faq обучение настройка
Текущее время: Сб май 25, 2019 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 14:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7310
Новые прошивки с основными фиксами доступны на FTP, релиз ожидается чуть позже:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-500/F ... U.04b33_ru
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-500N/ ... U.04b33_ru
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-1000/ ... U.04b33_ru
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-1000N ... U.04b33_ru

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 09:51
Сообщений: 6
Новая прошивка: FW1.04B33_RU (что касается моих потребностей)

1. DualAccess PPoE - нет (поправка: странно, но просто PPoE работает как надо, и локальные ресурсы на максимальной скорости)
2. VPN клиент, автоподключение - нет
3. Multicast - нет
4. Стабильность - проверяется...

Это что, юмор такой у D-Link?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 15:16
Сообщений: 37
Похоже, в 1.04B33_RU решена главная (для меня) проблема: стабильное подключение по L2TP в сети Beeline. Свидетельствую только как типичный пользователь домашнего интернета - аля просмотр страниц (TCP) и онлайн игры (UDP).

Проверено только с новым тарифом "promo L2TP", завтра проверю с другим тарифом ("Безлимит" PPTP+L2TP), на котором с предыдущей прошивкой (1.03B73) PPTP работал вроде нормально, а L2TP рвал соединение в среднем раз в минуту. "Russian dual access" я не использую.

Web-интерфейс хоть и не "летает", но теперь и не тормозит так сильно, как было раньше. В общем, где-то там в нужном месте что-то поправили, и девайс стал пригодным для эксплуатации.

Кстати, всем советую заглянуть в ADVANCED->Advanced Network->Attack Checks. Там набор опций защиты от атак, которые могут портить жизнь в определенных ситуациях.
______
Добавлено
Обнаруженные проблемы:

1. Любое использование WEB-интерфейса, даже простые переходы из одного раздела в другой вызывают провалы связи; на онлайн-играх это очень заметно. В результате интенсивного использования интерфейса связь может разорваться полностью. В качестве наглядного примера открываем STATUS->Traffic Monitor->Device Statistics и получаем мега-лаг каждые 10 секунд (период автообновления).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:09
Сообщений: 102
Откуда: Moscow
Виталий, а можно уточнить, какой временной интервал вмещается в эту фразу?
Vitaliy Korkunov писал(а):
релиз ожидается чуть позже:


А то как бы вот это:
DmitriiWS писал(а):
Добавлено
Обнаруженные проблемы:

1. Любое использование WEB-интерфейса, даже простые переходы из одного раздела в другой вызывают провалы связи; на онлайн-играх это очень заметно. В результате интенсивного использования интерфейса связь может разорваться полностью. В качестве наглядного примера открываем STATUS->Traffic Monitor->Device Statistics и получаем мега-лаг каждые 10 секунд (период автообновления).

не сильно добавляет радости...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 15:16
Сообщений: 37
Подскажите, пожалуйста, где/как в сети искать воткнутую в DSR флэшку? В описании на эту тему ничего внятного нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7310
Alexander_NS писал(а):
Виталий, а можно уточнить, какой временной интервал вмещается в эту фразу?
Vitaliy Korkunov писал(а):
релиз ожидается чуть позже:

Релиз ожидается 8-10 января 2012, на данный момент на FTP доступна прошивка с хот-фиксами.

Alexander_NS писал(а):
А то как бы вот это:
DmitriiWS писал(а):
Добавлено
Обнаруженные проблемы:

1. Любое использование WEB-интерфейса, даже простые переходы из одного раздела в другой вызывают провалы связи; на онлайн-играх это очень заметно. В результате интенсивного использования интерфейса связь может разорваться полностью. В качестве наглядного примера открываем STATUS->Traffic Monitor->Device Statistics и получаем мега-лаг каждые 10 секунд (период автообновления).

не сильно добавляет радости...

Это тоже должны поправить. В целом, новая прошивка более стабильна.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7310
DmitriiWS писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где/как в сети искать воткнутую в DSR флэшку? В описании на эту тему ничего внятного нет.

Флешку необходимо задействовать сначала через веб-интерфейс.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 15:16
Сообщений: 37
То, что надо сначала задействовать - это понятно, хотя об этом нет ни слова в описании. Не понятно, что потом делать, потому что поиск сетевых дисков в результате ничего не обнаруживает. Не могли бы Вы в двух словах описать порядок действий с момента подключения флэшки до момента ее открытия из сети (включая задействование)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:09
Сообщений: 102
Откуда: Moscow
Vitaliy Korkunov писал(а):
Релиз ожидается 8-10 января 2012, на данный момент на FTP доступна прошивка с хот-фиксами.

Спасибо, будем ждать. А история изменений есть по данной прошивке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 15:51
Сообщений: 21
Отпишитесь пожалуйста, у кого-нибудь получилось настроить работоспособный VPN на свежей прошивке? Есть ли смысл что-то пытаться настроить или всё-таки придется ждать январьскую прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7310
DmitriiWS писал(а):
То, что надо сначала задействовать - это понятно, хотя об этом нет ни слова в описании. Не понятно, что потом делать, потому что поиск сетевых дисков в результате ничего не обнаруживает. Не могли бы Вы в двух словах описать порядок действий с момента подключения флэшки до момента ее открытия из сети (включая задействование)?

ПУСК > Выполнить > \\192.168.10.1

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:09
Сообщений: 102
Откуда: Moscow
Прошился. Вэбморда отзывается быстрее. Заявление о том, что во время активного использования вэбморды рвется связь и теряются пакеты пока подтвердить не могу, как ни старался, прервать пинг не удалось ни разу. Да и сын сидит в игрушке.... и молчит. :) Если бы связь тупила, то я б это быстро узнал. В дашборде свободного времени процессора осталось 45-66%, раньше всегда говорил что 95-97. Либо врал, либо не загружен был особо. Тестить на предмет перегрузок и торрентов буду не раньше выходных, если что критичного нарою - отпишу. Пока увидел что после установки PPTP VPN железка стала сама дописывать маршруты, до перепрошивки этого не было. Правда достучаться до удаленной сетки все-равно не могу, но разбираться в этом буду потом.


Последний раз редактировалось Alexander_NS Ср дек 07, 2011 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:09
Сообщений: 102
Откуда: Moscow
Gree8652 писал(а):
Отпишитесь пожалуйста, у кого-нибудь получилось настроить работоспособный VPN на свежей прошивке? Есть ли смысл что-то пытаться настроить или всё-таки придется ждать январьскую прошивку.

Пытаться есть смыл всегда, ибо до выхода релиза еще месяц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 02:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 15:16
Сообщений: 37
Alexander_NS писал(а):
...Заявление о том, что во время активного использования вэбморды рвется связь и теряются пакеты пока подтвердить не могу...
Это значит, Ваши тесты были недостаточно чувствительные к провалам связи на секунду-две, или Ваше подключение к Интернету идет не через PPTP или L2TP. Возможность того, что одна и та же прошивка работает на разных экземплярах по-разному, я пока исключаю.

Эту проблему с интерфейсом можно было бы списать, но она, похоже, имеет более глубокие корни, и такое её проявление - лишь одно из возможных. Другое ее проявление я обнаружил сегодня, когда пытался построить окончательный вариант своей домашней сети (а это две линии Интернета от одного провайдера, т.е. задействовано два WAN, и три компьютера, один из которых - это игровой сервер, работающий по выделенной линии). В результате попыток всё это наладить, к сожалению безуспешных, обнаружилось следующее (всё это, возможно, применительно к моему провайдеру, мне не с чем сравнить):

1. Лаги с интерфейсом есть не только с L2TP, но и c PPTP, с тем же размахом. Причем для их получения даже не нужно делать вход, можно просто обновлять страницу с логином.

2. PPTP не работает в режимах с двумя WAN, даже если один из WAN физически отключен. Происходит циклическое подключение-отключение (connecting... -> несколько секунд connected -> disconnected и так по кругу). Работает только в режиме "Use only single WAN".

3. При подключении обоих WAN по L2TP они "мешают" друг другу в процессе установки подключения. Мешают в смысле тормозят работу коробки в целом так, что снова начинает "тупить" интерфейс, а на работающем WAN (который уже подключился) идут страшные лаги или полный разрыв. Если оба WAN пытаются подключиться одновременно (например, после включения питания), то эти "переходные" процессы могут продолжаться несколько минут. Если, когда оба WAN наконец-то подключились, один из них выдернуть или запретить из интерфейса, второй отваливается сам по себе (не всегда, но провал связи будет непременно). Всё это в сумме приводит к тому, что при любых внешних сбоях (электрических или со стороны провайдера) возврат в рабочий режим будет весьма долгим.

4. После примерно часа нормальной работы с двумя WAN, оба по L2TP, неожиданно упала производительность роутера, связь стала какой-то прерывистой со средней скоростью 10-20 килобайт/C по обоим каналам! Я выдернул один WAN и подключил его к "мыльнице" для сравнения, и на ней получил нормальный быстрый коннект (и всего за несколько секунд а не минут!), а DSR тем временем продолжал тормозить на другой линии. Это при том, что обе линии у меня идут через свич в один общий кабель (т.е. это просто разные учетки одного провайдера). Я попробовал перезагрузить девайс через интерфейс; интерфейс отсчитал свои 130 секунд, а собственно перезагрузки так и не произошло, вообще ничего не произошло: коробка продолжала "стабильно" выдавать интернет на скорости 20 кб/с. Пришлось выключать питание. Предполагаю, что из-за какой-то очередной ошибки некий внутренний процесс, ответственный в том числе и за перезагрузку, впал в бесконечный цикл, который и сожрал почти всю производительность.

После проблемы No.4 эта схема меня совсем перестала радовать и я ее разобрал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 05:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 09:51
Сообщений: 6
Вот ещё глюки заметил:
1. DynDNS в хотфиксовой прошивке как-то глючно работать стал :-( То обновится, то нет, то нет, то нет...
2. При отключение VLan что-то с роутером странное происходить начинает... Сеть то есть, то нет, то есть, то нет, то нет, то нет...

И подтвержу - вебморда действительно быстрее откликается. Раньше (подключение по PPPoE) при максимальной загрузке канала вообще нельзя было подключится, а теперь по барабану - всё работает :-)

ЗЫ: Верните старую учетку, плиииз, я больше так не буду :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB