faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 22, 2018 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение группы клиентов
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2004 13:48
Сообщений: 6
Откуда: Оренбург
Доброго времени суток! :)
Хочу посоветоваться :)
Задача: подключить группу клиентов в здании к провайдеру. От провайдера к зданию проложена оптика, которую оконцевали медиа-конверторами. Итак - как лучше подключить клиентов в здании? Какую логическую схему лучше использовать - VLAN-ы, изолированные порты...?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 14:00 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Тут вагон советов может быть. Если провайдер предоставляет VLAN, делайте с ними, либо ставьте свой коммутатор третьего уровня, либо обойдитесь сегментацией...
Определите сколько вы готовы вложить в проект, затем решите целесообразность, и уже потом решайте что можно за эти деньги реализовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2004 13:48
Сообщений: 6
Откуда: Оренбург
А в идеале? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 14:13 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
В идеале на каждую организацию свой vlan, маршрутизируемый, с приоритезаций, мониторингом, использованием snmp и аккаунтингом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 06, 2004 13:48
Сообщений: 6
Откуда: Оренбург
Я так и вижу себе ситуацию :)
Все организации в DHS-3226, его в оптику и к провайдеру.
Вопрос: каким образом при необходимости состыковать клиентов на этом коммутаторе? Маршрутизатор?
И еще - может лучше взять слот оптический, а конвертор убрать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 15:08 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Конечно модуль оптический удобнее в работе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Gonarh, Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB