faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 B2 - постоянный разрыв сети
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 22:25 

Добрый день!

(прошу прощения у модераторов если вопрос уже решался - поиск не срабатывает: "ничего не найдено" по поиску DIR-615)

Проблема с DIR-615 B2 была давно и она как-то решалась до последних дней: соединение по протоколу Russia PPTP Dual Acsess - VPN соединение со статическим IP - скачена и установлена была более свежая прошивка и Russia PPTP Dual Acsess заработала...
Через какое-то время стали появляться регулярные кратковременные разрывы с интернетом - ругался с провайдером... меня отправляли с железом искать причину разрывов - скачена последняя http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... 26Beta.bin - какое-то время все стало более-менее стабильно работать, но... в последнюю неделю работать стало просто невозможно!

Вероятно проблемы стали проявляться после того как провайдер поднял скорость до 15Mbit/s - роутер отрубается и сам же подключается в течении минуты... Не найдя решения - подключил компьютер через роутер в качестве простого свича через VPN соединение со статическим IP - очень не удачное решение провайдера для меня, но... но все работает! Уже 4 часа все работает без проблем! Но это не решение проблемы ибо мне надо работа wi-fi для еще одного компьютера, а это уже не возможно...

Подскажите, пожалуйста, какая прошивка может решить проблему разрывов? Читал, что какие-то более старые более корректно работают с протоколом Russia PPTP Dual Acsess.

Буду признателен за ответ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 B2 - постоянный разрыв сети
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 17:06 
Если есть возможность, поставьте между провайдером и роутером простой свич. Если в такой конфигурации будет нормально работать, значит, что-то не так с кабелем или портом провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 17:29 

Nite2 писал(а):
Если есть возможность, поставьте между провайдером и роутером простой свич. Если в такой конфигурации будет нормально работать, значит, что-то не так с кабелем или портом провайдера.
Хм... а смысл?
Я же писал, что:
Цитата:
подключил компьютер через роутер в качестве простого свича ... все работает!

зачем еще один свич ставить? Что он даст для диагностики если сейчас за сутки ни одного падения не произошло? :evil:
Стало все предельно понятно, что виноват роутер в проблеме разрывов\восстановления! :x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 17:47 
Спешите с выводами. Я же написал вам, "если... - то...". И у меня вовсе не роутер виноват, как вы видите.

Еще вы написали про VPN соединение со статическим IP. У вас на роутере было так же настроено?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 22:31 

Nite2 писал(а):
Спешите с выводами. Я же написал вам, "если... - то...".

Почему спешу? :?
Если я "исключил" роутер и использую его как свич (т.е. он используется как просто сквозное устройство) и все работает без падений и проблем, то явно проблема не с кабелем и портом (т.е. провайдером), а именно с роутером - разрыв и переподключение происходило только под настроенным роутером, а сейчас при сквозном - нет... :evil:
Или я чего-то не понимаю? :?:
Цитата:
И у меня вовсе не роутер виноват, как вы видите.

Не вижу... что я должен увидеть и где?
Цитата:
Еще вы написали про VPN соединение со статическим IP. У вас на роутере было так же настроено?

Роутер настроен был правильно по протоколу Russia PPTP Dual Acsess и создавалось VPN соединение со статическим IP (разница все лишь в том, что пров указал мне мой адрес, а не общий для подключения напрямую как дозвон в VPN.
Т.е. все правильно настроено и работает, но через какое-то время, плюс скорость увеличилась и нагрузка на канал - стали появляться отвалы: в сутки 2-3 раза, в другие за час до 10-15 раз... что стало напрягать просто неимоверно...
:evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 21:45 

Сейчас я откатился с DIR615Bx_FW227RUB26Beta.bin на DIR615Bx_FW227RUB20Beta.bin - результат не заставил себя ждать:
1. PPTP "Dual Access" настраивается...
2. настроить таблицу роутинга удается настроить автоматом сохраненным файлом настроек :lol: , хотя вряд ли исправили проблемы - может им имя надо все же? :wink: Имхо, без имени никак! :mrgreen:
3. самое забавное и меня это жутко радует, что роутер НЕ отваливается!!!
4. замечено, что есть разница работы прошивки уже сейчас - во всех случаях (насколько я помню) в значениях Authentication & Security было: MSCHAP, а вот в этой - MSCHAPv2... не знаю на сколько это важно, но пока работа стабильна...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа