faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 14, 2018 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3226S проброс Vlan
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 11:05
Сообщений: 19
Откуда: Samara
Есть два сича DES 3226S.
На них настроены по два влана/ Соеденены между собой порт 23-порт 24 (настройки по вланам ниже).
В этой ситуации, влан 1 работает нормально, а влан 100 не работает.

И тот и другой свич
Firmware Version : Build 4.01-B33
Hardware Version : 2C1

Первый:
DES-3226S:4#sh vlan
Command: show vlan

VID : 1 VLAN Name : default
VLAN TYPE : static Advertisement : Enabled
Member ports : 1-12,23
Static ports : 1-12,23
Current Untagged ports : 1-12
Static Untagged ports : 1-12
Forbidden ports :

VID : 100 VLAN Name : work
VLAN TYPE : static Advertisement : Enabled
Member ports : 13-23
Static ports : 13-23
Current Untagged ports : 13-22
Static Untagged ports : 13-22
Forbidden ports :

Total Entries : 2

Второй:
DES-3226S:4#sh vlan
Command: show vlan

VID : 1 VLAN Name : default
VLAN TYPE : static Advertisement : Enabled
Member ports : 23-24
Static ports : 23-24
Current Untagged ports : 23
Static Untagged ports : 23
Forbidden ports :

VID : 100 VLAN Name : work
VLAN TYPE : static Advertisement : Enabled
Member ports : 1-22,24-26
Static ports : 1-22,24-26
Current Untagged ports : 1-22
Static Untagged ports : 1-22
Forbidden ports :

Total Entries : 2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 15:11 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Вроде все правильно.
Обновите софт, после обновления сброс конфигураций на заводские настройки, далее восстановление файла конфигурации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 11:05
Сообщений: 19
Откуда: Samara
А если свич находится далеко и я не могу на него попасть с консоли как пуступить?
Обновить, то можно удаленно. А вот как он поведет себя после обновления ПО - не очистит текущую конфигурацию?
Кстати, чем отличаются хардваре 2B1 и 2С1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 15:24 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Если коммутатор далеко, то софт обновить можно.
Еще один вопрос - как физически коммутаторы друг к другу подключены? Одник куском кабеля, или с транзитными устройствами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 11:05
Сообщений: 19
Откуда: Samara
Подключены через VDSL модемы.
Примерно такая же проблема в другом месте, только там соединение Cisco Catalys 2950 + DES 3226S Hardware 2С1 прямым кабелем.
Там тоже проходят два влана, а третий, который был добален потом не проходит.
А вот в третей точке :) есть DES-3226S Hardware 2B1 - там проблем на данный момент не возникали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB