"Вот и я хапнул горя с Dir-615 k1"
Провайдер - Дом.ру г.Барнаул, подключение PPPoE - смерть для роутера
Решил ради интереса проверить все имеющиеся прошивки с официального ftp D-Link.
1) 1.0.0 - вроде PPPoE поднялся. но после перезагрузки по питанию пинг идёт до внешних серверов, но не открывает. DNS relay я так понял не отработал как нужно. Сбрасываю настройки до заводских, настраиваю подключение, опять работает и по wi-fi и по Lan портам. Но после перезагрузки роутера по питанию та же беда, не срабатывает DNS relay. Пинг до внешки гуляет норм.
2) Далее по порядку - 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.9, 1.0.10. Перепробовал все эти прошивки и беда одна и та же, предположительно не отрабатывает DNS relay есть пинг до внешних серверов, но ничего не открывает. 9 и 10 прошивки вообще перестали загружаться после первого входа в веб морду, да и DHCP сервер на этих прошивках переставал присваивать компьютерам адреса.
3) Каждую следующую прошивку заливал только после сброса к заводским настройкам. После прошивки тоже сбрасывал к заводским настройкам и настраивал подключение.
4) Пробовал на всех прошивках баловаться с сервером имен и прописывать гугловский DNS - 8.8.8.8. Ситуация не менялась и похоже меняться не хотела.
5) При подключении типа Static IP и Dynamic IP, проблем с подключением Wan интерфейсом и DNS relay не обнаружено.
P/S. Сижу и думаю, толи руки у меня кривые, толи новую прошивку ждать!