faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 26, 2018 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка DES-3226S
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2004 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 21:02
Сообщений: 30
Откуда: Таганрог
Здравствуйте!
Понимаю, что мой вопрос попадает под rtfm, но может вы мне подскажете куда копать.
Работаю с данным оборудованием недавно, еще полностью его не изучил.
Необходимо: есть несколько свитчей, необходимо пользователям запретить вручную устанавливать определенные ip, разрешить их только на центральном свитче, если совпадает mac (чтобы никто не мог загубить сервер).

Подскажите как это настроить, и возможно ли вообще.
Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка DES-3226S
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2004 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
ZM_Michael писал(а):
Здравствуйте!
Понимаю, что мой вопрос попадает под rtfm, но может вы мне подскажете куда копать.
Работаю с данным оборудованием недавно, еще полностью его не изучил.
Необходимо: есть несколько свитчей, необходимо пользователям запретить вручную устанавливать определенные ip, разрешить их только на центральном свитче, если совпадает mac (чтобы никто не мог загубить сервер).

Подскажите как это настроить, и возможно ли вообще.
Заранее благодарен.

это не есть задача коммутатора. Хотя можно попробовать настроить ACL. Позвоните в Ростовский офис - благо рядом! Щаднев Александр Вас проконсультирует.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2004 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 14:18
Сообщений: 4
извините, что немного не кореллирую с предыдущим оратором, но сабж - "настройка 3226с" так что ето не оффтопик...
в начале года купили несколько DES-3226S, машинка неплохая, умная за ее деньги...не без глюков, но с ними справился при помощи этого же форума. немного корявая командная строка после циски, если б не веб интерфейс может и позлила бы.
ну да лан, простил, настроил, забыл. тут недавно довелось купить пару DES-3226, без S...и был несколько обескуражен...вроде бы более старая модель, но гораздо приятнее в общении...очень удобный оригинальный интерфейс (кова черта надо было творить то корявое подобие циски??), за всю настройку в веб-консоль залазил тока один раз, полюбоваться...
умеет SSH! (при том что "S" до сих пор не умеет..)

ну ето все эмоции, а вот пара вопросиков :)
1. как в CLI DES-3226s fw 4.01-B21 прописать дефаулт гейт на менеджмент интерфейсе? (скока ни рыл мануалки,скока не пробовал, ничего не получилось)
2. будут ли еще версии fw для 3226s? если будут то будет ли там поддержка ssh?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Savage писал(а):
извините, что немного не кореллирую с предыдущим оратором, но сабж - "настройка 3226с" так что ето не оффтопик...
в начале года купили несколько DES-3226S, машинка неплохая, умная за ее деньги...не без глюков, но с ними справился при помощи этого же форума. немного корявая командная строка после циски, если б не веб интерфейс может и позлила бы.
ну да лан, простил, настроил, забыл. тут недавно довелось купить пару DES-3226, без S...и был несколько обескуражен...вроде бы более старая модель, но гораздо приятнее в общении...очень удобный оригинальный интерфейс (кова черта надо было творить то корявое подобие циски??), за всю настройку в веб-консоль залазил тока один раз, полюбоваться...
умеет SSH! (при том что "S" до сих пор не умеет..)

ну ето все эмоции, а вот пара вопросиков :)
1. как в CLI DES-3226s fw 4.01-B21 прописать дефаулт гейт на менеджмент интерфейсе? (скока ни рыл мануалки,скока не пробовал, ничего не получилось)
2. будут ли еще версии fw для 3226s? если будут то будет ли там поддержка ssh?

1. DES-3226S:4#create iproute default <ipaddr>
в следующую версию мануала это добавят
2. FW для DES-3226S будут только если возникнет необходимость улучшить существующие функции. Новый функционал, в том числе и ssh, добавлятся не будет.
Есть новая линейка устройств с поддержкой ssh, напр. DES-3526

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка DES-3226S
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 15:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:48
Сообщений: 162
Откуда: D-Link, Ростов-на-Дону
ZM_Michael писал(а):
Здравствуйте!
Понимаю, что мой вопрос попадает под rtfm, но может вы мне подскажете куда копать.
Работаю с данным оборудованием недавно, еще полностью его не изучил.
Необходимо: есть несколько свитчей, необходимо пользователям запретить вручную устанавливать определенные ip, разрешить их только на центральном свитче, если совпадает mac (чтобы никто не мог загубить сервер).

Подскажите как это настроить, и возможно ли вообще.
Заранее благодарен.


Добрый день. Приходите на наш семинар по управляемым коммутаторам или напишите мне письмо письмо, будем по пунктам разбираться.
Hint: смотреть в сторону количества изучаемых мак-адресов на портах и статических fdb и arp таблиц.

_________________
С уважением, Щаднев Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB