faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8506 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2018 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 161
Здравствуйте, NicKSarD
Уточните, какие порты при этом необходимо оставить тегированными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 06:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2018 04:53
Сообщений: 5
FIGO_31 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста snmp oid для снятия параметров DDM для коммутатора DGS-3620-28SC

Код:
H/W:B1
Bootloader:1.00.016
Runtime:1.58.R004

iso.3.6.1.4.1.171.12.72.2.1.1.1.5.25 - DDM TX-Power (dBm).
iso.3.6.1.4.1.171.12.72.2.1.1.1.6.25 - DDM RX-Power (dBm).
попробуйте эти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2018 04:53
Сообщений: 5
Filatov Denis писал(а):
Здравствуйте, NicKSarD
Уточните, какие порты при этом необходимо оставить тегированными.


25-26 и/или 27-28


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 331
NicKSarD писал(а):
FIGO_31 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста snmp oid для снятия параметров DDM для коммутатора DGS-3620-28SC

Код:
H/W:B1
Bootloader:1.00.016
Runtime:1.58.R004

iso.3.6.1.4.1.171.12.72.2.1.1.1.5.25 - DDM TX-Power (dBm).
iso.3.6.1.4.1.171.12.72.2.1.1.1.6.25 - DDM RX-Power (dBm).
попробуйте эти.


FIGO_31, к сожалению, на прошивке 1.58 нет возможности опрашивать параметры DDM по SNMP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 15:13
Сообщений: 1
Добрый день!
Есть небольшой парк из коммутаторов Dlink:
DGS-1100-08P
DGS-1210-10
DGS-1210-28
DGS-1210-52
DES-1210-28
DES-1226G
DES-1228
DGS-1500-28
DGS-1510-28P
DES-3028
DGS-3100
DGS-3612G

Интересуют OID на эти коммутаторы для копирование конфигурации по сети на TFTP.

На 3000 серию нашел, выглядит таким образом:
snmpset -v2c -c public 192.168.50.28 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.3.3 a 192.168.50.20 - OID, устанавливающий IP адрес TFTP сервера.
snmpset -v2c -c public 192.168.50.28 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.4.3 i 2 - указывается тип передачи по сети.
snmpset -v2c -c public 192.168.50.28 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.5.3 s DGS3028.cfg - имя сохраняемого файла на TFTP сервере.
snmpset -v2c -c public 192.168.50.28 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.7.3 i 2 - сообщаем, что нужно выгрузить конфигу.
snmpset -v2c -c public 192.168.50.28 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.1.1.8.3 i 3 - стартуем передачу.

Нужно что-то похожее на остальные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 331
semenovia, ответил Вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2018 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:54
Сообщений: 13
Alexey Konstantinov писал(а):
NicKSarD писал(а):
FIGO_31 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста snmp oid для снятия параметров DDM для коммутатора DGS-3620-28SC

Код:
H/W:B1
Bootloader:1.00.016
Runtime:1.58.R004

iso.3.6.1.4.1.171.12.72.2.1.1.1.5.25 - DDM TX-Power (dBm).
iso.3.6.1.4.1.171.12.72.2.1.1.1.6.25 - DDM RX-Power (dBm).
попробуйте эти.


FIGO_31, к сожалению, на прошивке 1.58 нет возможности опрашивать параметры DDM по SNMP.

А на более старых версиях прошивки или в следующих, если они планируются?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 331
FIGO_31, параметры DDM нельзя опросить только в прошивках 1.58 (cisco-like MPLS), в v3.00 и v3.01 это возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:54
Сообщений: 13
Alexey Konstantinov писал(а):
FIGO_31, параметры DDM нельзя опросить только в прошивках 1.58 (cisco-like MPLS), в v3.00 и v3.01 это возможно.

Не планируется добавления такой возможности? Перейти на другую ветку нет возможности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 331
FIGO_31 писал(а):
Не планируется добавления такой возможности? Перейти на другую ветку нет возможности.


К сожалению, нет. На данный момент таков текущий дизайн коммутатора. Просмотр характеристик DDM возможен только через CLI.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 12:21
Сообщений: 41
DGS-1210-10 F1 https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... 6415f4.png
Есть что-то свежее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 161
Здравствуйте, NicKSarD
Рассмотрите пример удаления нетегированных портов из vlan v2 tag 2:

snmpset -v2c -c private 10.90.90.90 1.3.6.1.2.1.17.7.1.4.3.1.2.2 x 000000C0 1.3.6.1.2.1.17.7.1.4.3.1.4.2 x 00000000 1.3.6.1.2.1.17.7.1.4.3.1.5.2 i 1

В этом примере:

2 - vlanid

1111 1111 1111 1111 1111 1111 1111 0000 - маска, задающая все порты коммутатора
0000 0000 0000 0000 0000 0000 1100 0000 - маска, с помощью которой выбирается нужный порт или диапазон портов
0 0 0 0 0 0 C 0 - HEX-представление маски выбранного порта/портов

Тк нам необходимо удалить только нетегированные порты 1-24 из vlan v2, то мы при помощи OID 1.3.6.1.2.1.17.7.1.4.3.1.2 выбираем тегированные порты 25-26, чтобы они остались во vlan v2, а при помощи OID 1.3.6.1.2.1.17.7.1.4.3.1.4 и маски 00000000 мы указываем, что в данном vlan v2 нетегированных портов нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2018 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 553
Откуда: Йошкар-Ола
Добрый день!
Имеется коммутатор:
Device Type DES-3200-10
Boot PROM Version Build 4.00.002
Firmware Version Build Build 4.48.B007
Hardware Version C1
Надо ли обновить загрузчик? Если да, то где его взять и как это сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2018 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 13, 2018 09:31
Сообщений: 7
Подскажите пожалуйста
Коммутатор DGS-1100-10/ME A1

Существует ли у него возможность сбросить разом все счетчики и статистику, как например на DES-3200-10C1:
.1.3.6.1.4.1.171.11.113.2.1.2.1.2.6.0

Или для этого придется перебирать каждый порт вот в этом месте:
.1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.99.2.1.2

И второй вопрос:
http://www.dlink.ru/u/faq/63/1760.html

Тут вносят адрес в FDB, а как вычистить полностью до нуля FDB на порту,
.1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.9.3
тут? Как это правильно сделать?

И какой настройкой в SNMP включить опцию, чтобы кроме заданного списка MAC в FDB на порт ничего не могло влезть? Или опция работает сразу на весь свитч, и где она в MIBе? В разделе PortSecurity я не нашел, где ограничить FDB одной записью на порт. Кажется это регулируется просто включением Port Security тут
.1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.14.2.1.1.2
Нашел вроде тут:
.1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.14.2.1.1.3
но правильно для работы со статическим адресом нужно установить 0 или 1?

И в каких случаях нужно использовать эту таблицу:
.1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.14.2.2
А не предложенную по ссылке в работе с FDB?
.1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.9


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 07:57
Сообщений: 1
DES-3550 имеет ли встроенный датчик температуры? Если да, то каким OID его можно прочитать по SNMP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8506 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: RDC и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB