faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 25, 2018 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2018 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2018 12:52
Сообщений: 4
Добрый день.
Есть D-link DGS-1510-52X/ME с прошивкой Build 2.00.B014.
На нем настроен sFlow:
enable sflow
create sflow analyzer_server 1 owner collector timeout infinite collectoraddress x.x.x.x collectorport 6343 maxdatagramsize 1400
create sflow flow_sampler ports 1-52 analyzer_server_id 1 rate 1000 tx_rate 0 maxheadersize 256
create sflow counter_poller ports 1-52 analyzer_server_id 1 interval 20

После применения этих настроек D-Link начинает слать пакеты на коллектор. Наличие пакетов отлавливается командой:
tcpdump -n udp port 6343

Примерно через 30 минут пакеты перестают отправляться на коллектор. Опытным путем было выявлено что если на свиче выполнить команду:
ping x.x.x.x
то пакеты снова начинают отправляться на коллектор. Если пинги остановить примерно через 30 минут пакеты снова перестанут приходить, если консоль с пингами оставить, пакеты с sflow не прерываются.
Вопрос: как исправить ситуацию, что бы пакеты с sflow ходили постоянно, без дополнительных костылей в виде подключения к свичу и пингов с него на коллектор? Возможно пропущена какая-то настройка или что-то упущено мной в документации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2018 14:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8838
Коллектор находится в той же подсети, что и коммутатор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2018 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2018 12:52
Сообщений: 4
Да, в той же. Никаких маршрутизаторов между ними нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 10:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8838
Я отпишу о проблеме разработчикам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 09:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8838
Исправление будет ориентировочно к 20 июля.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2018 12:52
Сообщений: 4
Спасибо. Ждем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sflow настройка проблемы
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2018 12:52
Сообщений: 4
Добрый день.
Возможно вопрос глупый, но пришло письмо со ссылкой на прошивку, файл прошивки имеет расширение "bin". Его загружать так же как и "had" файлы или как-то иначе? Если иначе, то как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB