faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 24, 2018 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приоритет порта в STP
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 19, 2018 20:43
Сообщений: 1
Люди добрый и не добрые, помогите разобраться с STP.
Стоит задача зарезировать соединение между двумя коммутаторами.Один линк работает через обычную медную линию(25 порт с двух сторон), другой через wi-fi мост(26 порт с двух сторон).
С обоих сторон стоят коммутаторы 1228. На первом коммутаторе приоритет 28672, на удаленном выставил 32768.
Вот конфиг по которому настраивал stp:

config stp version rstp
config stp fbpdu enable
config stp ports 25-28 fbpdu enable
config stp trap new_root enable topo_change enable
config stp ports 1-24 externalCost auto edge true p2p auto state disable lbd disable
config stp ports 1-24 fbpdu disable
config stp ports 1-24 restricted_role true
config stp ports 1-24 restricted_tcn true
config stp ports 25-28 externalCost auto edge false p2p auto state enable lbd disable
config stp ports 25-28 restricted_role false
config stp ports 25-28 restricted_tcn false
enable stp

Различия только в
config stp priority 28672 instance_id 0
config stp priority 32768 instance_id 0


А теперь вопрос, что нужно поправить в конфиге что бы 25 порт был в приоритете, что бы только когда он отвалился, трафик пошел через 26 порт.

P.S Настройки нашел в интернете, сам в сетях не понимаю. Пытался разобратся не получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приоритет порта в STP
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 16:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11099
Откуда: D-Link, Moscow
Добрый день.

1. Эти настройки для выбора root-а в кольце:
config stp priority 28672 instance_id 0
config stp priority 32768 instance_id 0

2. Можно с обоих концов на портах беспроводного моста увеличить значение externalCost до максимума.

3. Но есть способ проще. Можно собрать LACP на этих портах. На основных настроить режим active, на портах беспроводного моста настроить passive.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: petav и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB