Vitaliy Korkunov писал(а):
дмитрий333 писал(а):
Здравствуйте. Мой провайдер начал предоставлять IPTV, но я не мог настроить своё ус-во дир-320. И дал его для тестирования в Тех. Под. провайдера. Специалист из ТП провайдера под ником kodar протестировав ус-ва дир-320 и дир-615 пришёл к выводу что на данных ус-вах не проходит мультикаст,об этом он вам говорил.
Просто когда я покупал роутер, предварительно почитав инфу пошёл покупать именно то ус-во которое поддерживает данные функции, а именно IPTV. Придя в магазин, проконсультировавшись с консультантом, взял данную модель дир-320, а мой знакомый взял дир-615.
Я хотел бы узнать возможна работа IPTV на данных ус-вах? и что нужно сделать по мимо тех общих приведённых настроек.
Здравствуйте.
Все роутеры серии DIR пропускают мультикаст. Детали тестов и настройки привести можете?
Здравствуйте. Провайдер наконец ввёл в общее пользование IP-TV, и после меясца тестов, пользователи др. роутеров отписались что IP-TV принимается нормально.
Я испытывал 2е схемы на роутере:
В роутере я убрал все галочки в меню Расширенные настройки, кроме галочек в пункте Расширенные настройки беспроводной сети\Включение многоадресных потоков (как я понял это и есть IGMP-протокол).
1. Подключением Провода с интернетом в порт LAN и тем самым использую ,,хаб,, роутер.
2. Подключением Провода с интернетом в порт WAN, как обычно.
3. Производил проверку прямым подключением провода в ПК1(ОС ХР) и ПК2 (ОС Win7).
4. Использую п1. пачкордом делал мост с порта LAN в порт WAN.
Уменя стояла последняя прошивка DIR-320A1_FW121WWb03 с рус обновлением. Далее я произвёл обновление прошивки на dir320_v1.10_891f, далее dir320_v1.10_89ad, dir320_v1.20_93ke, dir320_v1.20_b03_91me, dir320_v1.21_97hb. Проверяя на каждой версии прошивки пункты 1,2,3,4.
Пункт 1. Работал когда ему захочется, я так и не выявил закономерности, но вот что я делал (Выключил все галочки как я писал выше, далее сохранял, выдёргивал питание, включал питание IP-TV работало, но не всегда и не на всех прошивках).
Пункт 4. Использовался за основу пункт 1. Но с отличием, что иногда заместо работы IP-TV подымалось PPPoE на WAN порту. Но при подключении ПК2 в один из портов LAN PPPoE падал и не подымался.
Цитата:
Детали тестов и настройки привести можете?
Вот здесь
http://www.ttk-chita.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73сотрудник фирмы тестил мой роутер с помощью программы Wireshark. Там есть скрины тестов.
Провайдер производит авторизацию по средствам PPPoE и раздачей динамических IP.
Я мог бы сам затестить через программу Wireshark, но т.к я ранее с ней не работал, не знаю как отправлять через неё запросы. Так бы вылажил тесты по свежее.