faq обучение настройка
Текущее время: Ср мар 20, 2019 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 13:14
Сообщений: 5
Добрый день!

Имеется DGS-3420-28SC
Код:
Device Type                : DGS-3420-28SC Gigabit Ethernet Switch
MAC Address                : E8-CC-18-2D-D2-00
Boot PROM Version          : Build 1.00.006
Firmware Version           : Build 1.50.018
Hardware Version           : B1


Снимаем показатели скорости портов по snmp, и вот что обнаружил, с 10G портов, показатели скорости равны 1.4g
# snmpwalk -v2c -c community IPadd ifSpeed.27
IF-MIB::ifSpeed.27 = Gauge32: 1410065408


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2018 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 13:14
Сообщений: 5
Парни, есть идеи как это можно исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2018 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1500
Откуда: Алтайский край, Барнаул
А вы пробовали снимать 64 битные счетчики?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2018 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 13:14
Сообщений: 5
Понял Вас, спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 14:23
Сообщений: 366
Alexey Mishenko писал(а):
А вы пробовали снимать 64 битные счетчики?

Неверный совет.
http://www.net-snmp.org/docs/mibs/interfaces.html
читаем про ifSpeed
An estimate of the interface's current bandwidth in bits
per second. For interfaces which do not vary in bandwidth
or for those where no accurate estimation can be made, this
object should contain the nominal bandwidth. If the
bandwidth of the interface is greater than the maximum value
reportable by this object then this object should report its
maximum value (4,294,967,295) and ifHighSpeed must be used
to report the interace's speed. For a sub-layer which has
no concept of bandwidth, this object should be zero.

Где вы видели в тексте сообщений 4294967295 ?
У человека показывает 1410065408
Это явный баг железки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1500
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Да я просто у себя со свича снимаю и у меня нет проблем. Но счетчики использую 64 битные. Другие снимать не пробовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB