faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 25, 2018 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-3000-28SC теряется связь с ним
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 13:08
Сообщений: 16
Здравствуйте, есть проблема уже долгое время, никак не получается понять в чем дело...

В сети на узлах стоят разные DGS-3000 или DGS-3420 и другие, на всех узлах все в порядке, кроме одного.
На проблемном узле через какое-то(по разному, от нескольких дней до нескольких месяцев) время пропадает связь с самим DGS-3000-28SC, все что за ним дальше продолжает нормально работать, причем уже пробовали ставить там DGS-3420 - все тоже самое. И пока его не перезагрузить, связь с ним не появляется...
Уже поставили там мини сетевой ком порт, в логах ничего.... config ipif System state disable/enable - не помогает, если создать новый интерфейс в другом влане - тоже не работает, помогает только ребут... Может есть какой-то способ выявить в чем дело? могу дать доступ через тимвиверу к ком порту сетевому...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3000-28SC теряется связь с ним
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 07:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1450
Откуда: Алтайский край, Барнаул
1. версия ПО
2. в момент проблемы какая нагрузка на CPU ? Пробовали подключать консоль и смотреть что происходит, например по пинговать шлюз?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3000-28SC теряется связь с ним
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 13:08
Сообщений: 16
Alexey Mishenko писал(а):
1. версия ПО
2. в момент проблемы какая нагрузка на CPU ? Пробовали подключать консоль и смотреть что происходит, например по пинговать шлюз?


1. 5.05.B001
2. Как я это отслежу? говорю же проблема возникает в рандомные периоды, после потери управения - нагрузка на CPU в норме, что было в момент потери не знаю... Пробовал как и писал, выключение/включение интерфейса не помогает, шлюз естественно не пингуется, и даже создание нового интерфейса не помоает.... как будто падает полностью процесс отвечающий за ipif


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3000-28SC теряется связь с ним
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1450
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Подключаешься к свичу консолью и смотришь. У нас было такое, что абонент флудил трафиком и он попадал на CPU свича. Из-за этого отсыхал весь L3, при этом L2 работал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3000-28SC теряется связь с ним
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 13:08
Сообщений: 16
Alexey Mishenko писал(а):
Подключаешься к свичу консолью и смотришь. У нас было такое, что абонент флудил трафиком и он попадал на CPU свича. Из-за этого отсыхал весь L3, при этом L2 работал


Месяцами смотреть? говорю же пропадает в неопределенные периоды... от нескольких дней, до нескольких месяцев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3000-28SC теряется связь с ним
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2018 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 13:08
Сообщений: 16
Ну вот ребутнул его, нагрузка 37%, но что это даёт, как вы выявили абонента конкретного?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB