faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: коммутация DES-1226G
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:40
Сообщений: 2
Ввиду расширения сети хочу купить коммутатор.
Пока остановился на DES-1226G.

Сейчас сетка работает на DS2216A (COMPEX), связанных транком двумя кабелями (т.е. 400МБит).

Вопрос такой - можно ли заставить работать сеть в следующей конфигурации:
в DES подключить транком (по два кабеля на модуль) два модуля DS2216A; соответственно часть машин подключается в DES, а часть (более удалённая) в DS2216A.

И ещё вопросик: можно ли для гигабита использовать обычный UTP 5cat ? расстояние порядка пары метров. И есть-ли какие-то тонкости по обжиму (раньше просто не занимался...)

Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: коммутация DES-1226G
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
port443 писал(а):
Ввиду расширения сети хочу купить коммутатор.
Пока остановился на DES-1226G.

Сейчас сетка работает на DS2216A (COMPEX), связанных транком двумя кабелями (т.е. 400МБит).

Вопрос такой - можно ли заставить работать сеть в следующей конфигурации:
в DES подключить транком (по два кабеля на модуль) два модуля DS2216A; соответственно часть машин подключается в DES, а часть (более удалённая) в DS2216A.

И ещё вопросик: можно ли для гигабита использовать обычный UTP 5cat ? расстояние порядка пары метров. И есть-ли какие-то тонкости по обжиму (раньше просто не занимался...)

Заранее спасибо.

Коммутатор DES-1226G может организовывать транки только с другим коммутатором D-Link.
Для работы Гигабита нужен кабель категории 5e и выше. Как обжимать грамотно - поищите в Инет, инофрмации много.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:40
Сообщений: 2
То есть можно будет подсоединить к DES только по одному кабелю на модуль в режиме Uplink?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
port443 писал(а):
То есть можно будет подсоединить к DES только по одному кабелю на модуль в режиме Uplink?

В вашем случае соединение коммутаторов по одному кабелю.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB