faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 00:38
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
Народ, подскажите,какова длинна кабеля при соединении свичей через порт MDI uplink поддерживающий соединения 10/100 Мбит/с? - тоесть между двумя свичами.

И возможно ли соединить 4-е свича таким образом - свич 1 соединён со свичём 2 через порт MDI uplink, свич 2-а соединён со свичём 3 следующим образом (один конец провода подсоединён к свичу 2 через свободный порт, а другой подсоединён к свичу 3 через порт MDI uplink), свич 3 соединён со свичём 4 так же как и свич 2 соединён со свичём 3.

Адрессная тадлица Mac адрессов распространяется на порт MDI uplink?

Усиливает ли свич сигнал при соединении через порт MDI uplink - тоесть распространяется ли правило - длинна сегмента составляет 100 метров, далее свич усиливает сигнал и можем ещё впихнуть 100 метров и так далее.

И по чему указывают на свичах к примеру - 100Мбит - а при Full Duplex реально передача происходит на 200Мбит - или 200 мегабит канал между свичом и свичом, а канал между свичём и компом только 100 Мбит.

Я понимаю - все вопросы которые я задал - это давно известная истина и они глупы - но всёже, помогите мне разобраться в них

_________________
жизнь прекрасная штука и отдастся тебе полностью, если она в твоих руках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:39 
Virus_X писал(а):
Народ, подскажите,какова длинна кабеля при соединении свичей через порт MDI uplink поддерживающий соединения 10/100 Мбит/с? - тоесть между двумя свичами.

100 м.

Virus_X писал(а):
И возможно ли соединить 4-е свича таким образом - свич 1 соединён со свичём 2 через порт MDI uplink, свич 2-а соединён со свичём 3 следующим образом (один конец провода подсоединён к свичу 2 через свободный порт, а другой подсоединён к свичу 3 через порт MDI uplink), свич 3 соединён со свичём 4 так же как и свич 2 соединён со свичём 3.

Если я правильно Вас понял, возможно.

Virus_X писал(а):
Адрессная тадлица Mac адрессов распространяется на порт MDI uplink?

распространяется.


Virus_X писал(а):
Усиливает ли свич сигнал при соединении через порт MDI uplink - тоесть распространяется ли правило - длинна сегмента составляет 100 метров, далее свич усиливает сигнал и можем ещё впихнуть 100 метров и так далее.

100 м. - длина линка между коммутаторами. Т.е. если поставить в ряд 4 коммутатора, то получим длину сегмента в 500 метров:

--100м--switch--100м---switch--100м--switch--100м--switch--100м--

Virus_X писал(а):
И по чему указывают на свичах к примеру - 100Мбит - а при Full Duplex реально передача происходит на 200Мбит - или 200 мегабит канал между свичом и свичом, а канал между свичём и компом только 100 Мбит.

При фуллдуплексе скорость в ОДНУ сторону 100 Мбитс/с.
Full duplex между двумя коммутаторами или между коммутатором и сетевой картой ничем не отличается.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 00:38
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
В описании на данный свич написано, что через порт MDI uplink свичи каскадируются - неужели через эти порты 100 метров?
И чем отличается MDI uplink от обычного порта на свиче?
ПОчему пишут к примеру, что свичи 8-ми портовые, а MDI uplink не учитывают - ведь если вы говорите, что рн работает как обычный порт с усилением сигнала и возможностью удлиннения сегмента - то это ттоже порт - ?

_________________
жизнь прекрасная штука и отдастся тебе полностью, если она в твоих руках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 00:38
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
И возможно ли соединить 4-е свича таким образом - свич 1 соединён со свичём 2 через порт MDI uplink, свич 2-а соединён со свичём 3 следующим образом (один конец провода подсоединён к свичу 2 через свободный порт, а другой подсоединён к свичу 3 через порт MDI uplink), свич 3 соединён со свичём 4 так же как и свич 2 соединён со свичём 3.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
И всё это возможно, с учётом того, что длинна каждого кабеля соединяющего сегмен будет 100 метров?

_________________
жизнь прекрасная штука и отдастся тебе полностью, если она в твоих руках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:55 
Virus_X писал(а):
В описании на данный свич написано, что через порт MDI uplink свичи каскадируются - неужели через эти порты 100 метров?
И чем отличается MDI uplink от обычного порта на свиче?
ПОчему пишут к примеру, что свичи 8-ми портовые, а MDI uplink не учитывают - ведь если вы говорите, что рн работает как обычный порт с усилением сигнала и возможностью удлиннения сегмента - то это ттоже порт - ?

MDI порт - обычный порт, но с измененной полярностью. Т.е. пары, по которым происходит прием и передача информации меняются местами. В контексте оборудования D-Link это не актуально, т.к. практически все устройства имеют функцию автоматического определения полярности.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 00:38
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
А Dlink свичи - к примеру DES-1008 D/E - буду работать в случае соединения их в длинну- тоесть протяженность - если их 12-ть и каждый свич нагружен на 50%?

100 мегабит в этом случае будет выдерживаться?

_________________
жизнь прекрасная штука и отдастся тебе полностью, если она в твоих руках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:59 
Virus_X писал(а):
А Dlink свичи - к примеру DES-1008 D/E - буду работать в случае соединения их в длинну- тоесть протяженность - если их 12-ть и каждый свич нагружен на 50%?

100 мегабит в этом случае будет выдерживаться?

100 Mb будет. Тут дело в другом: при таком размере сегмента доля броадкастов будет настолько большой, что под полезную информацию из этих 100Mb будет оставаться совсем не много.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Virus_X писал(а):
А Dlink свичи - к примеру DES-1008 D/E - буду работать в случае соединения их в длинну- тоесть протяженность - если их 12-ть и каждый свич нагружен на 50%?

100 мегабит в этом случае будет выдерживаться?


Эту задачку квартал назад считали на nag.ru

Ответ был такой: при подобном каскадном подключении скорость потока данных от шлюза до адаптера на порту на последнем коммутаторе будет не выше 6-ти Мегабит в секунду. И это в условиях "вакуума", т.е. отсутствия бродкастового шторма или эпидемии вирусов в данном колизионном домене.
При том, что изначально приходит 100Мегабит и скорость работы с каждым соседним коммутатором тоже 100Мегабит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 00:38
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
А в чём тогда проблема - то еть почему 100 мегабит не будет - ведь он же не загружает основной узел как HUB - и на HUB.ru мне говорили что всё будет работать нормально - не могли бы вы объяснить по подробнее, почему 12-ть свичей в протяжённость не дадут к примеру хотя бы 70 Мбит - при растоянии на сегмент самое большое - 80 метров
И как решить данную проблему - тоесть что нужно сделать, что бы получить скоростть близкую к 100 мБит?
И если можно, вы не могли бы кинуть ссылочку на nag.ru, где именно это статья

_________________
жизнь прекрасная штука и отдастся тебе полностью, если она в твоих руках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Virus_X писал(а):
А в чём тогда проблема - то еть почему 100 мегабит не будет - ведь он же не загружает основной узел как HUB - и на HUB.ru мне говорили что всё будет работать нормально - не могли бы вы объяснить по подробнее, почему 12-ть свичей в протяжённость не дадут к примеру хотя бы 70 Мбит - при растоянии на сегмент самое большое - 80 метров


Кхе... Кхе..
Водопровод можете себе представить? Все трубы одного диаметра под одно и то же давление. По одной из них вода подаётся в первый дом. Затем во второй, затем в десятый.
Почему до самой дальней квартиры десятого дома вода вообще не добегает надо пояснять?

Цитата:
И как решить данную проблему - тоесть что нужно сделать, что бы получить скоростть близкую к 100 мБит?


Делать "звезду". В центре ставить коммутатор уровня DES-3226 и от него не более чем с одним эндюзеровским коммутатором уровня DES-1016D разводить по квартирам.

Расстояние большое? Тогда используем оптику.

Цитата:
И если можно, вы не могли бы кинуть ссылочку на nag.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2004 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 00:38
Сообщений: 10
Откуда: Воронеж
Я имел ввиду ссылочку на статью - я так и не нашёл именно саму статью - пожайлуста

_________________
жизнь прекрасная штука и отдастся тебе полностью, если она в твоих руках :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB