faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 14:07 

Ситуация следующая - была проблема с IP-телефоном. На моем PPPoE подключении периодически невозможно было дозвониться - после набора номера в трубке тишина, но абонент звонок принимал и меня слышал. То есть было так, что раз поднимаешь трубку и запросто дозваниваешься, а в другой раз поднимаешь и никак.

Я подумал, что это что-то с настройками. Копался копался, пока не зашел в веб-интерфейсе на вкладку с настройками DHCP подключения и то ли снял галочку, то ли наоборот нажал, но получилось так, что нижняя часть формы настройки исчезла. Перезагрузился. И кирдык.

Кирдык заключается в том, что роутер работает в качестве свитча и я никак не могу к нему подключиться. Ping не проходит "первышен интервал...", telnet тоже. Прочитал всю тему viewtopic.php?f=3&t=70046 и попробовал все способы resetа. Ничего не помогает. Прописывал IP в свойствах подключения, резетил и 15 секунд, и 30, и способ 30\30\30, абсолютно не реагирует.

Нашел в английской версии инструкции, что можно командами через телефонный аппарат им управлять (IVS, кажется, называется). С его помощью, к примеру, можно переназначить IP и перезагрузить. IP переназначил, перезагрузил, но толку ноль.

Звонил в техподдержку вчера вечером. Попробовали зайти еще раз, изменив настройки сетевого подключения - не получается. Посоветовали сегодня днем позвонить в сервисный центр. Звоню сегодня - трубу никто не берет. Звонил 3 раза.

Вопрос 1 - можно ли с помощью еще каких-либо вариантов вывести роутер из режима свитча и попасть на веб-интерфейс? Прошить заново сам смогу, год назад я его уже перепрошивал.

Вопрос 2 - я в Подмосковье нахожусь, если я вам его привезу с утра в рабочий день можно ли будет, подождав, его тут же забрать из ремонта? У меня на нем вся домашняя сеть стоит, 3 компа, а провода короткие, подключить напрямую к кабелю комп не смогу. Как договориться на такой вариант если по телефону дозвониться не получается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 15:27 

Я так понимаю, что маловероятно ждать в пятницу после какого-нибудь ответа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:22 

Имелось ввиду в пятницу после обеда...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 13:08 

Господа из сервисного центра! До вас нереально дозвониться! Техподдержка сделала что смогла.
Как мне быть с вашим агрегатом?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа