faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 10, 2018 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 13
Не могу настроить dns на wan порту. Подскажите где это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
http://www.dlink.ru/ru/faq/331/

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7113
Откуда: Екатеринбург
Слово "новичек", как ни странно, внушает опасения. :D

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 13
MTRX писал(а):
http://www.dlink.ru/ru/faq/331/

Весь этот фак я прочел. Хотя может невнимательно. Но где на ван порту прописать днс я не нашел. Там только объекты создаешь. А где это явным образом фигурирует, непонятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7113
Откуда: Екатеринбург
melkozer писал(а):
Не могу настроить dns на wan порту.
Вы можете пояснить, что это означает? Как по мне, дак это бессмысленная фраза.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
melkozer писал(а):
MTRX писал(а):
http://www.dlink.ru/ru/faq/331/

Весь этот фак я прочел. Хотя может невнимательно. Но где на ван порту прописать днс я не нашел. Там только объекты создаешь. А где это явным образом фигурирует, непонятно.

Все там есть! Читайте внимательно!

Objects\General\AddressBook\InterfaceAddresses\wan_dns1

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 13
MTRX писал(а):
melkozer писал(а):
MTRX писал(а):
http://www.dlink.ru/ru/faq/331/

Весь этот фак я прочел. Хотя может невнимательно. Но где на ван порту прописать днс я не нашел. Там только объекты создаешь. А где это явным образом фигурирует, непонятно.

Все там есть! Читайте внимательно!

Objects\General\AddressBook\InterfaceAddresses\wan_dns1

Спасибо большое. Я и создал два объекта ДНС. А как их использовать? Ведь это всего лишь значение некой переменной. А где она фигурирует в явном виде я не нашел. Или не надо нигде ей фигурировать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
Логика внутри DFL - объектно ориентированная, и это очень радует всех!

Если Вы прописали wan_dns1 = 8.8.8.8 то в явном виде 8.8.8.8 Вам более нигде прописывать не придется.
Везде будет фигурировать объект wan_dns1.
Где именно ? - спросите Вы? Например, вот тут, в самом конце мануала: http://www.dlink.ru/ru/faq/331/1723.html

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
Еще Вам потребуется Мануал.
Для этого заходите на https://tsd.dlink.com.tw выбираете DFL-870, в открывшемся окне выбираете " Manual: DFL-Series NetDefend Firewall User Manual for FW v11.04.01" и скачиваете.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 13
Objects\General\AddressBook\InterfaceAddresses\wan_dns1[/quote]
Спасибо большое. Я и создал два объекта ДНС. А как их использовать? Ведь это всего лишь значение некой переменной. А где она фигурирует в явном виде я не нашел. Или не надо нигде ей фигурировать?[/quote]
Ага, нашел где в явном виде прописан ДНС-сервер. Это System\Device\Device\DNS
Но! Мне это не помогает. Дело в том что я подключаю устройство к порту ВАН, но почему-то пытаясь подключаться к разным ресурсам интернета через браузер, выдается ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
И пинги по ip-адресу проходят а по доменному имени нет.
Да, и другая, старая железяка хорошо работает с данным каналом интернет-провайдера.

Сбрасывал до заводских настроек, не помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
Какой у Вас тип подключения к Оператору?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
Если у Вас статическое подключение, то в этом http://www.dlink.ru/ru/faq/331/1734.html мануале ищите строчку Пример настройки для Web интерфейса. и четко по шагам выполняете все до строчки Сохраните и активируйте настройки. которая находится чуть выше строчки "Настройка PPPoE подключения к Интернет"

А после этого открываете этот мануал http://www.dlink.ru/ru/faq/331/1723.html и выполняете его. В нем вместо dns_srv Вы можете использовать объект wan_dns1.

Я уже разжевал Вам прямо в кашу! Осталось проглотить!!!

Глотайте уже!!!!

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
melkozer писал(а):
Ага, нашел где в явном виде прописан ДНС-сервер. Это System\Device\Device\DNS.
Там прописаны объекты wan_dns1 и wan_dns2

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 13
MTRX писал(а):
Если у Вас статическое подключение, то в этом http://www.dlink.ru/ru/faq/331/1734.html мануале ищите строчку Пример настройки для Web интерфейса. и четко по шагам выполняете все до строчки Сохраните и активируйте настройки. которая находится чуть выше строчки "Настройка PPPoE подключения к Интернет"

А после этого открываете этот мануал http://www.dlink.ru/ru/faq/331/1723.html и выполняете его. В нем вместо dns_srv Вы можете использовать объект wan_dns1.

Я уже разжевал Вам прямо в кашу! Осталось проглотить!!!

Глотайте уже!!!!

Спасибо большое, оказалось все просто. В объекте lan1_DHCPServer»DHCP Servers»DHCP»Network Services»Network есть настройка DNS вот ее надо было указать в явном виде. Я этого сразу не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8348
Откуда: Москва
Молодец, проглотил! :)
MTRX писал(а):
вот тут, в самом конце мануала: http://www.dlink.ru/ru/faq/331/1723.html


melkozer писал(а):
Я этого сразу не нашел.
DFL требует внимательности при настройке!

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB