faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка PIM с 2мя источниками.
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 17:39
Сообщений: 94
Добрый день, коллеги.
Помогите разобраться в чем может быть проблема.
В ядре сети у нас стоит DGS-3620-28TC
Поднята PIM маршрутизация.
vlan 222 iptv Смотрит на downlink
в 15 порт подключен вышестоящий оператор у которого берем Vlan с мультикастом. на данном порту поднят PIM SM. все работает отлично.
в 6 порт подключили PBI DDW-2410D-T2 для снятия с эфира 20 общественных каналов. вот ее подключение мы и не можем донастроить.
когда ставлю PIM SM - показывает часть каналов, когда переключаю на PIM DM или SM-DM пинг до свича возрастает и прыгает с 40-200. Но каналы начинают работать.
может что то не там донастраиваю.
конфиг прикладываю.
схему тоже.
Вложение:
network.jpg
network.jpg [ 33.52 KiB | Просмотров: 294 ]

Вложение:
3620.txt [64.68 KiB]
Скачиваний: 105


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка PIM с 2мя источниками.
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 16:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8895
Насколько я понял вашу схему, в качестве RP вам надо указать ip 10.10.40.12, то есть ip адрес интерфейса tv-ortpc, а не адрес стримера.
Также в конфиге это явно лишние записи
create iproute 10.10.40.0/255.255.255.0 10.10.40.11 1 primary
create iproute 192.168.9.0/255.255.255.0 192.168.9.103 1 primary
Вы по сути хотите маршрутизировать connected сети через хосты в этих подсетях, что неверно.
Ознакомьтесь также с нашей презентацией по мультикасту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка PIM с 2мя источниками.
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 17:39
Сообщений: 94
Удалил роуты, пинг нормализовался.

перепрописал RP на 10.10.40.12 - стало дублироваться в PIM Multicast Route Table 2 адреса - 10.10.40.11(S.G) и 10.10.40.12(*.G), уже 2 часа работает все...

1.поясните пожалуйста, IGMP должен быть включен только на vlan iptv - какой уже уходит на пользователей? на uplink ненадо включать?

2. такой же вопрос про IGMP Snooping.

3. и еще вопрос про параметр Passive mode в PIM Interface Settings, для чего он используется? и в каких случаях включается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка PIM с 2мя источниками.
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 12:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11105
Откуда: D-Link, Moscow
Добрый день.

1. Да.
2. Да.
3. Это означает, что интерфейс не рассылает PIM Hello пакеты и не присоединяет PIM соседей.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB