900 не 9000, безусловно.. но это и роутер даже не мой. Я порекомендовал товарищу. А мне порекомендовал яндекс.маркет.
В течении 14-ти дней, с момента приобретения, любой продавец (работающий по кодексу) обязан принять товар в любом случае, если только товар не повреждён. С московским магазином «ОЛДИ» проблем нет с 14-ти дневным возвратом. Правда, если там сидят не глупые ребята и к ним не впервые тащат удачно/неудачно перепрошитые девайсы - то по-моему есть основание для отказа. (в гипотезе: а если откажут в возврате товара за 9000 р? да не дай Бог такому случиться).
Я нашёл трагичную ошибку своего выбора (дошло как до жирафа)... маркетинг успешно сыграл свою неяркую, но весомую роль... возвращаясь к рекомендациям: у яндекса есть очень известный, удобный и практичный (хоть и не совершенный) сервис, в котором покупатели ориентировочно могут ознакомиться со многими товарами, их ценами и главное - их качеством.. в разделе "Оборудование Wi-Fi" наш DIR-615 по выбору покупателей (оно же - "сортировка по популярности") находится аж на
3-ем месте. Это весьма внушительный рейтинг, плохой товар ни за что бы не попал в такой топ. А дело в том, что на 3-ем месте совсем не
наш DIR-615 K/K2, а какая-то иная версия H/W, что аж внешне бросается в глаза. (а DIR-615 K2 в рейтинге яндекс.маркета находится в глубокой долине) И в рейтинге ОЛДИ та модификация с "серебряными деталями корпуса" также имеет успех и популярность. А по факту мне там продали чуть ли не другое устройство и нигде не указанно что предлагают H/W
K2. Так что.. в бюджетном сегменте D-Link по-моему творится беспредел.. не знаю, что это за политика такая.. видимо, проверенная годами..
Цитата:
«а мы альфу-бету называем "1.0.0" и подсовываем её на всеобщий тест под почти прежним видом.. а "под почти прежним" - затем что новая H/W перспективная идёт взамен старой, иначе старая в недалёком будущем уступит конкурентам и пригрозит банкротом... вот и ухищряемся... ребята, да она же 900р стоит, это скорее как пожертвование на развитие... переживут как-нибудь.. нам сейчас деньги нужны, а то кризис..»
Очевидно, в будущем H/W К2 и её верные спутники "новые F/W" - обречены на успех, но в настоящем такой полит. подход устраивает ловкие, очень неприятные подставы.. человеку срочно нужен был wi-fi.. я ручался, основополагаясь на рейтинг... рейтинг не обманул, это хитрый D-Link сделал ход конём..
Очевидно, перед покупкой очередного девайса D-Link нужно глубоко ознакомится с версиями H/W, f/w... и затем объяснять недоумевающим продавцам, что "тоже самое, но без серебра" и с припиской "К2" возьму только даром.. ситуацию с интригами и играми производителей опробовал собственной шукрой

впредь буду осторожнее и, надеюсь, теперь понимаю как выбирать бюджетный роутер.. "решает прежде всего не бренд, а кол-во времени, затраченное на производство очередной f/w"
Благодарю всех вас за участие и помощь.. надеюсь, данный пост не отмодерируют : )