faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 15, 2018 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Port Trunks
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 16:39
Сообщений: 3
Откуда: Voronezh
Интересует возможность сделать транк и 200 мегабитный канал между
D-Link DES 3350 SR и 3Com 3300 XM. Возможно ли это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Port Trunks
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Sedor писал(а):
Интересует возможность сделать транк и 200 мегабитный канал между
D-Link DES 3350 SR и 3Com 3300 XM. Возможно ли это?

если коммутатор 3com поддерживает протокол LACP в полной мере - тогда наверное можно.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
3226S нормально жил с 3300XM, но есть тонкий момент, транк у Д-линка не держит лоадбалланса, впрочем как и у 3300. Т.е не смотря на то, что у вас работает транк данные от юзера к юзеру будут бегать по одному маршруту в итоге в один поток можно будет получить только 100 мегабит в одну сторону. Опять же вероятна ситуация когда на одном канале в 100 мегябит будут активно качать пара юзеров при этом второй будет пустой. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
tracert писал(а):
3226S нормально жил с 3300XM, но есть тонкий момент, транк у Д-линка не держит лоадбалланса, впрочем как и у 3300. Т.е не смотря на то, что у вас работает транк данные от юзера к юзеру будут бегать по одному маршруту в итоге в один поток можно будет получить только 100 мегабит в одну сторону. Опять же вероятна ситуация когда на одном канале в 100 мегябит будут активно качать пара юзеров при этом второй будет пустой. :roll:

насколько я знаю, статическое распределение в режиме транка применяется в большинстве решений.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 16:39
Сообщений: 3
Откуда: Voronezh
спасибо:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
Ага насчет статики да, это я к тому что транк у Д-линка не будет работать только с динамически распределяющими нагрузку коммутаторами, коим 3300XM не является.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
tracert писал(а):
Ага насчет статики да, это я к тому что транк у Д-линка не будет работать только с динамически распределяющими нагрузку коммутаторами, коим 3300XM не является.

а примеры таких свичей? и какой там метод (стандарт) используется?

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
К сожалению точно не скажу ибо в руках не крутил, 3сом как то на конференции своей рассказывал про магистральные железяки, у них лоадбаланс был. Ну а подробнее может кто подскажет самому интересно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
tracert писал(а):
К сожалению точно не скажу ибо в руках не крутил, 3сом как то на конференции своей рассказывал про магистральные железяки, у них лоадбаланс был. Ну а подробнее может кто подскажет самому интересно?


Основная масса коммутаторов ВСЕХ Производителей работает именно так как Вы описали в первом случае. По крайней мере в ценовом диапазоне "до $1500".

3Com любят на семинарах "гнать пургу" про вечную гарантию и про невероятные технические характеристики. Их надо сразу ловить на слове и спрашивать к какой модели это относится. После этого следует ик-ик и ответ: "Хуавей показывал её на ЦеБит-е в этом году..."

Так это магистральный Хуавей! Раз. Как бы вторично по их мнению, что 3Com нынче его собственность.
И во-вторых это не серийный образец. По крайней мере в Россию не поставляется.
А в третьих он стоит как Пежо-206.
А в четвёртых все эти прелести работают только с Хуавэеем. С Циской не "дружит". А древними 3Com-ами тем более.

_________________
Изображение

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
Народ, а может подскажите, существует ли гибрид stp и порт транкинга в природе?

Задача такая 3 точки связанны между собой 3мя радиоканалами и образуют треугольник. Хочется не просто рубить один из каналов по STP, а отсылать данные по самому прямому пути. Как сделать на уровне IP представляю, но на Ethernet ...

Может кто что подскажет. Вроде как на той трикомовской конференции собственноа когда говорили об балансирующем порт транкинге, это и имелось в виду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2003 23:23
Сообщений: 368
Откуда: Москва
Имхо такое только с уходом на третий уровень со всеми его благами сделать можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2004 03:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
Да это то понятно, просто сеть домашняя, настроить роутинг в такой ситуации нефиг делать , но ведь юзеры не будут друг друга в игрушках видеть, а это уже трабла. По ряду причин оптику пока не положить и живем на радио .. оно дает 24 мегабита реального трансфера. Если бы этот канал еще и делился было бы супер, а так один из них просто кладется и все ... и данные идут через 2 радио в худшем случае :(

Но похоже я пытаюсь и на елку влезть и ничего не поцарапать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2004 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
tracert писал(а):
Народ, а может подскажите, существует ли гибрид stp и порт транкинга в природе?

Задача такая 3 точки связанны между собой 3мя радиоканалами и образуют треугольник. Хочется не просто рубить один из каналов по STP, а отсылать данные по самому прямому пути. Как сделать на уровне IP представляю, но на Ethernet ...

Может кто что подскажет. Вроде как на той трикомовской конференции собственноа когда говорили об балансирующем порт транкинге, это и имелось в виду.

а если VLAN разрулить и mstp настроить? или не ваш случай?

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
На первый взгляд, похоже, то что надо, ушел читать доку. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
tracert писал(а):
На первый взгляд, похоже, то что надо, ушел читать доку. Спасибо

ради интереса - потом поделитесь результатом

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB