могут работать на больших скоростях. Предполагаю что проблема в прошивке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:08 

А вы ещё проверьте эту функцию на предмет ограничения полосы. Будете удивлены. Что бы вы не ставили, какой бы профиль не создавали, он применяется только на исходящий трафик, а входящий никак не ограничивается. У меня от этого проблема в офисе, - пользователей порядка полусотни, один хитросделанный врубит торрент (что запрещено) и весь трафик положит. Вычислить НЕВОЗМОЖНО, никаких инструментов в роутере для этого нет! Вас наверное эта проблема не волнует, у вас всем всё можно?

Кстати, в последней прошивке 1.03B73_RU появился неприятный баг: каждые пол часа (бывает чаще, бывает реже) рвётся коннект, и по радио и по LAN-проводке. Очень напрягает, вайфай переконнекчивается время уходит, если большие файлы по сетке копировались, так вообще западло с этими обрывами, по новой время на копирование уходит. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 19:08 

Surecom писал(а):
А вы ещё проверьте эту функцию на предмет ограничения полосы. Будете удивлены. Что бы вы не ставили, какой бы профиль не создавали, он применяется только на исходящий трафик, а входящий никак не ограничивается. У меня от этого проблема в офисе, - пользователей порядка полусотни, один хитросделанный врубит торрент (что запрещено) и весь трафик положит. Вычислить НЕВОЗМОЖНО, никаких инструментов в роутере для этого нет! Вас наверное эта проблема не волнует, у вас всем всё можно?

Кстати, в последней прошивке 1.03B73_RU появился неприятный баг: каждые пол часа (бывает чаще, бывает реже) рвётся коннект, и по радио и по LAN-проводке. Очень напрягает, вайфай переконнекчивается время уходит, если большие файлы по сетке копировались, так вообще западло с этими обрывами, по новой время на копирование уходит. :(

Проверил на практике с 43 прошивкой вашу проблему и действительно заметил что ограничения скорости нет. Правда у меня, как писал выше, скорость ограничивается 40 мбитами, при включении "Enable Bandwidth Profiles" (Даже если на входе 100 Мбит). Пробовал ставить меньше этой скорости - никакого результата.

Товарищи разработчики пожалуйста исправьте проблему скорости в роутере!!!!! По дефолту без использования шейпера у вас исходящая скорость ограничена 15 мбитами. Если просто поставить галочку "Enable Bandwidth Profiles", то скорость в обоих направлениях ограничена 40 мбитами.

Surecom, а у вас нет проблем со скоростью как у меня?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 12:54 

Нет, я описанного вами бага не заметил, у меня 4Мбит от провайдера. Поэтому так и нервничаю, что траффик невозможно никак разграничить между пользователями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 09:58 

Поставил новую прошивку 1.04B13_WW (ftp://ftp.dlink.de/dsr/dsr-1000n/driver_software/), проблема осталась. Конечно я понимаю что у большинства скорость интернета меньше 40 мбит/c, но это не значит что люди с 100мбитами Wan должны страдать.... Уже думаю выкинуть на свалку этот роутер и купить решения у других фирм :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 18:55 

прошивка DSR-1000N_A1_FW1.04B58_RU.04b58_ru, новые изменения в лучшую сторону. Правда если убрать галочку с "Enable Bandwidth Profiles" скорость отдачи максимальная 15 мбит в секунду. Если поставить теперь скорость отдачи как и была 30 мбит/c а приема уже 50... уже прогресс

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа