faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 16, 2018 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с DES 3326SM
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 06:15
Сообщений: 7
Откуда: Иркутск
Понимаю, что не оригинален, но предыдущие ответы никак не решают моих проблем (проблем D-Link, ставших моими).
И так, есть DES-3326SR Fast Ethernet Switch с Firmware: Build 4.01-B36. Пытаюсь его использовать в качестве роутера. Господа из D-Link говорили, что не могут воспроизвести ситуацию. Описываю свою конфигурацию. Создано 2 VLAN:
Первый - внешний. Один порт (1). Cеть с маской /29
Второй - внутреняя сеть. Все остальные порты. Используется всего 7 портов (3,4,5,6,7,8,9). К каждому подключен сервер (Там WEB, Почта и т.п. Т.е. сервера ничего не роутят дальше). На каждом по 10-80 IP адресов, если это имеет значение. Сеть с маской /22. Машинки с интелевскими карточками. fxp0: <Intel 82559 Pro/100 Ethernet> и em0: <Intel(R) PRO/1000 Network Connection, Version - 1.7.35>. На серверах стоит FreeBSD 4.10

Проблем две, обе поднимались уже на этом форуме, но решения так никто и не дал.

1. Про кратковременном пропадании линка перестают ходить пакеты до сервера. При чем со свича все пингуется, а вот с соседней машины, находящейся в том же VLAN и IP сети - нет. Достаточно часто такая ситуация возникает с сетевыми картами em0. При привязке нового IP у них как раз возникает кратковременное отключение линка. Мы добивались того, что подобная ситуация возникала с 100% вероятностью, т.е. отвязываешь адрес от карточки - потом привязываешь и сервер пропадает... Это совсем критично, т.к. не позволяет использовать его даже в качестве свича.
Скорости и дуплексы перепробовал во всех сочетаниях. Лечится, если потрогать какие-нибудь настройки порта.

2. Зависание свича. У нас происходит раз в 2-3 дня, но бывает и чаще. Сказать что-либо более подробно я не могу. Доступа к консоли в этот момент у меня нет :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы с DES 3326SM
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 11:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 10:45
Сообщений: 352
Откуда: D-Link, Novosibirsk
Greed писал(а):
Понимаю, что не оригинален, но предыдущие ответы никак не решают моих проблем (проблем D-Link, ставших моими).
И так, есть DES-3326SR Fast Ethernet Switch с Firmware: Build 4.01-B36. Пытаюсь его использовать в качестве роутера. Господа из D-Link говорили, что не могут воспроизвести ситуацию. Описываю свою конфигурацию. Создано 2 VLAN:
Первый - внешний. Один порт (1). Cеть с маской /29
Второй - внутреняя сеть. Все остальные порты. Используется всего 7 портов (3,4,5,6,7,8,9). К каждому подключен сервер (Там WEB, Почта и т.п. Т.е. сервера ничего не роутят дальше). На каждом по 10-80 IP адресов, если это имеет значение. Сеть с маской /22. Машинки с интелевскими карточками. fxp0: <Intel 82559 Pro/100 Ethernet> и em0: <Intel(R) PRO/1000 Network Connection, Version - 1.7.35>. На серверах стоит FreeBSD 4.10

Проблем две, обе поднимались уже на этом форуме, но решения так никто и не дал.

1. Про кратковременном пропадании линка перестают ходить пакеты до сервера. При чем со свича все пингуется, а вот с соседней машины, находящейся в том же VLAN и IP сети - нет. Достаточно часто такая ситуация возникает с сетевыми картами em0. При привязке нового IP у них как раз возникает кратковременное отключение линка. Мы добивались того, что подобная ситуация возникала с 100% вероятностью, т.е. отвязываешь адрес от карточки - потом привязываешь и сервер пропадает... Это совсем критично, т.к. не позволяет использовать его даже в качестве свича.
Скорости и дуплексы перепробовал во всех сочетаниях. Лечится, если потрогать какие-нибудь настройки порта.

2. Зависание свича. У нас происходит раз в 2-3 дня, но бывает и чаще. Сказать что-либо более подробно я не могу. Доступа к консоли в этот момент у меня нет :(


Пришлите мне на почту своии координаты (почту, телефон) и я постараюсь связаться с Вами и помочь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 11:14
Сообщений: 10
Откуда: Харьков
аналогичаня проблема и у меня была при смене ИП адреса на em0 девайсе во FreeBSD 5.2.1
никак не личил - просто не меняю адерса :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 13:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 10:45
Сообщений: 352
Откуда: D-Link, Novosibirsk
_Vic_ писал(а):
аналогичаня проблема и у меня была при смене ИП адреса на em0 девайсе во FreeBSD 5.2.1
никак не личил - просто не меняю адерса :(

В данном случае проблема была не в коммутаторе, а в настройках на файрволе... Все заработало... Вам проще всего будет связаться с ближайшим к Вам офисом D-Link и предоставить им полную информацию по состоянию сети, настроек, версий коммутаторов и прошивок... Вам обязательно помогут...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Sanduka и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB