faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 18, 2019 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2018 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 11:27
Сообщений: 26
Нашёл косяк с коммутатором. Прошивка 48.007
Приведу пример на боевой системе
Есть кольцо из коммутаторов 3120--3200.18.с1--3200.18.с1--1510.28.L.ME--3200.52.c1
Разрыв кольца в нормальном состоянии осуществляется на линке 3200.18--1510.28.L.ME

Суть проблемы. У меня на заводе выключили свет, и все коммутаторы умерли.
Включаем свет везде одновременно.
Как итог - получаем 1510 в состоянии "зомби".

Опишу подробнее состояние "зомби":
- erps РАБОТАЕТ , состояние IDLE
- ВАЖНО! Смотрим в консоль 1510, смотрим статус ERPS, смотрим порт, который BLOCKED. И видим, что на нём увеличивается количество пакетов со статусом DROP.... с другой стороны на порту DROP так же увеличивается в каких то космических масштабах.
- консоль живая! проблем на ней нет никаких, вроде бы обычный коммутатор.
- функции вида Mac based Access и доступ на удалённый радиус РАБОТАЮТ
- никакой траффик кроме R-APS VLAN и влана с управляющим интерфейсом НЕ ХОДИТ
- по управляющему влану траффик ЧЕРЕЗ ЭТОТ СВИЧ ограничивается - например, перестаёт работать DHCP
- проблемы с пингом на адрес коммутатора - он то есть, то его нет. Обратил внимание, что становится невалидной ARP-запись. И простая arp -ad -- позволяет снова запустить пинг(очень часто, но не всегда). Снифер говорит, что ответ от коммутатора перестаёт приходить вообще, пока не почистишь ARP
- соседние коммутаторы по кольцу могут с одинаковой вероятностью пинговать и не пинговать коммутатор. Логики вообще не увидел. Встал в управляющий влан компом на "видящем" коммутаторе - коммутатор пингует 1510, а мой комп - нет. И траффика по снифу от него нет.

А теперь ещё раз немного магии! Ребутаем по питанию 1510 - и у нас вешаются 3200.18 на кольце! Идём, ребутаем по питанию, и всё работает нормально! До следующих проблем с электропитанием. Если перед ребутом кольцо разорвать - проблем с зависанием 3200 НЕ БУДЕТ!
А теперь ещё раз магия! Если ребут не делать, а с консоли 1510 сделать пинг чего нибудь - он выходит с состояния зомби!

PS: ибп есть.

Соберите пожалуйста стенд. Это самое большое исследование по проблеме зависающих 1510-28 L/ME


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 11:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Пришлите, пожалуйста, описание проблемы вместе с полными настройками указанных коммутаторов и номерами портов подключения нам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB