faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 13:11 

Alexey Vitko, там что нибудь с прошивками продвигается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 15:02 

GreeDok писал(а):
Alexey Vitko, там что нибудь с прошивками продвигается?

А как у вас 28-я? Чего все подозрительно молчат? Я должен до проверить скорость (может ноутбук не раскочегаривается), маловато будет - 50 Мбит (PPOE + Статический IP). И IPTV дергает звук, ну очень часто. А так очень стабильно... И еще раз хочется заострить внимание на журнале событий - такое впечатление что на всех уровнях одно и тоже. Хотелось бы иметь уровень на котором отображается только информация о подключениях Клиентов. Утром проснулся и посмотрел все подключения - когда, кто и на сколько... Пока же, одно и тоже, и только за последние - максимум 5 мин.

Проснуться можно и днем... Но сутки, хотя бы сутки должны быть под контролем! Тип журнала удаленный для домашних условий не подходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:44 

Вопрос к Длинку. А критика в 28 прошивке принимается? или оно неофициальное и как есть так и есть. Я вернулся опять на 18.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 16:46 

Обнаружил проблему может кто-то уже писал, повторюсь тогда, на 18 прошивке не сохраняет больше 3 правил в виртуальных серверах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 23:03 

Всем привет!!Ребята подскажите какую лучше всего поставить?а то у меня ваще еще старье)))1..0.0)))Да и еще ,пока конечно ищу ,только не могу найти ,как правильно перепрошить от и до!Заранее благодарен!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 12:45 

Парни вам не кажется что здесь кроме пользователей dir 615 rev K1 больше никто не появляется, такое чувство что забросили разработку прошивок и учитывая то что последняя на данный момент прошивка которую вообще можно найти это 1.0.28 датированная 23 мая 2013 года а уже 29 июля то похоже так и есть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 13:51 

Между выходом 1.4.0 и 1.4.6 прошло более полгода (для Dir-620 A1) и то негладко. Вообще, когда бюджетную железку покупаешь, то это кот в мешке. Хочешь стабильности - бери то, что уже давно раскурено (или зная, что разработчики хорошо платят, что вряд ли для дешёвых моделек, там за рис работает народ в основном), а не новую ревизию (для которой ещё нет много альтернативных прошивок и большей гибкости конфига). Или бери железку небюджетного уровня, хотя новую всё равно брать опасно - лучше брать постарее да попроверенней.

P.S. В качестве честного аргумента: вчера видел Asus RT-N10P не работает Билайн (Санкт-Петербург) PPTP. Начальная прошивка, альтернатив пока нет. Что делать пользователям, когда у них при соединении PPTP вываливается в логе "MS-CHAP authentication failed". Как думаете через сколько времени китайцы асус напишут прошивку, которая исправит данный баг, чисто ради одного кривого провайдера?)) Если не доверяете асус, то могу в противовес тп-линк привести с их проблемами и ожиданием прошивки, а так же сказать, что когда покупаешь железку от "Cisco", то при грамотном техническом багрепорте - реакция весьма шустрая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 14:10 

Mihail821 писал(а):
Между выходом 1.4.0 и 1.4.6 прошло более полгода (для Dir-620 A1) и то негладко. Вообще, когда бюджетную железку покупаешь, то это кот в мешке. Хочешь стабильности - бери то, что уже давно раскурено (или зная, что разработчики хорошо платят, что вряд ли для дешёвых моделек, там за рис работает народ в основном), а не новую ревизию (для которой ещё нет много альтернативных прошивок и большей гибкости конфига). Или бери железку небюджетного уровня, хотя новую всё равно брать опасно - лучше брать постарее да попроверенней.

P.S. В качестве честного аргумента: вчера видел Asus RT-N10P не работает Билайн (Санкт-Петербург) PPTP. Начальная прошивка, альтернатив пока нет. Что делать пользователям, когда у них при соединении PPTP вываливается в логе "MS-CHAP authentication failed". Как думаете через сколько времени китайцы асус напишут прошивку, которая исправит данный баг, чисто ради одного кривого провайдера?)) Если не доверяете асус, то могу в противовес тп-линк привести с их проблемами и ожиданием прошивки, а так же сказать, что когда покупаешь железку от "Cisco", то при грамотном техническом багрепорте - реакция весьма шустрая.

Мне уже практически пофиг я этот роутер родителям оставил себе же куплю через несколько дней Zyxel keenetic giga 2 да стоит он на 2 тыс.р дороже, но у друга стоит такой уже примерно 2 месяца и не одного глюка на том же провайдере как у меня, и к слову на d-link'e у меня глюк с торрентами который как говорят разработчики исправили уже несколько прошивок назад и похоже больше над ним не работают, смысл в том что если ограничить скорость скачивания до 4 мб/с в торрент клиенте, то все скачивается и роутер не глючит, но зачем мне тогда тариф 100 mb/s если делать такое ограничение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 14:48 

GreeDok писал(а):
Mihail821 писал(а):

Мне уже практически пофиг я этот роутер родителям оставил себе же куплю через несколько дней Zyxel keenetic giga 2 да стоит он на 2 тыс.р дороже, но у друга стоит такой уже примерно 2 месяца и не одного глюка на том же провайдере как у меня, и к слову на d-link'e у меня глюк с торрентами который как говорят разработчики исправили уже несколько прошивок назад и похоже больше над ним не работают, смысл в том что если ограничить скорость скачивания до 4 мб/с в торрент клиенте, то все скачивается и роутер не глючит, но зачем мне тогда тариф 100 mb/s если делать такое ограничение?

Zyxel Keenetic Giga II куда мощнее, чем в 615, тут и сранивать нечего, к тому же ребята давно курят кривые соединения провайдеров (типа pptp/l2tp с дуал аксцессом). На IPoE ваш Dir-615 даст вам близко к 100 мбит/с (на торрентах, с последней прошивкой), так что тут дело больше в провайдере - нежели в железке. Попросите уйти их с шифрованного туннеля и всё станет проще (нефиг заставлять разбирать шифрованный трафик на домашнем железе, без особой нужды). Я понимаю ещё VPN для собственного использования, по удалёнке в свою локалку, но не у правайдера же).)) В общем, просто надо честно сказать людям (в рекламе к роутеру) - подключайтесь к нормальным провайдерам с самым прямым соединением и у вас будет работать даже самый бюджетный роутер (т.е. наш). Таким образом, можно будет заставить кривых провайдеров уйти с рынка и всем двигаться в сторону единой технологии (не-не не L2-каналы, а просто IPoE чётко по RFC), которая должна быть повсеместно реализована, в том числе для удобства конечных потребителей услуги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 15:10 

Ради справедливости должен отметить, что и недовольных по DIR-615K1 единицы, максимум десятки. У меня нет 100 Мбит и не предвидится в ближайшее время. Мне не нужен торрент, не нужны другие навороты. Так чтоб иногда IPTV можно было посмотреть, да обрывов не было... Как было сказано выше - по деньгам железка. Друзья и продавцы убедили взять ASUS, а он куда дороже. И где тот ASUS? IPTV по WiFi не работает, скорость и захочешь больше не получишь (b|g), прошивок новых не будет. Остается только одно сомнительное преимущество - можно поставить альтернативную прошивку. Вот только получишь ли что в итоге, и получишь ли, трудно сказать.
ДиЯвИл писал(а):
Всем привет!!Ребята подскажите какую лучше всего поставить?а то у меня ваще еще старье)))1..0.0)))Да и еще ,пока конечно ищу ,только не могу найти ,как правильно перепрошить от и до!Заранее благодарен!!

Кто там опять читать не желает и про прошивки спрашивает?! В принципе 14-я меня всем устраивает (скорости у меня больше быть не может, такой тариф, обрывов нет, IPTV по WiFi идеально), 22-я устроила бы больше (иногда приходится что то там качать внутри сети) но проблема с IPTV по WiFi, в 18-й задержка включения IPTV, в 28-я заикается в IPTV самую малость. Вот если бы в 28-й сделали IPTV как в 14-й, мне пожалуй за глаза. Кто то хвалит 5-ю, у других работает только 4-я. Мой совет - не мешайте железке работать, тем более что не знаете как перепрошивать! Хотя не сложно, но опасно. Можно потерять изделие на всегда.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/K1/ - здесь прошивки
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/ - здесь мануал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:39 

ДиЯвИл писал(а):

Кто там опять читать не желает и про прошивки спрашивает?! В принципе 14-я меня всем устраивает (скорости у меня больше быть не может, такой тариф, обрывов нет, IPTV по WiFi идеально), 22-я устроила бы больше (иногда приходится что то там качать внутри сети) но проблема с IPTV по WiFi, в 18-й задержка включения IPTV, в 28-я заикается в IPTV самую малость. Вот если бы в 28-й сделали IPTV как в 14-й, мне пожалуй за глаза. Кто то хвалит 5-ю, у других работает только 4-я. Мой совет - не мешайте железке работать, тем более что не знаете как перепрошивать! Хотя не сложно, но опасно. Можно потерять изделие на всегда.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/K1/ - здесь прошивки
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/ - здесь мануал[/quote]

спасибо))осилил 50 страниц ...дальше голова кругом пошла ..вообще сначала попробую 5 ,потом ,если не устроит 14,а так на моей вообще полный оп ...вылетает не могу как и инет режет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 05:42 

Mihail821 писал(а):
GreeDok писал(а):
Mihail821 писал(а):

Zyxel Keenetic Giga II куда мощнее, чем в 615, тут и сранивать нечего, к тому же ребята давно курят кривые соединения провайдеров (типа pptp/l2tp с дуал аксцессом). На IPoE ваш Dir-615 даст вам близко к 100 мбит/с (на торрентах, с последней прошивкой), так что тут дело больше в провайдере - нежели в железке. Попросите уйти их с шифрованного туннеля и всё станет проще (нефиг заставлять разбирать шифрованный трафик на домашнем железе, без особой нужды). Я понимаю ещё VPN для собственного использования, по удалёнке в свою локалку, но не у правайдера же).)) В общем, просто надо честно сказать людям (в рекламе к роутеру) - подключайтесь к нормальным провайдерам с самым прямым соединением и у вас будет работать даже самый бюджетный роутер (т.е. наш). Таким образом, можно будет заставить кривых провайдеров уйти с рынка и всем двигаться в сторону единой технологии (не-не не L2-каналы, а просто IPoE чётко по RFC), которая должна быть повсеместно реализована, в том числе для удобства конечных потребителей услуги.

Не я конечно все понимаю, но во первых у других провайдеров за эту же скорость придется платить не 750р в месяц как я сейчас плачу а 900р минимум, а у некоторых и 1200р и более, во вторых провайдер который предоставляет за 900р тоже по L2Tp работает так что смысла нету переходить так что надо делать нормальные роутеры( ну или прошивки) которые будут это тянуть или писать на коробке или в инструкции что данный роутер может работать с ошибками на соединении L2TP, и еще один вопрос, а как вообще можно было выпустить роутер с прошивкой 1.0.0 в которой столько глюков что их даже считать устанешь не то что исправлять.. P.s проблемы с роутерами d-link на стоковой прошивке у всех моих знакомы причем не только dir615, но и dir300 и разных ревизий и на разном подключении не только L2TP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 07:36 

За такие деньги вряд ли можно будет увидеть нормальный роутер для L2TP, у нас 615 rev. K1 стоит 700р. (и это не самая минимальная цена, всего лишь розница), закупочная как для провайдера ещё ниже (оптовая). Просто нормальный провайдер не берёт крупную партию новых ревизий роутеров без тщательной проверки внутри собственной сети и, вообще, настороженно относится к новым роутерам любых фирм. Общая идея такая, если хочешь, чтобы было L2TP и чуть больше 50 мбит/с - покупаешь Acorp WR-300N или Zyxel Keenetic (из хорошо обкатанного). Хочешь скорость выше смотришь на Asus N56U/N65U (с прошивкой от "Padavan") или Keenetic Giga II / Mega (со стокой прошивкой, причём зачастую первая ветка прошивок для него работает стабильней, чем официальная вторая) или сопоставимые по мощности устройства и выше.

P.S. Dir-300 или Dir-615 тут разницы сильной нет. Есть проверенные ревизии, на которые почти не было нареканий (у нас с IPoE) : это Dir-300 NRU rev. B1-B4 (dd-wrt (с такой прошивкой стоит в корпоративных сетях не первый год, где руководство на столько жадное до денег, что готово брать домашний бюджет) или намного вкуснее использовать Wive-NG-RTNL), Dir-300 NRU rev. B5/B6 работают со стоковой прошивкой, проблем нет. Dir-300 NRU B7 было два случая за всё время использования, разрешилось поднятием версии прошивки до актуальной. Что касается Dir-615, тут ещё до сих пор есть люди у которых Dir-615 rev. E3/E4 работает как стоковой прошивкой так и dd-wrt), тоже проблем нет, больше трёх лет - полёт нормальный, тоже самое Dir-620 rev. A1 (со стоковой 1.4.0 всё работает, народ сидит уже год, а с Wive-NG-RTNL ещё выше производительность становится; стабильности и на стоковой хватало). Вообще, сложилось ощущение, что старые ревизии лучше, чем новые, но на самом деле их просто долго допиливали, поэтому я полагаю, что когда Dir-615 rev. K1 придёт дедтайм, то тоже уже будет решена большая часть проблем (будет только вопрос, где купить партию старых таких железок, которые быдут уже сняты с производства к этому времени).)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 11:00 

Перешёл на новый тариф у провайдера, обещает скорость без ограничений до 100Мбит/с, что с роутером, что без него, скорость 35-40Мбит/с до Твери, так что со стороны провайдера режут во внешку, а вот до серверов провайдера и внутри сети - до 80-95Мбит/с. Прошивка 1.0.22, пров ТТК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 11:41 

Всё правильно, потому что у ТТК, на сколько я помню PPPoE, а это лучше, чем PPTP/L2TP ибо аппаратный NAT offload возможен - отсюда и скорость нормальная.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа