faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 03, 2004 16:30
Сообщений: 21
В общем в к свичу 3226S подключено некое устройство. Линк есть, на устройстве запущен www сервер. Как узнать IP этого устройства. Обычно это делается через ARP. Но я подключен к этому свичу удаленно через Web интерфейс. MAC адрес видно а как узнать IP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 10:03
Сообщений: 374
Откуда: Пенза, Россия
Подключиться через телнет, и если свитч в одной сети с устройством, запросить show arpentry
Не факт, что сработает, но попробовать можно.

Возможно, у свитча может быть более одного интерфейса, тогда создать интерфейс в сети устройства и см. выше.


Последний раз редактировалось UglyAdmin Чт июл 08, 2004 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 03, 2004 16:30
Сообщений: 21
А что подразумевается под "сетью устройства"? Его IP/маска подсети, адрес сети?
А создание интерфейса не идет -
Код:
Command: create

Next possible completions:
access_profile      account             arpentry            fdb
iproute             link_aggregation    multicast_fdb       snmp
syslog              trusted_host        vlan


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 10:03
Сообщений: 374
Откуда: Пенза, Россия
Stirch писал(а):
А что подразумевается под "сетью устройства"? Его IP/маска подсети, адрес сети?

Да, именно. Он должен быть в одной IP-сети с искомым сервером и в одном VLAN'е. То есть должна быть возможность обмена пакетами.

Хотя вряд-ли это сработает. ARP-кэш заполняется при обмене между устройствами, а тут обмена вроде как нет.
Проще посмотреть ARP-кеш на рутере, если есть возможность.
Или отразить этот порт и засниферить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB