faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 17, 2019 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 16:20
Сообщений: 4
Здравствуйте, на управляемом коммутаторе перестает работать порт если из него вытащить кабель и воткнуть обратно(линк перестает гореть), если втыкаешь другую железку(комп,телефон и т.д) так же не работает, если втыкаешь в другой порт то все ок пока не вытыкнешь комп. На коммутаторе созданы вланы и включен loopback detection, но петли никакой в помине нету чтобы он блокировал порт...плиз хелп, заканчиваются неиспользованные порты

ip у длинка статика включен в роутер mikrotik, на микротике dhcp крутится...

Device Type DES-1210-52
Boot Version 1.00.012
Firmware Version 4.10.004
Hardware Version C1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 17:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Перезагрузка коммутатора или отключение loopdetect решает проблему отвалившихся портов?
Как вы выходите из положения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 16:20
Сообщений: 4
Перезагружать коммутатор нельзя пока работают люди, проблема обнаружилась пару дней назад после случайного отключения компьютера, loopdetect не пробовал отключать, выходил из положения подключением в другой порт. Сегодня после 18:00 попробую отключить loopdetect

p.s. Есть 2 коммутатор запасной(настроен идентично) , пробую на нем воспроизвести ситуацию но не получается, единственное отличие это статические айпи у компьютеров на которых тест провожу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 16:20
Сообщений: 4
Отключение loopback detection не помогает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 16:20
Сообщений: 4
Ещё включены safeguard engine + powersave mode. Safeguard может блокировать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB