faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 21, 2019 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2019 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 11:48
Сообщений: 50
Здравствуйте. Свич DGS-3420-28SC B1 Build 1.70.B022
Клиенты жалуются что мак порта длинка попадает в их вланы. Влан менеджмент в отдельном влане
Из сервисов там работает только RSTP и LBD
Можно как-то зафильтровать это дело?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2019 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1532
Откуда: Алтайский край, Барнаул
У вас скорее всего включен lbd в режим per-vlan.
На сколько я помню была возможность настроить список в какие именно вланы рассылать этот пакет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2019 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 11:48
Сообщений: 50
Судя по cli нет ничего такого(
Код:
#config loopdetect               
Command: config loopdetect
Next possible completions:
log                 ports               trap                vlan               
recover_timer       interval            mode


Код:
#config loopdetect ports 1         
Command: config loopdetect ports 1
Next possible completions:
state               


Код:
#config loopdetect vlan 11               
Command: config loopdetect vlan 11
Next possible completions:
state               


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 04:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1532
Откуда: Алтайский край, Барнаул
show loopdetect


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 11:48
Сообщений: 50
Отключил сервис, проблема пропала. Значит все таки LBD

Код:
#show loopdetect
Command: show loopdetect

 LBD Global Settings
 ---------------------------
 Status           : Enabled
 Mode             : VLAN-based
 Interval         : 10 sec
 Recover Time     : 60 sec
 Trap State       : None
 Enabled VLANs    : 1-4094
 Log State        : Enabled
 Function Version : v4.05


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1532
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Да, всё как я и говорил:
Mode : VLAN-based
Enabled VLANs : 1-4094

Но тут не так гибко настраивается, как я думал. Можно с помощью команды на всех портах определить список куда будет расслылаться:
config loopdetect vlan 11-22 state enable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 11:48
Сообщений: 50
Да, но в таком случае я отключу в конкретном влане сервис


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1532
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Собственно говоря мы говорим абонентам что это нормально, таков дизайн и ничего с этим не поделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 11:48
Сообщений: 50
Просто у некоторых клиентов не работаю их сервисы (не уточнял какие), может они аггрегируют где-то вланы, и проблема возникает при одинаком маке. Не знаю точно. Отключу LBD, пока не критично. Спасибо за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB