faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 20, 2018 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2004 00:26
Сообщений: 4
Добрый день.

Как настроить vlan'ы ?

Есть свич dlink des-1218R (http://www.dlink.ru/products/switches/des1218r.html). Управляется через rs-232. Как на нем настроить vlan? Нужно, чтобы первый порт свича смотрел в PC-роутер, остальные были изолированы друг от друга, и трафик между ними шел только через PC-роутер.

Задача, думаю, стандартная, что нужно настроить на swich'e, по мануалу не могу догнать.. ;(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Shah писал(а):
Добрый день.

Как настроить vlan'ы ?

Есть свич dlink des-1218R (http://www.dlink.ru/products/switches/des1218r.html). Управляется через rs-232. Как на нем настроить vlan? Нужно, чтобы первый порт свича смотрел в PC-роутер, остальные были изолированы друг от друга, и трафик между ними шел только через PC-роутер.

Задача, думаю, стандартная, что нужно настроить на swich'e, по мануалу не могу догнать.. ;(


1. Задача решается не путём настройки какого-то одного VLAN.
2. Данной возможностью изначально обладает:

DHS-3226
Управляемый коммутатор второго уровня с сегментацией трафика

Изображение

http://www.d-link.ru/products/switches/dhs3226.html

2.1. Возможно настроить такое же на DES-3226S.
3. По части DES-1218R не в курсе.
По крайней мере не припоминаю, чтоб такое упоминалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2004 00:26
Сообщений: 4
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Shah писал(а):
Добрый день.

Как настроить vlan'ы ?

Есть свич dlink des-1218R (http://www.dlink.ru/products/switches/des1218r.html). Управляется через rs-232. Как на нем настроить vlan? Нужно, чтобы первый порт свича смотрел в PC-роутер, остальные были изолированы друг от друга, и трафик между ними шел только через PC-роутер.

Задача, думаю, стандартная, что нужно настроить на swich'e, по мануалу не могу догнать.. ;(


1. Задача решается не путём настройки какого-то одного VLAN.
2. Данной возможностью изначально обладает:

DHS-3226
Управляемый коммутатор второго уровня с сегментацией трафика

Изображение

http://www.d-link.ru/products/switches/dhs3226.html

2.1. Возможно настроить такое же на DES-3226S.
3. По части DES-1218R не в курсе.
По крайней мере не припоминаю, чтоб такое упоминалось.

Да, но про des-1218R написано, что он умеет vlan на основе портов.
Мне нужно подключить этот свитч одним портом к PC-роутеру и сделать так, чтобы трафик между остальными портами шел только через порт который смотрит в роутер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Цитата:
Да, но про des-1218R написано, что он умеет vlan на основе портов.
Мне нужно подключить этот свитч одним портом к PC-роутеру и сделать так, чтобы трафик между остальными портами шел только через порт который смотрит в роутер.

Настройка VLAN на данном устройстве проста, если не сказать - примитивна. Картинку, что Вам нужна, смотрите здесь: http://www.dlink.ru/technical/faq11.html Сценарий 2. Только в вашем случае не нужно настраивать PVID и VID - просто включите порты коммутатора в тот или иной VLAN.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2004 00:26
Сообщений: 4
Vladislav Karagezov писал(а):
Цитата:
Да, но про des-1218R написано, что он умеет vlan на основе портов.
Мне нужно подключить этот свитч одним портом к PC-роутеру и сделать так, чтобы трафик между остальными портами шел только через порт который смотрит в роутер.

Настройка VLAN на данном устройстве проста, если не сказать - примитивна. Картинку, что Вам нужна, смотрите здесь: http://www.dlink.ru/technical/faq11.html Сценарий 2. Только в вашем случае не нужно настраивать PVID и VID - просто включите порты коммутатора в тот или иной VLAN.

Ну не знаю... 802.1Q у этого свича нет... так же не вижу как объявить один порт транком для соединения с PC-роутером.
По поводу транков есть только это такое:

Trunking Group Configuration:
Trunk MemberPorts Trunk MemberPorts
1 [ 1-2 ] 2 [ - ]

Так можно с помощью этого свича сделать то что я описал в первом посте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 07:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 10:45
Сообщений: 352
Откуда: D-Link, Novosibirsk
Shah писал(а):
Ну не знаю... 802.1Q у этого свича нет... так же не вижу как объявить один порт транком для соединения с PC-роутером.
По поводу транков есть только это такое:

Trunking Group Configuration:
Trunk MemberPorts Trunk MemberPorts
1 [ 1-2 ] 2 [ - ]

Так можно с помощью этого свича сделать то что я описал в первом посте?


Транки тут не при чем... Каждый порт включаете в отдельный VLAN, порт с роутером - во все...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Alexander Sderzhikov писал(а):
Транки тут не при чем... Каждый порт включаете в отдельный VLAN, порт с роутером - во все...


А разве можно включать один порт в несколько VLAN?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 08:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 10:45
Сообщений: 352
Откуда: D-Link, Novosibirsk
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Alexander Sderzhikov писал(а):
Транки тут не при чем... Каждый порт включаете в отдельный VLAN, порт с роутером - во все...


А разве можно включать один порт в несколько VLAN?

Коммутаторы DES-1218/1226 позволяют включать порт в несколько VLAN... это не баг - это фича... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2004 00:26
Сообщений: 4
Alexander Sderzhikov писал(а):
Shah писал(а):
Ну не знаю... 802.1Q у этого свича нет... так же не вижу как объявить один порт транком для соединения с PC-роутером.
По поводу транков есть только это такое:

Trunking Group Configuration:
Trunk MemberPorts Trunk MemberPorts
1 [ 1-2 ] 2 [ - ]

Так можно с помощью этого свича сделать то что я описал в первом посте?


Транки тут не при чем... Каждый порт включаете в отдельный VLAN, порт с роутером - во все...

Спасибо, попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка vlan
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2004 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Alexander Sderzhikov писал(а):
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
А разве можно включать один порт в несколько VLAN?

Коммутаторы DES-1218/1226 позволяют включать порт в несколько VLAN... это не баг - это фича... :D


Спасибо!
Использование форума как способа донесения информации до конечного польователя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB