faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 14:23
Сообщений: 364
DES-3200-28 HW A1 FW 1.89.B02
Очень странный вывод состояния порта.


Вложения:
photo_2018-07-03_16-49-44.jpg
photo_2018-07-03_16-49-44.jpg [ 44.08 KiB | Просмотров: 337 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
На стенде не воспроизводится. Проблема наблюдается только когда выставляете вручную скорость 10M/Full? C более коротким кабелем проблем нет? На соседних портах с этим же кабелем отображается корректно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 826
Откуда: Moscow
я такое видел на портах, подгоревших от грозы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 14:23
Сообщений: 364
Alexey Konstantinov писал(а):
На стенде не воспроизводится. Проблема наблюдается только когда выставляете вручную скорость 10M/Full? C более коротким кабелем проблем нет? На соседних портах с этим же кабелем отображается корректно?


Да подгоревший порт. Проблема именно в некорректном отображении состояния порта.
Т.е. вместо, допустим, "10/Full/None" он выводит "Unknown Speed/Full/None"

Проблема со странным выводом решилась даунгрейдом на прошивку 1.88.B06


Вложения:
photo_2018-07-04_09-46-53.jpg
photo_2018-07-04_09-46-53.jpg [ 29.68 KiB | Просмотров: 311 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 826
Откуда: Moscow
о каком корректном отображении может идти речь, если порт подгорел?
он может показывать линк, когда его нет, и даже какой-то трафик может бегать, а может показывать всякую чушь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 14:23
Сообщений: 364
Тогда почему на разных прошивках он по разному показывает ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2018 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 826
Откуда: Moscow
потому что поведение прошивки на неисправном железе не детерминировано


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200 странный вывод `show ports`
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 09:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8895
С подгоревшими портами - в ремонт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB