faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 18, 2017 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 19, 2017 23:36
Сообщений: 4
Ни в Яндексе, ни в Гугле не нашел подобных описаний, ну и, соответственно, ответов для решения данной проблемы.

Отдали мне сие бывшее в употреблении устройство как рабочее, которое долгое время лежало на полке. Но подключиться к интернету через него не получилось. Внешне никаких повреждений нет, индикаторы все работают, т.е. первый (сетевой) горит, второй моргает, третий тоже горит. При соединении с компом загораются соответствующие подключенному выходу светодиоды. Веб-интерфейс 192.168.0.1 работает, настройки все сохраняет. Однако интернета нет. Носил к специалисту своего провайдера. Тот поменял прошивку на последнюю, но и у него не получилось подключиться к интернету. Ни при ручном вводе данных, ни при помощи утилиты с диска. С утилитой все проходит успешно до самого конца, но в итоге при настройке сети выдает сообщение: "Соединение с интернет не обнаружено....". Не выдержал и разобрал коробку для проверки качества пайки, наличия окислений, сгоревших деталей и т.д. Тоже ничего подозрительного не обнаружил. Лишь на микросхеме с радиатором был несмытый флюс. Промывка ожидаемо не дала положительных результатов. Адаптер питания менял на другой - не помогло.
Что может быть с этим роутером? Реально ли его починить с такой неисправностью?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 04:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8013
Откуда: Москва
В Ваше описание проблемы Вы не включили никакой конкретики - ни четкой формулировки модели (их аж три вариации и несколько ревизий Firmware), ни версии прошивки, ни скриншотов настроек. Без этого дальше не двинемся.
А вообще, у 100ки в зависимости от вариации прошивки эта коробка может быть или только коммутатором с VLAN портами, или только роутером, или Triple Play роутером. Чем прошита коробка у Вас - мы не знаем.
Поэтому - ждём конкретику.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 19, 2017 23:36
Сообщений: 4
Информация с наклейки на коробку: D-Link, Model: DIR-100, H/W Ver.: B1, F/W Ver.: 2.00
Прошивку, похоже, уже меняли до меня. Когда подключил, записал ее данные: v.2.03 (EN) b 1@ Wed May 27 14:16:11 2009
Сейчас установлена прошивка dir100b1_fw203en_b12.bin (v.2.03 (EN) Mon Jan 03 18:46:48 2011)
Соединение с провайдером РРРоЕ, Dynamic PPPoE, далее данные учетной записи, далее ничего не заполнено, MTU: 1492, Connect mode select: Always-on
С мастером установки запрос был только на ввод учетных данных. Все этапы были пройдены успешно, но интернет не заработал.
Скриншоты и данные с лога добавлю чуть позже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 11:38 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5337
Вполне возможно, что wan-порт неисправен. Возьмите другой роутер или на компьютере создайте подключение PPPoE и проверьте. Если подключиться удастся, значит ваш роутер можете выбросить в мусорку. Если не удастся, выносите мозг прову.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8013
Откуда: Москва
Скорее всего именно так.
Вероятно грозой порт выжгло. Такое бывает.
Поэтому коробка легла на полку. Теперь она способна быть только коммутатором (при соответствующей прошивке), только без одного порта.
Но проверить с компьютером, как писал Сергей, очень даже стоит, для 100%ного диагноза.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 19, 2017 23:36
Сообщений: 4
Очень похоже, что действительно неисправен wan-порт, поскольку напрямую без роутера интернет от провайдера работает нормально. Принес другой такой же роутер (только не B1, а D1), который тоже лежал на полке. Так и он не заработал :) Даже в веб-интерфейс не заходит. Что за ерунда? Может в них электролиты повысохли? Проверю их, конечно. Это самое простое. А что за деталь стоит после wan-разъема (черный "кирпичик" с 12-контактами)? Вроде как грозовые перенапряжения с входного разъема он сначала принимает на себя. Но внешних повреждений деталей либо дорожек на плате не видно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 20:32 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5337
Возле каждого порта есть резисторы. Они должны быть по 75 Ом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8013
Откуда: Москва
Я конечно сомневаюсь, что для PPPoE провайдер использует привязку к MAC-адресу, но Вы все же уточните...
Или даже нет. Попробуйте склонировать MAC-адрес компьютера на WAN-порт.
Заработает?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 19, 2017 23:36
Сообщений: 4
Возле каждого порта на плате стоят по 2 резистора, на них надпись 85Х. Может это 85 Ом? Но в схеме (без выпаивания) прибор показывает ровно 75 Ом на каждом. А другие контакты от wan-разъема соединены с некоторыми контактами черного "кирпичика". На плате он обозначен как Т2. Что это - катушка? трансформатор? фильтр? На самой детали есть надписи "12PS6121A LF 1015U". Кстати, может кто знает, где найти принципиальную электрическую схему от DIR-100?

Привязку к MAC-адресу провайдер точно не использует. Только учетные данные и больше никаких настроек.

p.s. Нашел даташит на эту неизвестную деталь "12PS6121A". Похоже на какой-то фильтр. Схема соединений есть. Попробую прозвонить. Если кто с этим сталкивался: часто эти "фильтры" выходит из строя? Или же повреждается микросхема (та, что с радиатором, если кто разбирал роутер), которая подключена после этого фильтра?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8013
Откуда: Москва
Alexsatt писал(а):
Привязку к MAC-адресу провайдер точно не использует. Только учетные данные и больше никаких настроек...
Это Вы сами так думаете или все же уточнили у провайдера?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 09:04 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5337
Alexsatt писал(а):
Привязку к MAC-адресу провайдер точно не использует. Только учетные данные и больше никаких настроек.

Клиентам обычно не озвучивается сей факт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB