faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES 3550 и gvrp
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 17:20
Сообщений: 6
Откуда: Тамбов
Понимаю что тема заезженна, но тем не менее

Есть два коммутатора DES-3550. Задача в том, чтобы создать на базе этих коммутаторов два vlan ради раздачи на эти vlan разных сетевых настроек. Коммутаторы соединены 1 кабелем: SW1 в 26 порт, SW2 в 50 порт.

Все было бы легко и просто, если бы была возможность соединить эти два свича еще одним кабелем. Поэтому пытаюсь воспользоваться GVRP

Что было сделано:
1. Создал 2 VLANа на SW1 (рис1)
2. Включил GVRP на обоих свичах
3. Включил GVRP на портах 26 - на SW1 и 50 на SW2
4. Cоответственно у VLAN настройка advertisement= enable
5. В результате на SW2 получил VLAN c VLAn Type =dynamic, в который входит только 1 тегированный 50-й порт(рис2)
Подскажите что делаю не так?
И правильно я понимаю: в результате общения по протоколу GVRP у второго коммутатора должен появиться точно такой же VLAN с именем students, он должен быть так же на портах(как и на первом свиче) 1-10.


Вложения:
Комментарий к файлу: Vlan на SW2
РИС2.jpg
РИС2.jpg [ 33.27 KiB | Просмотров: 181 ]
Комментарий к файлу: Vlan на SW1
РИС1.jpg
РИС1.jpg [ 46.47 KiB | Просмотров: 181 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES 3550 и gvrp
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 01:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 822
Откуда: Moscow
зачем вам вообще GVRP?
просто пропишите нужные вам вланы и всё


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES 3550 и gvrp
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 17:20
Сообщений: 6
Откуда: Тамбов
Хм, хосты, которые нужно отнести к VLAN1 подключены и к SW1 и к SW2. Т.е. 5 компов, подключенные к SW2 нужно отнести к VLAN1 и десять компов, подключенные к SW1 также нужно отнести к VLAN1.
Подскажите как эту схему организовать, просто прописав VLANы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB