faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 09:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: des-3326 виснет
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2004 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 23:35
Сообщений: 8
Des-3326
Firmware: Build 4.01-B33

Vlan 1 System
Vlan 2 ip_2 (порт как шлюз)


Command: show iproute

Routing Table

IP Address/Netmask Gateway Interface Hops Protocol
------------------ --------------- ------------ -------- --------
0.0.0.0 10.0.0.1 System 1635319912 Default
10.0.0.0/24 0.0.0.0 System 1 Local
10.0.1.0/24 0.0.0.0 ip2 1 Local
10.0.2.0/24 0.0.0.0 ip3 1 Local

DES-3326S:4#sh ipif
Command: show ipif

IP Interface Settings

Interface Name : System
IP Address : 10.0.0.5 (MANUAL)
Secondary : False
Subnet Mask : 255.255.255.0
VLAN Name : default
Admin. State : Enabled
Link Status : Link UP
Member Ports : 1-11,13-16,18-26

Interface Name : ip2
IP Address : 10.0.1.1 (MANUAL)
Secondary : False
Subnet Mask : 255.255.255.0
VLAN Name : ip_2
Admin. State : Enabled
Link Status : Link UP
Member Ports : 17

Interface Name : ip3
IP Address : 10.0.2.1 (MANUAL)
Secondary : False
Subnet Mask : 255.255.255.0
VLAN Name : ip_3
Admin. State : Enabled
Link Status : Link UP
Member Ports : 12

Total Entries : 3

Есть 2 вопроса:
Через некоторое время swith виснет так что не виден не из System не из других Vlan
Telnet не работает.
HOP по дефаулту -нрмально?

И второй момент:
ID Login Time Live Time From Level Name
-- ------------------- ------------ --------------- ----- ---------------
*0 00000 days 01:38:07 0:0:6.920 *.*.*.* 4 Anonymous
8 00000 days 00:00:15 1:37:58.470 Serial Port 1 Anonymous

хотя по Serial Port никто не сидит.
Откуда вторая строка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: des-3326 виснет
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2004 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 08:32
Сообщений: 462
Откуда: Сосновый Бор
Andrew_S писал(а):
Des-3326
Firmware: Build 4.01-B33

IP Address/Netmask Gateway Interface Hops Protocol
------------------ --------------- ------------ -------- --------
0.0.0.0 10.0.0.1 System 1635319912 Default
HOP по дефаулту -нрмально?


..а это через ВЕБ интерфейс прописывал ?
заметил, что если прописывать в ВЕБ адрес свича/маску/шлюз - то получается именно такой хоп. с консоли или с телнета выставить такое значение ХОП не получается, максимум 65535


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 23:35
Сообщений: 8
Да, через web.
а по первому вопросу что-то можешь сказать?
что-то не то происходит.
Если Свитч постоянно пинговать. то все работает нормально, Если нет то умирает.
После этого сбросил все настройки на дефаулт. (работает как свитч 2-го уровня)
Все равно периодичски виснет.
траффик небольшой. Загрузка портов (не более 10%, что очень редко)
Поставил вместо него обычный хаб 10 Мбит.
Все работает без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 08:32
Сообщений: 462
Откуда: Сосновый Бор
такое у меня было .. типа, например циска 3550 со свичем WLinx, периодически циска переставала видеть всех пользователей, что за этим свичиком. линк есть, но ничего не бегает. Длинк 3326 напрочь не видет линка с Циской 3620 нашего провайдера. Причем точно помню что этак с годик назад - работало без проблем. Если постоянно пинговать - без проблем, первых пакетов 50 пингов теряется - потом нормально :) Что менялось - я - только ИОС в свиче.. они - незнаю. Ну и вообще списочек непонятностей именно по линкам - бооольшой :) Попробуй на своем 3326 все порты выставить в 10 халф, посмотри что будет. Конечно могут и другие причины быть.. Но такого отвала за 3326 я не помню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 08:32
Сообщений: 462
Откуда: Сосновый Бор
стоп, вру. В самом начала было такое. отваливался напрочь весь IP. То-есть те порты, которые сконфигурены как вланы, без маршрутизации - работали. Там, где есть IP адреса работать переставали. Это было несколько раз на разных свичах, иос 300B24. Потом ИОС обновился - проблемы пропали..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2004 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 23:35
Сообщений: 8
Да, да.
С ip интерфейсами именно так и происходило ...
попытаюсь с последней прошивкой заново начать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB