faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет через DES3326S
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 17, 2004 13:07
Сообщений: 28
Господа,

Ситуация следующая:

Есть сеть разбитая на три VLANа,

адреса в сети 192.168.x.y (x в соответствующих VLAN 0,1,2)
маска подсети 255.255.255.0

В первом VLAN(192.168.0.y) находятся серверы, эта VLAN имеет доступ ко всем VLANам.

интернет входит в сеть через роутер. Раньше у сервера стояли две сетевые платы, иса сервер и всё работало без проблем. После перехода на VLAN и прописи Default Gateway у сервера, интернет перестал работать.

решили включить Internet Router в Switch.

Вопрос:

Что и как надо прописать чтобы в интернет выходил только сервер через который потом будут проходить остальные компьютеры.
Нужно ли создавать отдельный VLAN для Интернет Роутера. И вообще как лучше все это устроить.

Заранее благодарю за совет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2004 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 12:39
Сообщений: 4
Нельза на машине с исой прописывать дефолт гейтвей.
Просто берешь и добавляешь статический маршрут
route add addres vlan1 mask 255.255.255.0 addres switch if 1 -p
и тоже самое для второго вилана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2004 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 17, 2004 13:07
Сообщений: 28
Vitaly111 спасибо конечно за ответ но тема то месячной давности. :)

теперь обсуждение:
Цитата:
Нельза на машине с исой прописывать дефолт гейтвей.

а это еще почему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 30, 2004 12:39
Сообщений: 4
Не, если у тебя машина с двумя интерфейсами (второй в инет), то на route print она должна дефолт гейтвей показывать тот гейт, которой указан на интерфейсе с инетом (скорее всего это интерфейс роутера). Это Билли так говорит+у меня такая же фишка была :) Да, я думаю это уже и не актуально :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexey Mishenko, Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB