faq обучение настройка
Текущее время: Вс фев 17, 2019 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: такая вот проблемка с DES3326S
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2004 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 15:09
Сообщений: 14
Имеем 4 подсетки (x.x.x.0;1;3;4), В сети x.x.x.0 маршрутизатор моторола 6520 с подцеплеными к нему выделеными каналами в другие города. В сети x.x.x.1 почтовый сервер Эксчендж 5.5, остальные сетки обусловлены физическим расположением в здании. До покупки 3326s сетки и разруливал W2k сервер, все бегало. Сейчас установлен 3326s нанем default vlan сеть 1, подняты vlans для 0, 3, 4 ( по одному порту), прописаны ип интерфейсы для соответствующих сетей. Все запускается бегает-- все хорошо. НО КРОМЕ ПОЧТЫ, эксчендж перестает видить другие сервера (на него почта при ходит а от него ничего, все стоит в очереди) :(((. Возвращаю сетку 0 назад на W2K и почта в миг убегает. Вариант что на почтовике неправильно маршрутизация отбрасываем -- уже проверил. Может что с DNS. Подскажите кто знает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: такая вот проблемка с DES3326S
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2004 05:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 07:34
Сообщений: 40
Откуда: Санкт-Петербург
sen писал(а):
Имеем 4 подсетки (x.x.x.0;1;3;4), В сети x.x.x.0 маршрутизатор моторола 6520 с подцеплеными к нему выделеными каналами в другие города. В сети x.x.x.1...

При первом упоминании показалось, что человек опечатался... При втором - пришло понимание, что ему не помешает почитать Networking Essentials for Dummies :)

Цитата:
почтовый сервер Эксчендж 5.5, остальные сетки обусловлены физическим расположением в здании. До покупки 3326s сетки и разруливал W2k сервер, все бегало. Сейчас установлен 3326s нанем default vlan сеть 1, подняты vlans для 0, 3, 4 ( по одному порту), прописаны ип интерфейсы для соответствующих сетей. Все запускается бегает-- все хорошо.

Все - что? Зелененькие человечки? :)

Цитата:
НО КРОМЕ ПОЧТЫ, эксчендж перестает видить другие сервера (на него почта при ходит а от него ничего, все стоит в очереди) :(((. Возвращаю сетку 0 назад на W2K и почта в миг убегает. Вариант что на почтовике неправильно маршрутизация отбрасываем -- уже проверил. Может что с DNS. Подскажите кто знает.

Забавный подземный стук... :) Ну и что же мешает проверить этот самый DNS (который, вполне вероятно, и был прописан на вышеупомянутый w2k, напрямую или через forwarders), "проходимость" пакетов на внешние smtp-сервера, и т.д.

PS: ох как я незавидую вашему работодателю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: такая вот проблемка с DES3326S
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2004 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 15:09
Сообщений: 14
[quote="MaxSavinПри первом упоминании показалось, что человек опечатался... При втором - пришло понимание, что ему не помешает почитать Networking Essentials for Dummies :)
Все - что? Зелененькие человечки? :)
Забавный подземный стук... :) Ну и что же мешает проверить этот самый DNS (который, вполне вероятно, и был прописан на вышеупомянутый w2k, напрямую или через forwarders), "проходимость" пакетов на внешние smtp-сервера, и т.д.

PS: ох как я незавидую вашему работодателю...[/quote]
Ответ очень содержательный!!!!, 8) много ценных мыслей, точнее полное отсутствие по существу вопросу, да с сеткой описался и что, единственная мысль?? :(
Интересно еслиб я сам несделал предположение про DNS, что писалбы ? только про зеленых человечков? Просьшу Вас впредь неотвечать на мои вопросы :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2004 08:45 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Так по существу больше нечего ответить. Единственное что я могу порекомендовать - детально все нарисуйте, и проверяйте все настройки TCP/IP. Где-то элементарная ошибка. Запустите пакетный анализатор в крайнем случае.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 15:09
Сообщений: 14
Козик Павел писал(а):
Так по существу больше нечего ответить. Единственное что я могу порекомендовать - детально все нарисуйте, и проверяйте все настройки TCP/IP. Где-то элементарная ошибка. Запустите пакетный анализатор в крайнем случае.

А может ли влиять, что 3326 подключается к 3226? (хотя порты untagged).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 07:48 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Простое подключение влиять не может. Могут влиять настройки, например ACL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 04, 2004 16:29
Сообщений: 22
Откуда: Тольятти
sen писал(а):
Козик Павел писал(а):
Так по существу больше нечего ответить. Единственное что я могу порекомендовать - детально все нарисуйте, и проверяйте все настройки TCP/IP. Где-то элементарная ошибка. Запустите пакетный анализатор в крайнем случае.

А может ли влиять, что 3326 подключается к 3226? (хотя порты untagged).

Я бы посоветовал автору темы начать описание сети с начала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Pattaxoxo и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB