faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте оборудование
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2004 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2004 07:44
Сообщений: 10
Откуда: Самара
Ситуация такая - контора переезжает в новое здание, все сетевое хозяйство остается на прежнем месте, есть шанс выстроить все "с нуля". Задачи следующие: количество пользователей - около 100, расширение до 150 (больше в помещение не влезет), из них около 60 работают в 1С SQL (база примерно 2Гб), около 20 человек в 1С Бухгалтерии (dbf, 18Gb общий объем баз), файервол, прокся, майл-сервер, TradeHouse (БД Progress, объем 10Гб), файл-серверная помойка, система видеонаблюдения на основе ip-протокола (~5 mbit/sec).
Все это располагается на 6 серверах
первый-4xXEON 2GGh/4096/RAID10 w/4*36Gb U320+hotswap/3*1Gbit+100Mbit - все Intel
второй-2xXEON 2,6GGh/2048/RAID10 w/36Gb U320 + hotswap/1*1Gbit,1*100Mbit - все Intel
третий-2*PIII1000/1024/2*USCSI160/1Gbit - сетевая Intel
четвертый-шестой PIV2800E/i865/SATA RAID 1 80.1*1Gbit, сетевухи встроенные AsusP4C800DLX

Отдельное помещение для серверной с кондиционированием есть

Помещение - 3х этажное+склады(50 метров) - на складах максимум 20 пользователей на расстоянии в 250 метров.
В офисе СКС (структурка).

Вариант подешевле, самый простой и неуправляемый в принципе

Главный свич:
D-Link DGS-1224T 900$
в стойку свичи D-Link DES 1026G 180$ - 5 штук
на склад DGS1004T (80$) - 1 штука - в середину складов, от него
на склад DES-1009G (180$) - 3 штуки - по краям складов и в середину.
Итого 2420$
Минусы: главный свич простоват;)

Вариант помощнее:
Главный свич:
D-Link DGS-3224TG 1800$
в стойку свичи DES-3624i+3*3624 - стэк+DES-3624i (500$+3*450$+500$)
склад - так же, как в варианте 1 -620$
Итого 4770$
Минусы: в стэк только 96 портов

Вариант лучший:???????? - что посоветуете?
Бюджет 5к$

Заранее спасибо!
PS Если все совсем не так, как я написал, прошу сильно ногами не пинать
PPS DLINK принципиально;))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2004 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2004 07:44
Сообщений: 10
Откуда: Самара
дополнение - на складах важна надежность, а не скорость - т.е. использовать оптику там не надо. Точнее избыточно.
И еще - общее количество гигабитных портов от серверов в главный свич составляет 14, поэтому вариант DGS3212SR+DES3226S не совсем подходит - или требует какого-то дополнения;)
И еще вопрос - для стекирования связка DGS3212SR и 3226S используется IEEE 1394 - пропускная способность у него вроде 800Мбит в сек - разьве гигабитный линк не быстрее получается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2004 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2003 23:23
Сообщений: 368
Откуда: Москва
Ну я бы ещё предложил как вариант
главный свитч - DGS-3224TG
И к нему для подключения компьютеров - нужно количество DES-3250TG, можно даже транком по двум гигабитным портам.
Ну а на складах всё так же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2003 16:52
Сообщений: 1004
Ilya63rus писал(а):
дополнение - на складах важна надежность, а не скорость - т.е. использовать оптику там не надо. Точнее избыточно.
И еще - общее количество гигабитных портов от серверов в главный свич составляет 14, поэтому вариант DGS3212SR+DES3226S не совсем подходит - или требует какого-то дополнения;)
И еще вопрос - для стекирования связка DGS3212SR и 3226S используется IEEE 1394 - пропускная способность у него вроде 800Мбит в сек - разьве гигабитный линк не быстрее получается?


DGS-3324SR+DES-3526

_________________
С уважением, Дмитрий Письменов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте оборудование
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Ilya63rus писал(а):
Ситуация такая - контора переезжает в новое здание, все сетевое хозяйство остается на прежнем месте, есть шанс выстроить все "с нуля". Задачи следующие: количество пользователей - около 100, расширение до 150 (больше в помещение не влезет), из них около 60 работают в 1С SQL (база примерно 2Гб), около 20 человек в 1С Бухгалтерии (dbf, 18Gb общий объем баз), файервол, прокся, майл-сервер, TradeHouse (БД Progress, объем 10Гб), файл-серверная помойка, система видеонаблюдения на основе ip-протокола (~5 mbit/sec).
Все это располагается на 6 серверах
первый-4xXEON 2GGh/4096/RAID10 w/4*36Gb U320+hotswap/3*1Gbit+100Mbit - все Intel
второй-2xXEON 2,6GGh/2048/RAID10 w/36Gb U320 + hotswap/1*1Gbit,1*100Mbit - все Intel
третий-2*PIII1000/1024/2*USCSI160/1Gbit - сетевая Intel
четвертый-шестой PIV2800E/i865/SATA RAID 1 80.1*1Gbit, сетевухи встроенные AsusP4C800DLX

Отдельное помещение для серверной с кондиционированием есть

Помещение - 3х этажное+склады(50 метров) - на складах максимум 20 пользователей на расстоянии в 250 метров.
В офисе СКС (структурка).

Вариант подешевле, самый простой и неуправляемый в принципе

Главный свич:
D-Link DGS-1224T 900$
в стойку свичи D-Link DES 1026G 180$ - 5 штук
на склад DGS1004T (80$) - 1 штука - в середину складов, от него
на склад DES-1009G (180$) - 3 штуки - по краям складов и в середину.
Итого 2420$
Минусы: главный свич простоват;)

Вариант помощнее:
Главный свич:
D-Link DGS-3224TG 1800$
в стойку свичи DES-3624i+3*3624 - стэк+DES-3624i (500$+3*450$+500$)
склад - так же, как в варианте 1 -620$
Итого 4770$
Минусы: в стэк только 96 портов

Вариант лучший:???????? - что посоветуете?
Бюджет 5к$

Заранее спасибо!
PS Если все совсем не так, как я написал, прошу сильно ногами не пинать
PPS DLINK принципиально;))

Второй вариант естественно лучше - не потому что дороже. ))
Вместо DES-3624 можно ставить более новые свичи - DES-3226S - если нужен физический стек или DES-3526 - если виртуальный.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2003 23:23
Сообщений: 368
Откуда: Москва
Дмитрий Письменов писал(а):
DGS-3324SR+DES-3526

Вот кто бы ещё подсказал, где бы эти DES-35xx брать. Тайле их не возит пока...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2003 16:52
Сообщений: 1004
Lexx писал(а):
Дмитрий Письменов писал(а):
DGS-3324SR+DES-3526

Вот кто бы ещё подсказал, где бы эти DES-35xx брать. Тайле их не возит пока...


Немного терпения и все будет.

_________________
С уважением, Дмитрий Письменов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2004 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2004 07:44
Сообщений: 10
Откуда: Самара
DGS-3324SR+DES-3526
этот вариант всем хорош, кроме цены
не принципиально если я заменю 3324 на 3224TG?
все равно стэк получается в обоих случаях через 1Гбит слот, а маршрутизация мне не нужна.
Правда, пропускная фабрика отличается в 4 раза, но будет ли она востребована в такой конфигурации? а разница в 500-600 баксов это серьезно;))

И вопрос г-ну Карагезову - 3226S какой смысл использовать - ведь цена 3226S+гигабитный модуль примерно равна цене 3526, но там еще и single IP managment вроде есть, а Тэйл обещает через пару недель 3526 уже предоставить?

А варианта с включением в стэк не через 1Гб порт(а больше) вообще не существует? не считая 3324SRi+3324Si;)

Пока остановился на варианте 3224TG+5*3526


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2004 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Ilya63rus писал(а):
DGS-3324SR+DES-3526
этот вариант всем хорош, кроме цены
не принципиально если я заменю 3324 на 3224TG?
все равно стэк получается в обоих случаях через 1Гбит слот, а маршрутизация мне не нужна.
Правда, пропускная фабрика отличается в 4 раза, но будет ли она востребована в такой конфигурации? а разница в 500-600 баксов это серьезно;))

И вопрос г-ну Карагезову - 3226S какой смысл использовать - ведь цена 3226S+гигабитный модуль примерно равна цене 3526, но там еще и single IP managment вроде есть, а Тэйл обещает через пару недель 3526 уже предоставить?

А варианта с включением в стэк не через 1Гб порт(а больше) вообще не существует? не считая 3324SRi+3324Si;)

Пока остановился на варианте 3224TG+5*3526

1. Можете и заменить на DGS-3224TG
2. Я предложил два варианта, если Вам больше подходит DES-3526 - не вопрос! Там и функционал немного побогаче!
3. Стекирование больше чем через 1 Гбит/с действительно только на DGS-3324SR(i) и свичах серии DXS-33XX

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2004 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2003 16:52
Сообщений: 1004
Ilya63rus писал(а):
DGS-3324SR+DES-3526
этот вариант всем хорош, кроме цены
не принципиально если я заменю 3324 на 3224TG?
все равно стэк получается в обоих случаях через 1Гбит слот, а маршрутизация мне не нужна.
Правда, пропускная фабрика отличается в 4 раза, но будет ли она востребована в такой конфигурации? а разница в 500-600 баксов это серьезно;))

И вопрос г-ну Карагезову - 3226S какой смысл использовать - ведь цена 3226S+гигабитный модуль примерно равна цене 3526, но там еще и single IP managment вроде есть, а Тэйл обещает через пару недель 3526 уже предоставить?

А варианта с включением в стэк не через 1Гб порт(а больше) вообще не существует? не считая 3324SRi+3324Si;)

Пока остановился на варианте 3224TG+5*3526


По поводу цены - Вы же озвучили бюджет в 5К? аккурат вписываемся :lol:

_________________
С уважением, Дмитрий Письменов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexey Mishenko, Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB