faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 09:58 

"Вот и я хапнул горя с Dir-615 k1"
Провайдер - Дом.ру г.Барнаул, подключение PPPoE - смерть для роутера :D
Решил ради интереса проверить все имеющиеся прошивки с официального ftp D-Link.
1) 1.0.0 - вроде PPPoE поднялся. но после перезагрузки по питанию пинг идёт до внешних серверов, но не открывает. DNS relay я так понял не отработал как нужно. Сбрасываю настройки до заводских, настраиваю подключение, опять работает и по wi-fi и по Lan портам. Но после перезагрузки роутера по питанию та же беда, не срабатывает DNS relay. Пинг до внешки гуляет норм.
2) Далее по порядку - 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.9, 1.0.10. Перепробовал все эти прошивки и беда одна и та же, предположительно не отрабатывает DNS relay есть пинг до внешних серверов, но ничего не открывает. 9 и 10 прошивки вообще перестали загружаться после первого входа в веб морду, да и DHCP сервер на этих прошивках переставал присваивать компьютерам адреса.
3) Каждую следующую прошивку заливал только после сброса к заводским настройкам. После прошивки тоже сбрасывал к заводским настройкам и настраивал подключение.
4) Пробовал на всех прошивках баловаться с сервером имен и прописывать гугловский DNS - 8.8.8.8. Ситуация не менялась и похоже меняться не хотела.
5) При подключении типа Static IP и Dynamic IP, проблем с подключением Wan интерфейсом и DNS relay не обнаружено.

P/S. Сижу и думаю, толи руки у меня кривые, толи новую прошивку ждать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:51 

Faraon2040 писал(а):
толи руки у меня кривые, толи новую прошивку ждать!

С руками все в порядке. Ждем новую прошивку.

Faraon2040 писал(а):
Далее по порядку - 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.9, 1.0.10. Перепробовал все эти прошивки и беда одна и та же, предположительно не отрабатывает DNS relay есть пинг до внешних серверов, но ничего не открывает. 9 и 10 прошивки вообще перестали загружаться после первого входа в веб морду, да и DHCP сервер на этих прошивках переставал присваивать компьютерам адреса.

Та же беда, только 1.0.10 все же завелась (Мегаполис телеком, Дом ру Иркутск), но и то ненадолго, до первого захода в интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:43 

Тис диалог Калининград провайдер есть у кого заработала одна из последних прошивок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 19:57 

Wolfie писал(а):
Тис диалог Калининград провайдер есть у кого заработала одна из последних прошивок?

сначала понравилась прошивка 1.0.10 но через неделю откатился на 1.0.5., хотя в статистике провайдера по 3-4 переподключения на день, но интеренет на компе постоянно есть( кроме случаев аварий - после них надо вручную "заводить" роутер).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 20:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ошибка отсутствия переподключения PPPoE будет исправлена в следующей версии прошивки. Пока, можете попробовать уменьшить параметр MTU с 1492 до 1450.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 09:23 

Провайдер ТТК _http://www.mit.ru/
Конфиг роутера* config.json (подредактирован) в атаче.
*DIR-615 v:K1 fw:1.0.10 (изначально fw:1.0.0)

Проблем с Wi-Fi нет - работает стабильно, VPN (PPTP+Статический IP) почти без разрывов соединения.
Но при включении DMZ на 192.168.0.*, сохранении и перезагрузке - не конектит VPN подключение, как только сниму галку с DMZ и сохраню без перезагрузки, то сразу поднимает VPN, syslog приатачен AS-IS (отладочные сообщения).

Может что в конфиге подправить надо... Не у меня одного проблема с DMZ...

Вложения:
syslog.txt [20.61 KiB]
Скачиваний: 531
config.zip [2.21 KiB]
Скачиваний: 250
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:23 

Да... мне эта ветка напоминает тот анекдот... ёжики (или другие животные) кололись, плакали, но ели кактус... Да, я тоже купил такой, с ревизией К1, но я купил, потому что все мне его рекомендовали, но когда прочитал этот форум.......... Практически все этот роутер ругают, все его покупают...:))))) Не понятно, как так может быть. Я тут на досуге посмотрел ближние интернет-магазины... это роутер лидер продаж. Вот и как это всё понимать. Хотя, слава микросхемам, у меня работает стабильно, за исключением последней прошивки ("тяжёлая" она, как трейлер...., вроде работает, всё нормально, но так тяжело при закачке раскачивается...)

Так... ради интереса, до 60 у.е. хороший роутер подскажите, со стабильной работой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 23:49 

Ситуация полностью аналогична ситуации товарища Faraon2040, за исключением того что я не проверял ничего, а мирно сидел на 1.0.4 или 1.0.7 (сейчас уже точно не скажу), обновив сразу после покупки месяц назад с 1.0.0. В один знаменательный день, во время сёрфа по инету этот самый интернет через роутер пропал, собственно всё)) Перед этим был месяц можно сказать безупречной работы, а в итоге я потратил два дня на попытки восстановить работоспособность, перелопатив гору инфы в инете и только что в церковь с ним не ходил, чтоб изгнать постороннюю вселившуюся в него силу, потому как иначе трактовать произошедшее не могу, учитывая что этот самый роутер на протяжении всего времени работал в довольно щадящем режиме-можно сказать на один комп- большую часть времени, а также от источника бесперебойного питания фирмы APC
в итоге всех моих изысканий - роутер пингует,например, яндекс, и комп пингует роутер, светодиодики радостно моргают в рабочем режиме, а интернет на компе при подключении -недоступен

WARUS лично я присмотрел нечто такое http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 03:00 

Alexey Vitko писал(а):
Ошибка отсутствия переподключения PPPoE будет исправлена в следующей версии прошивки. Пока, можете попробовать уменьшить параметр MTU с 1492 до 1450.

А в старых версиях прошивок есть рабочее автопереподключение при разрыве связи?
Или поиграться с параметрами LCP ?
Уменьшение МТУс 1492 до 1450 не помогает.

Или поменять мту в параметре ethernet с 1500 до 1450?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 04:01 

Как может помочь изменение значения MTU, если пинг до адресов идет в любом случае, т.е. как при значении MTU 1492, так и при значении 1450? Ну да, фрагментация передаваемых пакетов уменьшится, а интернета все равно как не было, так и нет. Пинг есть-интернета нет. Парадокс )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:34 

GaSer писал(а):
Пинг есть-интернета нет. Парадокс )))

Подтверждаю. Провайдер Дом.Ру Барнаул PPoE. Ping есть интернета нет. Причем есть также доступ к FTP а HTTP нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 08:49 

Ну а при MTU 1420 или 1400? Тоже ничего не работает? Именно на PPPoE, на WAN надо оставить 1500.
(Ниже 1400 делать МТУ смысла нет, если так не работает, значит уж не работает).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 09:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сейчас готовится к выходу новая прошивка с исправлениями ошибок.
На 1.0.10 роутер стабильно работает, если сбросить его к заводским настройкам, при настройке не менять MAC и MTU в PPPoE соединении уменьшить до 1450. В разделе "Дополнительно", "Серверы имен" - вручную указать 8.8.8.8
Что касается DOM.ru, у них при настройке необходимо указывать еще имя сервиса, соответственно dom.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 10:27 

Alexey Vitko писал(а):
Что касается DOM.ru, у них при настройке необходимо указывать еще имя сервиса, соответственно dom.ru

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Что за имя сервиса? Где именно вводить?
При создании WAN соединения PPPoE я указываю свой логин, пароль и mac-адрес предыдущего роутера (т.к. идёт привязка к сети). Никаких имён сервиса никогда не вводил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 12:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

beez0ne писал(а):
Alexey Vitko писал(а):

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Что за имя сервиса? Где именно вводить?
При создании WAN соединения PPPoE я указываю свой логин, пароль и mac-адрес предыдущего роутера (т.к. идёт привязка к сети). Никаких имён сервиса никогда не вводил.

MAC лучше не менять, а позвонить провайдеру и сделать новую привязку у них.

Вложения:
DOM.ru.png
DOM.ru.png [ 33.22 KiB | Просмотров: 10921 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа