ZigaZiga писал(а):
"подключение локальной сети после роутера"
1. Цитата из прежней темы:
"DHCP-сервер на роутере включен и выдает правильные адреса устройствам в локальной сети, Интернет на домашних компьютерах работает..." - нельзя ли ещё более подробно: адреса он выдаёт правильные (да, вижу оба IP адреса) В ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ, а где там и что конкретно в этот момент считать локальной сетью, если я её только пытаюсь подключить?
(Руководство пользователя штудирую - настроек много, конкретно про локальную сеть - написано как-то расплывчато, мол, можно настроить то, можно это, не хотите - не надо... Так что же точно ДОЛЖНО, чтоб точно работала локальная сеть?
2. И ещё смешной вопрос: после того, как я увижу компьютеры локальной сети с открытыми папками, все отключённые прежде файерволы и брандмауэры ж надо включить обратно? Локальная сеть при этом не может исчезнуть?
3. Очень бы хотелось иметь полное представление о настройках для локальной сети и по роутеру и по остальным нюансам,
чтоб работало.
1. В этот момент, если Вы можете пинговать компьютеры с обоих сторон, они уже находятся в локальной сети вашей квартиры с этими IP-адресами. В общем всё хорошо и осталось только расшарить папки по
SMB, предварительно поместив оба компьютера в одну рабочую группу (в шиндовс по умолчанию она называется "WORKGROUP").
2. Да, надо включить файрволы, они не будут мешать видению расшаренных папок компьютеров в сети, если всё правильно в них сконфигурировать обычно они имеют режим самообучения и могут сами сказать какие правила им нужны для соответствующих действий, предложат их создать). Вообще, включать оба файрвола нет смысла, если Вы пользуетесь файрволом антивируса - то им и пользуйтесь, чтобы путанницы не было, а от встроенного можно отказаться, он не особо гибкий в плане настроек.
3. К настройке роутера настройка шаров на компьютере не имеет прямого отношения и логично, что в руководстве пользователя роутера не описано как это делать, это админские маны (сетевиков зайтейников читать), общий сетевой курс. Вот тут пример расшаривания, если оба компьютера имеют операционную систему Windows 7:
http://glazdik.ru/lokalnaya-set/obshhij ... ows-7.html (пункт про Kill Watcher можете пропустить, чтобы не путаться, всё остальное в картинка и последовательно расписано).
таким образом ничего сложного:
a) выбрать одну рабочую группу на обоих компьютерах (с одним названием)
б) Служба сервер должна быть запущена на компьютере, который будет отображать свои папки по сети, служба браузер компьютеров должна быть запущена хотя бы на одном компьютере, рабочая станция должна быть включена на обоих, все явно зависимые службы так же должны быть включены, если Вы их отключали, по умолчанию ничего с ними делать не надо - всё итак должно работать, если сами до этого не меняли.
в) В дополнительных параметрах общего доступа: включить сетевое обнаружение, включить общий доступ к файлам и принтерам, отключить общий доступ с парольной защитой, разрещить Windows управлять подключениями к домашней группы
г) Расшарить необходимые папки, указав "Все" или "Гость" как вариант для возможного подключения (там, в примере, ещё добавляются разрешения для "Сеть", но это не обязательное действие, итак будет работать), указав будут ли они иметь доступ только на чтении папки или на чтение-запись.
Нажать на вкладку сеть и полюбоваться компьютерами в своей рабочей группе, пробуя зайти на них (в их расшаренные папки), в общем ничего особенно сложного не должно быть. Бывают проблемы, когда используются компьютеры с разными версиями ОС в сети, но опять-таки это пробелмы только по началу.