faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 24, 2017 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
Есть 2 конекта по 128 кб, также 6 человек
Ситуация
К точке подкл. подходят 3 компьютера и 1 хаб (1 человек) к которому еще 1 хаб (2 человека).
Как настроить все это безобразие с помощью 2-х DI-604
Как прописать шлюзы короче надо точные настройки напишите ссылку или раскажите.
Причем у каждого долен быть статичный адрес. И перетягивать провода не кто ни собираеться.
Зарание спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 14:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 09:50
Сообщений: 926
Откуда: Novosibirsk
Что хотите получить в результате, опишите подробней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
Я хочу разделить на две тройки и установить два DI-604 имежду собой соеденить и к одному подкл. инет, 1 комп., 2 комп., 3 комп., и к 4-му гнезду второй DI-604.
А ко второму DI-604 подкл. кабель который подкл. к свитчу (1 человек) к этому свитчу подкл. еще одинвитчь (2 человека)

Почему так все сложно вы спросите я отвечу 2 дома между собой соеденены.
Схему посмотрите по адресу http://putilkovo.narod.ru/1.htm
более наглядно. Если хотите но не ругайте строго т.к. это от руки и как вы ответите я сотру его т.к. это не для чужих глаз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 06:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 09:50
Сообщений: 926
Откуда: Novosibirsk
Подключить как на рисунке можно. Единственный вопрос, как клиентам выбирать через какой шлюз ходить, через первый DI-604 или через второй. Не проще ли разорвать в схеме связь между первым DI-604 и вторым DI-604 и выпускать каждую тройку пользователей в Интернет через свой шлюз. То есть компьютеры 1,2,3 подключены непосредственно в первому DI-604, а тот к первому каналу 128 кб. Второй DI-604 подключен ко второму каналу 128 кб и LAN портом подключен к свичу от которого идет кабель к второму дому где подключены 4, 5, 6 клиенты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
Это можно но получаеться что сеть рветься на 2 части а хотелось бы иметь единую сеть поэтому я и объеденил DI-604
И еще вопрос в DI-604 встроено что либо от защиты из вне как вирусов, троянов так и атак и др. ерунды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 09:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 09:50
Сообщений: 926
Откуда: Novosibirsk
Если сеть объединить (как и было показано на рисунке), то у 1, 2, 3 компьютера шлюзом указывайте LAN ip адрес первого DI-604, а у компьютеров 4, 5, 6 шлюз - LAN ip адрес второго DI-604. Машины в локалке будут видеть друг друга и будут выходит в интернет каждая через свой DI-604.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
Я если всю сеть сожать на 1 DI-604 то надо указать какой шлюз.
Если можно то с примером где что прописывать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 12:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 09:50
Сообщений: 926
Откуда: Novosibirsk
Настройки DI-604
WAN
Static IP Address
IP Address - XXX.XXX.XXX.XXX
Subnet Mask - YYY.YYY.YYY.YYY
ISP Gateway Address - ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ
Primary DNS Address - AAA.AAA.AAA.AAA
Данные выдаются провайдером
LAN
IP Address - 192.168.0.1
Subnet Mask - 255.255.255.0

На компьютерах 1,2,3,4,5,6
ip - 192.168.0.x (например 192.168.0.2)
mask - 255.255.255.0
Основной шлюз - например 192.168.0.1
DNS - AAA.AAA.AAA.AAA

Это пример для подключения через один DI-604.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
СПАСИБО т.к. я только сегодня оба купил.
А для двух обновременно (не посчитайте за наглость).
И еще я думаю что эти настройки Вам надо вынести в топик форума. Чтобы больше таких вопросов небыло.
СПАСИБО ОГРООООООООМНЕЩЕЕ :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 13:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 09:50
Сообщений: 926
Откуда: Novosibirsk
Настройте во втором DI-604 например
LAN
IP Address - 192.168.0.100
Subnet Mask - 255.255.255.0
А на компьютерах 4,5,6
Основной шлюз - например 192.168.0.100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 10:03
Сообщений: 374
Откуда: Пенза, Россия
Можно даже прописать по два шлюза на каждом компе, чтобы в случае проблем с основным для данной группы компов шлюзом инет всё же работал через второй шлюз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 07:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
UglyAdmin
Это в случае если дадут 2 DNS.
И попутный вопрос мне тут люди сказали что если 6 подкл. то они все будут видеть скорость 128кб и делиться на всех она будет в том случае если все одновременно подкл. или она делиться уже в процессе вкл. компью. в сеть или деление идет во время обращения к интернету??
И вот еще тут спор у меня защел с одним человеком что DI-604 не содержит firewall. Т.К. в мануале об этом не написанно (честно скажу не нащел :cry: ). И касательно этого если в роутере есть firewall его вообще надо настраивать или он сам в автоматическом режиме работает ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 09:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 09:50
Сообщений: 926
Откуда: Novosibirsk
Деление скорости идет во время работы в Интернет.
В DI-604 есть firewall на небольшое количество правил, необходимые первоначальные настройки в нем уже есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 10:03
Сообщений: 374
Откуда: Пенза, Россия
filin писал(а):
UglyAdmin
Это в случае если дадут 2 DNS.

А при чём тут DNS??? Не нашёл первого шлюза - обратился ко второму, вот и всё. В качестве DNS также указываются шлюзы, они имеют встроенный DNS-прокси.

Деление скорости достаточно условно - если один юзер поставит на закачку файл в 30 потоков, остальные будут сосать то, что останется.
Это слишком простой аппарат, чтобы можно было делить как-то иначе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 13:33
Сообщений: 51
Я имел ввиду что деление потока 128 происходит в процесса обращения нескольки человек. Допустим обратилось 2 скорость делиться на двоих если при этом загрузки из инета не посоянна а пачками я правильно сформулировал??
И по вопросу DNS по подробней с примером а то не сооброжу пока


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB