faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 22, 2019 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, почему после обновления с прошивки 3.5.0 на 3.5.2 у маршрутизатора DIR-878 теперь постоянно мигает светодиод "Интернет" с частотой около 1 раза в секунду, как будто бы маршрутизатор находится в режиме обновления прошивки? При этом всё работает нормально, т.е. маршрутизатор давно обновился и проблем в работе маршрутизатора не замечено.
Иногда светодиод "Интернет" мигает быстрее, как ему и положено при открытии страниц в браузере и загрузке/передаче данных, но раньше, если я не путаю, на прошивке 3.5.0 светодиод "Интернет" горел постоянно зелёным цветом и при работе с данными начинал быстро перемаргивать. Теперь же, даже в ситуации, когда все подключённые к маршрутизатору устройства выключены и неактивны, светодиод "Интернет" всё равно мигает 1 раз в секунду, а не горит постоянно.

Я перепрошился обратно с прошивки 3.5.2 на начальную/заводскую 3.5.0, но ситуация не изменилась. Возможно, я неправ и так было всегда, но почему-то после первичного обновления с 3.5.0 на 3.5.2 это явно бросилось в глаза, по-моему так всё таки не было раньше.

P.S. Сейчас хочу всё-таки обновится с 3.5.0 на 3.5.2 и остаться на 3.5.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2019 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2018 14:45
Сообщений: 61
Если смотреть в мануале, то получается "Мигает быстро (зеленый) Проводное WAN-соединение по
умолчанию активно." http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-878/ ... .19_RU.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Вы абсолютно правы: если мигает быстро - то соединение активно, т.е. идёт передача данных, а, если передачи данных нет, но соединение установлено, то должно гореть постоянно, не мигая.
А у меня теперь: если идёт передача данных, т.е. соединение активно - мигает быстро, как и должно, но вот когда передачи данных нет, но само соединение присутствует, светодиод теперь не горит постоянно, а мигает медленно, как при обновлении прошивки!
Вот, собственно, в чём проблема: при отсутствии передачи данных светодиод должен просто гореть стабильно без миганий вообще, а у меня теперь мигает 1 раз в секунду, т.е. не быстро, а медленно.
И что интересно, ни даунгрейд до 3.5.0, ни апгрейд на тестовую 4.0.0 уже ничего не меняет, т.е. текущее правило работы данного светодиода каким-то образом записалось перманентно в устройство и не меняется на правильное.
Не считая потенциальной возможности выхода светодиода из строя в связи с нынешнем положением дел, так как он теперь почти всё время в состоянии мигания, что подразумевает его постоянное включение и выключение, меня в целом не устраивает, что что-то работает неправильно, не согласуется с предполагаемой логикой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2019 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
D-Link, когда будет новая прошивка для Dir-878, исправляющая проблему с постоянно мигающим светодиодом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2019 16:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1045
Откуда: Ryazan
А вы уверены, что никаких данных не передается?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Sergey Molchanov писал(а):
А вы уверены, что никаких данных не передается?

Да, уверен, светодиод стал вести себя так после удачного обновления с 3.5.0 на 3.5.2
Если отключить ПК, вырубить связь смартфона по Wi-Fi с роутером, светодиод всё равно маргает, а не стабильно светится, как он должен делать, как он делал на 3.5.0.
Т.е. проблема возникла именно после перепрошивки роутера официальной прошивкой с 3.5.0 на 3.5.2
Возможно, я и не прав, но мне кажется, что проблема именно в новой прошивке, она стала причиной данной ситуации. Роутер прошивался штатно, по проводу, и Пк, и роутер подключены к рабочему БИПу и при перепрошивке никаких скачков или отключений электричества не было. Всё прошло совершенно нормально, но после перезагрузки светодиод начал вести себя неправильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5864
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает? Просто из-за светодиода никто ничего делать не будет. Они и по более ощутимым проблемам не сильно шевелятся. Это важно понимать. Фраза "Не порядок!!!" тут не работает)))

ps. А может это было и до обновления, но никто не заметил? Может имеют место быть попытки взлома? А? Что если сломают?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает? Просто из-за светодиода никто ничего делать не будет. Они и по более ощутимым проблемам не сильно шевелятся. Это важно понимать. Фраза "Не порядок!!!" тут не работает)))

ps. А может это было и до обновления, но никто не заметил? Может имеют место быть попытки взлома? А? Что если сломают?

Кроме светодиода других проблем нет. До обновления этого точно не было. Про взлом - совсем абсурдно. Проблема была вызвана прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8513
Откуда: Москва
Tianuchka02 писал(а):
СергейП писал(а):
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает?
Кроме светодиода других проблем нет...
Заклейте тогда светодиод черной изолентой, чтобы Вас не смущал.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5864
Tianuchka02 писал(а):
СергейП писал(а):
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает? Просто из-за светодиода никто ничего делать не будет. Они и по более ощутимым проблемам не сильно шевелятся. Это важно понимать. Фраза "Не порядок!!!" тут не работает)))

ps. А может это было и до обновления, но никто не заметил? Может имеют место быть попытки взлома? А? Что если сломают?

Кроме светодиода других проблем нет. До обновления этого точно не было. Про взлом - совсем абсурдно. Проблема была вызвана прошивкой.

Замените эту мыльницу на Микротик. Там ничего не раздражает миганием и всё работает ка надо. Это не стёб. Серьёзно.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Уважаемые MTRX и СергейП!
Тут дело вовсе не в неправильно помигивающем светодиоде - это тлен, с этим в целом почти можно жить...
Здесь дело принципа, у D-Link какие-то проблемы с официальными прошивками для DIR-878, потому что ещё ранее проблемы со светодиодом у меня на том же, абсолютно новом роутере из коробки случилось полуокирпичивание при перепрошивке с заводской 3.5.0 на 3.5.1 Т.е. роутер при штатной беспроблемной прошивке тупо перестал заводиться в принципе и мне пришлось с помощью телефонного звонка в ТП D-Link в России восстанавливать его работоспособность через аварийный режим. При этом, опять же ранее скаченный файл прошивки 3.5.1 не воссстановил работоспособность роутера и только предусмотрительно заранее скачанный с ftp.dlink.ru файл с изначальной прошивкой 3.5.0 вернул его к жизни.
А уже потом, через несколько недель случилась проблема со светодиодом, но уже при перепрошивке с 3.5.0.1 на 3.5.2. Т.е. проблема в прошивке/прошивках или в связке прошивка-роутер! Потому что я подхожу к вопросу перпрошивки роутера очень серьёзно и щепетильно, условия почти лабораторные: и ПК, и роутер подключены через ИБП, сторонние активные приложения и антивирус отключаются при перепрошивке и т.д. и т.п.

У меня 11 лет без каких-либо проблем вообще (не считая мененного адаптера питания) отработал D-Link DGL-4300 - офигенный роутер, просто сказочный, если бы не сдох от старости при перекачке большого массива данных, пользовался бы им и сейчас. Думаю, его ещё вполне можно было бы восстановить, но сам не умею, ТП D-Link официально открестилась и сказала, что ремонт будет дороже нового устройства, а найти стороннего специалиста пока не представилось возможности... Там, может, просто какой-то чип заменить нужно и старичок оживёт ))

Вопрос не в светодиоде, т.е. нетолько в нём. Сегодня светодиод начал глючить, завтра выйдет новая прошивка, а на ней порты отвалятся или ещё что? Ситуация некрасивая и неправильная, Вам бы понравилось, если бы после перепрошивки мозгов машины у Вас лампочка подсветки салона начала в режиме аварийки мигать не выключаясь?

P.S. Микротик не осилю, там надо чуть лучше в сетевых технологиях разбираться и много ручками прописывать в настройках. Я не сдюжу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5864
Tianuchka02 писал(а):
P.S. Микротик не осилю, там надо чуть лучше в сетевых технологиях разбираться и много ручками прописывать в настройках. Я не сдюжу.

Не стОит боятся. У микрота есть такой же веб-интерфейс. В нем все основные настройки уже сделаны по-дефолту. "Настроил и забыл" - это про микрот, а длинк - это как автоваз в мире автопроизводителей. Платишь столько же, но еще нужно допиливать и ездить на ремнот по гарантии. И не факт, что получится)) Короче, для тех, кому скучно с нормальными устройствами, те предпочитают длинк)

ps. DGL-4300 делался в совсем другом Д-Линке. Тогда весь цикл производства был за пределами РФ. Сейчас мыльницы паяют китайцы, а прошивки "пишутся" тут, в Рязани (не шутка и кавычки не просто так))) Поэтому, тот Д-Линк - это не этот длинк. Как-то так...

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB