faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Примеры посторения Vlan
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2004 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 17:55
Сообщений: 2
Откуда: Киев
Соединили 10 объектов оптикой, купили оборудования DLink более чем на поллимона рублей. Начал связывать объекты. Запутался в настройке Vlan 802.1Q
Документацию с сайта читал.
Но хотелось бы еще пример небольшой, простой. Например соединения и прописывания VLan на 3-4 объекта. Простая конфигурация без ограничений, любой комп одной сети может достать любой компьютер из другой сетки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2004 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 21:10
Сообщений: 169
:shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Примеры посторения Vlan
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2004 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 20:21
Сообщений: 39
Откуда: Zhitomir, Ukraine
Serge777 писал(а):
Но хотелось бы еще пример небольшой, простой. Например соединения и прописывания VLan на 3-4 объекта. Простая конфигурация без ограничений, любой комп одной сети может достать любой компьютер из другой сетки.

Зачем для этого vlan?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2004 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2003 06:31
Сообщений: 62
можно так: каждый объект - отдельный VLAN, своя подсеть
например
vlan 1 (дефолтный для управления коммутатором)
vlan2 - объект1
для него подсеть 10.0.1.0/24
vlan3 - объект2
подсеть 10.0.2.0/24
и т.д.
далее на коммутаторе прописываешь 1 порт с нетегированным vlan1 и тегированными vlan 2,3 - к нему подключаешь маршрутизатор
на порт 2 - нетегированный vlan2 - на него вешаешь конвертер на объект 1
на порт 3 - нетегированный vlan3 - на него вешаешь конвертер на объект 2
на маршрутизаторе создаешь 1 интерфейс без тегов (для управления коммутатором) и 2 подЫнтерфейса с тегами 802.1q для vlan 2 и 3
на прибиваешь соответствующие подсети.
все! должно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 17:55
Сообщений: 2
Откуда: Киев
Объекты связывают DGS3308TG.
На каждом объекте своя подсеть.
Оптика выстроена в линию.
На каждом DGS 7 порт вход, 8 порт выход, если посторить воображаемую линию пути от первого объекта к последнему.
Vlan на каждую сетку создал и перечислил их на каждом DGS3308TG

А что делать с настройкой роутинга?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB