faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:57
Сообщений: 66
А чего-то не пойму скачал последнюю прошивку с ftp.dlink.ru для 860e , DFL-860E-2.27.02.14-Russian-upgrade.img , пытаюсь залить девайс сбрасывается в фактори дефолт.
Да просто раньше прошивки были 5-6 мегов теперь я вижу что эта 12 мегов. Может я что-то не так делаю?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7107
Откуда: Екатеринбург
http://tsd.dlink.com.tw/ - там лежит последняя 2.27.03

ее и ставьте

А вообще, Владимир Владимирович, у вас в стране более важных дел нету, чем железки настраивать? :P

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 14:05
Сообщений: 50
А как всё таки залить ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-860E/Firmware/ а то тоже после заливки уходит в дефоулт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7107
Откуда: Екатеринбург
stranic писал(а):
А как всё таки залить ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-860E/Firmware/ а то тоже после заливки уходит в дефоулт

шейте последнюю 2.40....(for WW), не (for RU)

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 10:08
Сообщений: 5
Господа разрешите по данной теме вопрос задать? Что будет если накатить вот эту: DFL-860E-2.27.30.03-Russian-upgrade.img Слетят ли все настройки и сможем ли мы их восстановить из резервной копии настроек из старой прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8327
Откуда: Москва
Neiromant писал(а):
Господа разрешите по данной теме вопрос задать? Что будет если накатить вот эту: DFL-860E-2.27.30.03-Russian-upgrade.img Слетят ли все настройки и сможем ли мы их восстановить из резервной копии настроек из старой прошивки?
Накатить на что? На какую прошивку?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2018 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 10:08
Сообщений: 5
MTRX писал(а):
Neiromant писал(а):
Господа разрешите по данной теме вопрос задать? Что будет если накатить вот эту: DFL-860E-2.27.30.03-Russian-upgrade.img Слетят ли все настройки и сможем ли мы их восстановить из резервной копии настроек из старой прошивки?
Накатить на что? На какую прошивку?


Текущая D-Link Firewall 2.27.05.32-16775


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2018 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8327
Откуда: Москва
1. А что за якорь Вас держит на этой прошивке? ФСТЭК? ФСБ? ПерсДанные?
Все уже на v.11.10 давно сидят.

2. Russian-upgrade.img - это русификатор. Но помимо интерфейса, если не ошибаюсь, он "русифицирует" еще и уровень шифрования на железке. Т.е. при наличии тоннелей готовьтесь к проблемам.
Избавиться потом от этого русификатора можно, но только через CLI. Конфиг восстановить из бэкапов.

3. Бэкапы никто не отменял.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 10:08
Сообщений: 5
Спасибо за совет и еще вопрос с чем может быть связанна 100% загрузка проца.


Вложения:
2018-07-03_14-42-41.png
2018-07-03_14-42-41.png [ 6.45 KiB | Просмотров: 531 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7107
Откуда: Екатеринбург
Одна из возможных причин - интенсивный трафик, особенно по шифрованным каналам

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8327
Откуда: Москва
судя по скриншоту, у него таковых не имеется.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Последний раз редактировалось MTRX Ср июл 04, 2018 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 10:08
Сообщений: 5
Тогда как можно понять что грузит проц с помощью интерфейса маршрутизатора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8327
Откуда: Москва
Что у вас за VLAN'ы ? Что по ним бегает? Случайно не видеонаблюдение? Вы DFL'ку используете как маршрутизатор? это не самая лучшая затея.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8776
Откуда: Москва
Neiromant писал(а):
Тогда как можно понять что грузит проц с помощью интерфейса маршрутизатора?

Поставить мониторинг, и посмотреть загрузку интерфейсов

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DFL-860e
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 10:08
Сообщений: 5
Вложение:
e720-647d-95c7-3f66.png
e720-647d-95c7-3f66.png [ 39.35 KiB | Просмотров: 401 ]
Вот данные мониторинга. Видно что от объема канала нагрузка на проц не зависит однако периодически уходит в 100%.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB