faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тегирование
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 14:33
Сообщений: 8
Почему когда порт через web в пункте Еdvanced setup\VLAN configurations\802.1Q определен как Tagged то в таблице Еdvanced setup\VLAN configurations\Port VLAN ID (PVID) PVID порта равен
нулю т.е порт как-бы отсутсвует напротив когда Untagged все нормально. Firmware Version Build 3.00-B24, Hardware Version 2B1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 14:33
Сообщений: 8
Извиняюсь, модель: DES 3326s


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тегирование
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
percifona писал(а):
Почему когда порт через web в пункте Еdvanced setup\VLAN configurations\802.1Q определен как Tagged то в таблице Еdvanced setup\VLAN configurations\Port VLAN ID (PVID) PVID порта равен
нулю т.е порт как-бы отсутсвует напротив когда Untagged все нормально. Firmware Version Build 3.00-B24, Hardware Version 2B1.

PVID, как правило, нужно выставлять вручную в соотвествии с настройками. Если же у Вас порт входит только в один VLAN и как Untagged - то просто PVID автоматом выставляется в соответствии с номер VLAN.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 14:33
Сообщений: 8
Извиняюсь за глупый вопрос, но подскажите каким образом PVID
можно выставить вручную?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
percifona писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, но подскажите каким образом PVID
можно выставить вручную?

так и выстваить - задать для порта на странице настройки или через CLI. См. мануал.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 14:33
Сообщений: 8
Уважаемый Карагезов Владислав, благодарю за исчерпывающие ответы и потраченное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 14:33
Сообщений: 8
Пожалуйста обьясните недалекому человеку как же все-таки выставлять PVID через CLI(оновной принцип). Мануал зачитан до дыр но решения я не вижу, примеры показаные в мануале не соответсвуюют ситуации!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
percifona писал(а):
Пожалуйста обьясните недалекому человеку как же все-таки выставлять PVID через CLI(оновной принцип). Мануал зачитан до дыр но решения я не вижу, примеры показаные в мануале не соответсвуюют ситуации!

Видимо, плохо читали:

DES-3226S:4#config gvrp 1:1-1:4 state enable ingress_checking
enable acceptable_frame tagged_only pvid 2

см. здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/Des-3226S ... ase+IV.pdf стр. 174

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 14:33
Сообщений: 8
ВОТ иммено это и я и использовал:
DES-3226S:4#config gvrp 1:1-1:4 state enable ingress_checking
enable acceptable_frame tagged_only pvid 2 c поправкой на свои намера портов

но в ответ чтото вроде enable acceptable_frame tagged_only pvid 2-
излишне расписаная команда( не попню как было дословно на каком-то иностранном языке :-))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
percifona писал(а):
ВОТ иммено это и я и использовал:
DES-3226S:4#config gvrp 1:1-1:4 state enable ingress_checking
enable acceptable_frame tagged_only pvid 2 c поправкой на свои намера портов

но в ответ чтото вроде enable acceptable_frame tagged_only pvid 2-
излишне расписаная команда( не попню как было дословно на каком-то иностранном языке :-))

Ну сделайте проще:
config gvrp 10 pvid 2

Или настройте через web - так Вам проще будет.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB