faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жесткий диск для DIR-685
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 18:54 

В описании к роутеру DIR-685 указано, что для работы маршрутизатора в качестве сетевого устройства хранения данных необходимо установить компактный 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью до 500ГБ. Отмечено так же, что устройство может оказаться несовместимым с более ранними версиями дисков SATA и что список дисков SATA, прошедших тестирование на совместимость с данным устройством, доступен на FTP-сервере компании D-Link, но мне его на ftp://dlink.ru/ найти не удалось.

Где можно увидеть список устройств прошедших тестирование на совместимость, либо подскажите из собственного опыта, какой конкретно ж/д на 500 Гб будет с этим роутером точно работать?

И можно ли купить диск 7200rpm или предпочтительнее 5400rpm, так как он поменьше греется?

Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 15:11 

Задала этот же вопрос на support@dlink.ru и список совместимых устройств сегодня выложили на FTP сервер. Vladimir Degtyarev, большое спасибо.

Если кому тоже интересно:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-685/Description/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 03:26 

Список это хорошо ...
но сдается мне что староват.
Линейка того же WD (500-ки) шире, и при этом они прекрасно работают с 685.
ощущение что список не обновлялся достаточно долго.
з.ы: сам использую WD5000BEVT

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 09:34 

Я не видя этого списка купил указанный в нем ST9500325AS. Работает хорошо, греется умеренно.
Кстати, а никто не пробовал хард на 640 гигов поставить? теоретически, должно работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:16 

Смотря что понимать под "работать" ....
Если идет разговор о том что, HDD "определиться", смонтируется и что-то там будет писать и читать ... то без сомнения будет "работать" и на 1Tb, так принципиальной разницы между ними нет (500 и 1000 Мбт) ... но как я уже постил ранее, элементарное включение вывода статистики на панель роутера снижает скорость передачи пакетов (это на роутере-то !!!) на 30-40 % (эта цифра думаю зависит от количества запущенных демонов в ОС роутера). т.о можно говорить о том что процессор слабоват, -> как он себя поведет ? как увеличение емкости HDD скажется на общей производительности устройства? можно тока гадать, пока кто-то не попробует и не напишет. Например, как поведет себя UnPN AV сервер - х.з. он и так-то "косячит" в стандартной конфигурации, а тут .........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 15:19 

Сам пользую Fujitsu MJA2500BH 500 гигов. Определился, расформатировался, даннеы пишет... Только в статусе пишет "No so good" Не понятно почему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 15:49 

причин 10000000 .... начиная от SMART-а... и заканчивая простой не совместимостью, типа каких-то параметров считать немогет вот и No so good (Не слишком хорошо).... так что .... юзайте проверенные девайсы =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 15:53 

Сдается мне что список проверенных дивайсов давно не обновлялся... Да и найти их даже в Москве днем с огнем...
Что говорить... Длинк даже не удосужился инструкцию на русский перевести ( что ксати нарушение Закона о защите прав потребителя ксати)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 16:04 

=) ...ну не о том разговор, ну и что что нарушают ... выучим английский =))
список ... да ... уже протух.. согласен.. взял просто линейку WD и чисто логически взял из уже "проверенной" линейки 500-тик (типа dlink советут WD3200BEVT а я поставил WD5000BEVT) ... выбор был сделан из соображений, что навряд ли в WD стали бы разрабатывать новый контроллер (типа просто новые блины поставят и все) ну и в принципе не проголодал..... все просто "Ок".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 01:38 

cikas писал(а):
Если идет разговор о том что, HDD "определиться", смонтируется и что-то там будет писать и читать ... то без сомнения будет "работать" и на 1Tb, так принципиальной разницы между ними нет (500 и 1000 Мбт) ... но как я уже постил ранее, элементарное включение вывода статистики на панель роутера снижает скорость передачи пакетов (это на роутере-то !!!) на 30-40 % (эта цифра думаю зависит от количества запущенных демонов в ОС роутера). т.о можно говорить о том что процессор слабоват, -> как он себя поведет ? как увеличение емкости HDD скажется на общей производительности устройства? можно тока гадать, пока кто-то не попробует и не напишет. Например, как поведет себя UnPN AV сервер - х.з. он и так-то "косячит" в стандартной конфигурации, а тут .........

Ну... я под "работать" понимаю именно то, что оно определяется и имеет свободный доступ со всех компов из сети. а про 640 я спросил потому, что это вроде как максимальная емкость стандартного HDD на 2.5"
Что до штатного проца на 685-м, то он видать на самом деле слабоват. Кстати, на чем ОС работает? Судя по файловой системе диска - на Юниксе. Вот мне и интересно, может кто-то пытался воткнуть диск большего размера...
А вообще создается впечатление, что прошивка сильно не доработана... проводные соединения работают на ура, можно даже сказать, очень быстро: 15-20 мегабайт в секунду - не предел. А вот по wifi раз в 10 меньше... хотя с быстрыми беспроводными адаптерами я его тоже не тестировал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 03:16 

1. Судя по "внешним" признакам (ext3, pure-fptd(определен nmap-ом) и т.д.) какой-то линукс.
2. Мне кажется если следовать моей "ранее описанной" логики то установка харда большего размера может сказаться тока на "общей" производительности "рутера", а на операции "ввода-вывода" это точно не повлияет :) до определенного момента...
Цитата:
Современные 32-битные операционные системы используют 32 бита в том числе и для адресации секторов, что ограничивает максимальный размер раздела величиной 232 (4 294 967 296) секторов х 512 байт на сектор = 2 199 023 255 552 байт или 2.2 Тб.
тут разговор идет о NTFS, но применительно к нашим вопросам с ext3 та же ерунда.
3. Полностью согласен с замечаниями по поводу работы в сети. Впечатлениями делился в других темах (с проводным соединением все Ок, а вот о WiFi так сказать не могу (соединения были анонсированы от 54 до 300 Mbps (b/g/n)).
Причем я достаточно активно юзаю UnPN AV Server ( с этой целью мною даже приобретен DSM-510, в качестве клиента =) ) ...... так вот после отключения от видео потока проходит минуты 2-3 прежде чем сервер (daemon) получит ресурс для нормальной работы. Это только подтверждает низкую производительность процессора и малое количество ресурсов у оси.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 13:52 

cikas писал(а):
Если идет разговор о том что, HDD "определиться", смонтируется и что-то там будет писать и читать ... то без сомнения будет "работать" и на 1Tb, так принципиальной разницы между ними нет (500 и 1000 Мбт) ....

Работать должно и с диском 1 Гб. Описании роутера на ftp://ftp10.dlink.com/ отличается от того что выложено на ftp://dlink.ru

SUPPORTED HARDARDARD DRDRIVE TYPE
2.5 inch SATA hard drive2 up to 1TB

Вот полная ссылка: ftp://ftp10.dlink.com/pdfs/products/DIR ... 685_ds.pdf
Различные описания на одно и тоже устройство наводят на мысль что сайт наш возможно не часто обновляется.

А диски в 1Тб есть вообще в продаже 2,5 дюймовые? Мне попадались пока только потолще.

Список, да устаревший, но я не стала рисковать и купила себе Seagate ST9500325AS на 500 Гб. Проблем пока нет.

Что касается больших объемов информации по WiFi пишется на него и с него ооочень медленно, проще к нему для этой цели по витой паре подключится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 07:02 

Анна, не исключено, что на буржуйском сайте указана поддержка устройств начиная с определенной ревизии. а там уже несколько месяцев доступна новая прошивка. Но с нашими версиями 685-го она не работает.
А максимальный хард, который я видел, подходящий к девайсу по форм-фактору - 640 гигов... терабайтник толще, как вы верно заметили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 16:40 

2 AnnaVishnevskaya :
Цитата:
А диски в 1Тб есть вообще в продаже 2,5 дюймовые?

не буду далеко уходить от своего "любимого WD" -> WD10TEVT

и еще несколько пояснений своей "позиции":
1. Я же "не случайно" вел разговор о потоковом AV сервере. Было желание смотреть фильмы в HD на телевизоре (почему не захотел влазить в витую пару даже и говорить не буду, я думаю понятно).
2. Я не спорю - работать будет. Но как это скажется на "общей" производительности устройства я бы прогнозировать не стал (слишком много грабель). Как говориться "вскрытие покажет" (кто-нибудь, когда-нибудь поставит себе 1Тб на 685-й и я думаю, обязательно напишет на форум). Но у себя экспериментировать не стал, т.к. было бы обидно получить траблу с видеосервером, по причине нехватки каких-нибудь ресурсов в роутере. (короче говоря перестраховался :)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 13:45 

cikas писал(а):
не буду далеко уходить от своего "любимого WD" -> WD10TEVT

Официальный сайт WD пишет, что все 2.5 терабайтники имеют 12.5 мм в тощину... а самый большой 9.5 миллиметровый - 750 Gb :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа