faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 не умеет пропускать IGMP
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 07:18 

Всем здравствуйте!
Эта ветка уже в достаточно переполнилась темой "DIR-320 не пропускает IPTV", поэтому постараюсь объяснить как вам его проверить на дееспособность.
Как провайдер, мы запустили IPTV viewtopic.php?f=2&t=147894
и сразу получили множество заявок на неработоспособность D-Link роутеров с мультикастом.
Предоставленный девайс DIR-320 А2 версия прошивки 1.21.
При тестировании проверена способность пропускать через себя мультикастовые пакеты с одного LAN порта на другой.
Тестовая схема: Компьютер №1 (сетевой анализатор.Wireshark)посылающий IGMP запрос -> DIR-320LAN1<-> DIR-320LAN2->Компьютер №2 (сетевой анализатор.Wireshark).
Выянилось следующее: не пропускает IGMP пакеты, да же при наличии включенных галочек(они уже по умолчанию включены), но с дефолтного 192.168.0.1 запросы шлет исправно. Вот так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-320 не умеет пропускать IGMP
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 08:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Топология мягко говоря бредовая.
Галочка Enable multicast streams предназначена для пропускания IGMP из внешней сети во внутреннюю.
Да и где у вас коммутатор с ISM VLAN для корректного тестирования?
К тому же не заявлена ни адресация в вашей топологии, ни какие группы мультикаста вещали.
viewtopic.php?f=3&t=110340

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 11:41 

ISM VLAN находится рядом со столом:) Транстелеком-Чита проводит тестовое вещание и поверьте, в лабораторию я подтянул все. Есть ответвление от сети и стоит агрегация на DGS3627 с PIM-SM. К нему подключены кольцом клиентские узлы доступа DES-3028 с ISM-VLAN (999-ый) -вся топология согласно опубликованному у вас мануалу, все работает на ура. Клиенты авторизовываюся в интернет по PPPoE.
Все баги подчищены, после обновления прошивок на коммутаторах.
Источник мультикаста PBI DMM-1000, на котором подняты каналы начиная с udp://@238.1.1.1:1234 и т.д. (по нарастающей IP адреса).
По аналогии выше приведенной схемы, в качестве промежуточного коммутатора подключал DES-3200 не сконфигурированный (валялся под рукой) взамен роутера DIR-320 используемого как хотя бы коммутатор, мультикаст пропускает- все нормально, а вот с DIR-320 проблема.
Скриншоты анализаторов есть, но думаю они тут не нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 14:08 

Vitaliy Korkunov писал(а):

В результате тестирования выяснилось что не только на Дир-320 не работает данная галочка но и на dir-615.
Закон РФ О защите прав потребителей
ст.4
Цитата:
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

ст.10
Цитата:
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Может представитель фирмы dlink ответить?
P.S. Я не являюсь сотрудником провайдера. Просто рядовой пользователь и потребитель.

не думаю что это есть решение проблемы
1
Цитата:
Karim084, ничего не получиться ни с какими маршрутами, ни с какими IP адресами, если используется родная длинковкая прошивка. Приставка не будет работать через NAT.
Решение: прошить роутер прошивкой от vampik и выделить под приставку специальный порт.
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=144840&p=768369&hilit=Iptv+320#p768369
2
Цитата:
Решение проблем c DIR-615 B2 V 2.27RU
Приобрести патчкорд;
Патчкорд провайдера отключить с WAN порта и включить в LAN порт №1;
Приобретенный патчкорд проключить между WAN порт и LAN порт №2;
Компьютер подключить в LAN порт №3;
STB на будущее в LAN порт №4;
Проверено в офисе на роутере любезно предоставленном бета-тестером =VAV=
На скорость интернета не влияет, проверено лично.
Cпособен LAN пропускать IGMP пакеты с одного порта на другой. Классика не работает к сожалению, ну хоть так. Что сказать- DLink

3
Цитата:
1. Обновить прошивку на последнюю версию 2.05 abnj. Сделать сброс ресетом, настраивать заново вручную через веб-интерфейс.
2. В настройках QoS Engine автоопределение скорости отключить, задать руками 102400. Выбрать тип соединения Broadband (широкополосное). Сохранить настройки в таком виде. Снова зайти в QoS Engine и отключить QoS совсем (убрать верхнюю галочку).
3. В настройках файрвола отключить SPI.
4. В расширенных сетевых настройках поставить галочку Enable Multicast Streams. Если собираетесь смотреть iptv по вайфаю, то еще поставьте галочку Wireless Enhance Mode.

Все это нужно делать при отключенном кабеле интернета (по крайней мере, с п.2). После настройки воткнуть его обратно.

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=749542#p749542

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 13:57 

Vitaliy Korkunov писал(а):
дмитрий333 писал(а):
Здравствуйте. Мой провайдер начал предоставлять IPTV, но я не мог настроить своё ус-во дир-320. И дал его для тестирования в Тех. Под. провайдера. Специалист из ТП провайдера под ником kodar протестировав ус-ва дир-320 и дир-615 пришёл к выводу что на данных ус-вах не проходит мультикаст,об этом он вам говорил.

Просто когда я покупал роутер, предварительно почитав инфу пошёл покупать именно то ус-во которое поддерживает данные функции, а именно IPTV. Придя в магазин, проконсультировавшись с консультантом, взял данную модель дир-320, а мой знакомый взял дир-615.

Я хотел бы узнать возможна работа IPTV на данных ус-вах? и что нужно сделать по мимо тех общих приведённых настроек.

Здравствуйте.

Все роутеры серии DIR пропускают мультикаст. Детали тестов и настройки привести можете?

Здравствуйте. Провайдер наконец ввёл в общее пользование IP-TV, и после меясца тестов, пользователи др. роутеров отписались что IP-TV принимается нормально.

Я испытывал 2е схемы на роутере:
В роутере я убрал все галочки в меню Расширенные настройки, кроме галочек в пункте Расширенные настройки беспроводной сети\Включение многоадресных потоков (как я понял это и есть IGMP-протокол).
1. Подключением Провода с интернетом в порт LAN и тем самым использую ,,хаб,, роутер.
2. Подключением Провода с интернетом в порт WAN, как обычно.
3. Производил проверку прямым подключением провода в ПК1(ОС ХР) и ПК2 (ОС Win7).
4. Использую п1. пачкордом делал мост с порта LAN в порт WAN.

Уменя стояла последняя прошивка DIR-320A1_FW121WWb03 с рус обновлением. Далее я произвёл обновление прошивки на dir320_v1.10_891f, далее dir320_v1.10_89ad, dir320_v1.20_93ke, dir320_v1.20_b03_91me, dir320_v1.21_97hb. Проверяя на каждой версии прошивки пункты 1,2,3,4.

Пункт 1. Работал когда ему захочется, я так и не выявил закономерности, но вот что я делал (Выключил все галочки как я писал выше, далее сохранял, выдёргивал питание, включал питание IP-TV работало, но не всегда и не на всех прошивках).
Пункт 4. Использовался за основу пункт 1. Но с отличием, что иногда заместо работы IP-TV подымалось PPPoE на WAN порту. Но при подключении ПК2 в один из портов LAN PPPoE падал и не подымался.

Цитата:
Детали тестов и настройки привести можете?

Вот здесь http://www.ttk-chita.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73сотрудник фирмы тестил мой роутер с помощью программы Wireshark. Там есть скрины тестов.

Провайдер производит авторизацию по средствам PPPoE и раздачей динамических IP.

Я мог бы сам затестить через программу Wireshark, но т.к я ранее с ней не работал, не знаю как отправлять через неё запросы. Так бы вылажил тесты по свежее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 08:49 

Ап. Аууу ТП, мне что сначала претензию писать, чтобы кто то ответил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 09:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Роутер IGMP пропускает из WAN > LAN. При любых других топологиях роутер пропускать мультикастовый трафик не обязан. Также довожу до вашего сведения, что данный маршрутизатор уже давно снят с производства и на смену ему пришел DIR-320NRU.
Также довожу до вашего сведения, что на тестовом стенде при использовании ISM VLAN и включенной опции Enable Multicast Streams мультикаст через роутер проходит.
Топология: VLC server --- 1 [ISM VLAN SWITCH] 2 --- wan [DIR-320 A1] lan --- PC

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа