faq обучение настройка
Текущее время: Пн апр 22, 2019 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2018 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 15:15
Сообщений: 4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как добавить к vlan ключ advertisement. В DGS-3630-28SC через web строка L2 Features\VLAN\GVRP\GVRP Advertise VLAN не открывается. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 10:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8946
Пункт мануала 48-4
gvrp advertise
This command is used to specify the VLAN that are allowed to be advertised by the GVRP protocol. Use the no
form of this command to disable the VLAN advertisement function.
gvrp advertise {all | [add | remove] VLAN-ID [, | -]}
no gvrp advertise


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 15:15
Сообщений: 4
Спасибо. Попробовал. Но все равно в web не видно какие vlan advertise на порту назначены. Рассматривается переход c vtp на gvrp. Но как-то это не совсем то, как в реализации cisco.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 15:15
Сообщений: 4
Подскажите еще пожалуйста. D-link dgs-3630-28sc to dgs-1510-52l/me. При настроенном gvrp на обоих коммутаторах создаю vlan на 1510 - он появляется на 3630. А наоборот не работает (создаю vlan на 3630 / прописываю на порту vlan + advertise / на 1510 не вырастает).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 857
Откуда: Moscow
а зачем вам вообще gvrp?
он давно устарел. его придумали для свичей, у которых количество вланов было ограниченным.
сейчас у свичей нет ограничений на количество вланов, доступны все 4094, можно использовать vlan_trunk и не страдать фигнёй


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2018 06:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 15:15
Сообщений: 4
Мне нужна замена vtp. Дабы не создавать все vlan на всех коммутаторах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GVRP на DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 857
Откуда: Moscow
я же написал - используйте vlan_trunk


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: zeratul7x и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB